USD26.4991

Немцов был убит по мотивам жадности

Бориса Немцова убили, видимо из-за жадности. Блеск золота и хруст ассигнаций затмил разум убийцам. И ничего более. Иной трактовки свежее решение легендарного Басманного суда, с моей точки зрения не подразумевает. Басманный суд – это вообще камертон правосудия. Именно в этом суде хранятся самые точные весы Фемиды и самая светонепроницаемая повязка на ее бесстыжие глаза. Жанна Немцова просила переквалифицировать преступление против ее отца с простого убийства на посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля. Кем был Борис Немцов? Вы могли восхищаться им или ненавидеть его, но вы не можете отрицать, что он был общественным деятелем. А выстрелы в спину на Москворецком мосту вы не можете квалифицировать никак иначе, чем посягательство на жизнь.

Так в чем же проблема, дорогой наш Басманный суд? А у суда нет проблем. Суд сообщает нам вещи поистине великолепные. Оказывается для того, чтобы считать это дело посягательством на жизнь общественного деятеля, требуется, чтобы «убийство было совершено с целью прекращения таковой деятельности». Немцов был общественным деятелем. Немцова убили. Можно ли сказать, что его общественная деятельность после убийства прекратилась? С точки зрения Басманного суда так говорить нельзя. Наверное, эти судьи поголовно фанаты Бориса Ефимовича и готовы вслед за нами воскликнуть: Бориса убили, но дело его живет!

Читайте также:

Школярам про вибухи

Но не менее интересен другой пассаж из судебного решения: «Достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью». Отлично! Самое время задать вопрос: а если это не связано с политической деятельностью, то с чем же это убийство связано тогда? У судей не ответа. Но они абсолютно достоверно установили, что убили не из-за политики. Вот точно знаю, зуб даю, что не из-за политики, а из-за чего – не знаю! Достоверно установить отсутствие политического заказа можно только в одном случае – если вы столь же достоверно установили другой мотив! Из-за бабы его убили? Кошелек хотели украсть? Из-за «Шарли Эбдо», прости господи? Из-за чего убили-то, граждане судьи?

Читайте также:

Вашинґтонський ексцес. Як у США працює дурнезахисна система запобіжників

Если у вас нет точного ответа, значит, никакую версию вы не можете достоверно и окончательно отвергать. Тем более версию самую очевидную. Но нам говорят, что вот эти киллеры получили деньги от неизвестных людей с неизвестными намерениями и убили Немцова. Вот я и говорю, что убили его из-за жадности убийц. Конечно, у самих киллеров может не быть политических мотивов, но у заказчика мотивов не быть не может. Такое уверенное в себе следствие, как только его спрашивают про заказчиков, отвечает, что «вопрос завис». Поэтому впредь мы можем говорить, что в истории России почти не было политических убийств, потому что киллеры никаких политических мотивов не имели, а заказчики всегда оставались неизвестными.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Не лабутенами едиными: стало известно о многомиллионном «гнездышке» жены Луценко

Стоит ли наказывать ребенка за ошибку? Совет родителям

Стало известно, какую опасность несет храп детскому здоровью

Трагический конец иконы: мировые звезды о смерти легендарного музыканта

В сети появились фото самой красивой девушки планеты

Обмен пленными: стало известно, что задумал Путин

Активисты штурмуют дом Порошенко: что происходит

Переименование России: историк предложил интересный вариант

Топ главных терактов, которые напугали мир на этой неделе

Пляж в Крыму оказался детской могилой: фото

В ЕС придерживаются антироссийских санкций, хотя они вредят экономике

Обмен пленными: путинский прихвостень придумал проблемы

Предсказания на 2018 год: экстрасенс описал ужасающее будущее

Зі стіни одного з вінницьких будинків стирчать ноги

Главное за день: штурм в Одессе и кибератака на АТОшников

Пенная вечеринка: украинцы оказались на грани экологической катастрофы

Вандализм в Польше против украинских памятников: сколько монументов пострадало

Путин приехал в Крым. Что известно

Кремль пытается оправдать оккупацию Крыма позорным методом

Михаил Подоляк: “Игра Коломойского”