USD25.5064

Немцов предложил отстранить Путина от власти

Россияне не должны отчаиваться из-за того, что прошедшая 30 декабря в Москве акция в поддержку Алексея Навального была немногочисленной. Россия стоит на пороге больших перемен, и усиление протестного движения в стране только ускорит масштабные изменения в стране.

Об этом написал на своей странице в Facebook оппозиционный российский политик Борис Немцов.

По его словам, жители РФ, которые хотят реальных перемен в своей стране, должны быть солидарными друг с другом и проявить гражданскую сознательность.

“Я уже давно заметил, что любые правозащитные акции малочисленны. Можно долго обвинять соотечественников в бездушии, черствости, близорукости или равнодушии, но факт остается фактом. И на акции в защиту узников Болотной, и на акции в защиту Удальцова, Развозжаева и Навального собираются от силы несколько тысяч человек. Все. Это предел. Я пришел вчера, потому что не мог не прийти, отлично понимая, что никакого разворота и изменения политического курса не случится. И уж тем более Майдана никакого не будет”, – написал Немцов.

“Если мы хотим перемен, то людям надо предложить понятную, духоподъемную политическую программу выхода из кризиса и тупика, в который нас завел Путин. Программа должна быть представлена объединенной демократической коалицией За европейский выбор России”, – добавил он.

Читайте также:

В России загорелся стадион ЧМ-2018

Политик считает, что первым пунктом этой программы должна стать отставка действующего ныне президента РФ Владимира Путина, поскольку он виновен в политическом и экономическом кризе, постигшем Россию.

Немцов считает, что нужно изменить Конституцию РФ для того, чтобы в будущем исключить узурпацию власти в стране ограниченным президентским сроком.

“В части ограничения пребывания у власти Президента не более двух сроков по 4 года; формирования Правительства парламентом”, – пишет политик.

В своей антикризисной программе Немцов отметил необходимость проведения свободных президентских и парламентских выборов.

После того как Путин будет отстранен от власти, Россия должна прекратить войну с Украиной и восстановить нормальные отношения с Киевом, а также со странами Запада.

Читайте также:

Россия наложила вето Совбеза ООН по Северной Корее

Немцов также написал о необходимости срочных реформ, в которых нуждается экономика РФ.

“Отказ от государственного-монополистического капитализма как крайне коррумпированной и неэффективной модели хозяйствования. Ставка на средний класс и малые и средние предприятия. Сокращение бюрократии, люстрация в правоохранительной и судебной системе. Перенос налогообложения на сырьевые компании и снижение налогов на несырьевой сектор”, – перечисляет Немцов список того, в чем сейчас нуждается российская экономика.

Также политик заявил о необходимости восстановления финансовых прав регионов и муниципалитетов. По мнению Немцова, страна нуждается в сокращении военных расходов и расходов на спецслужбы и рост расходов на медицину и образование.

“В течении января программу можно доработать и согласовать. Далее уже можно проводить акции с целью смены пагубного политического и экономического курса страны. Такие акции будут гораздо более многочисленными и эффективными, чем народный сход против подлых приговоров”, – написал политик.

“Уверен, что перемены возможны именно на пути солидарности и общей ясной и четкой программы оппозиции. Всех с Новым Годом! Россия будет свободной”, – добавил Борис Немцов.

Как сообщал “Обозреватель”, Немцов предрек поражение Путина в 2015 году из-за стремительно падающего уровня жизни в России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

“Главное, что действующий украинский президент – подлец”, – журналист

У Порошенко появился новый человек в Крыму (фото)

Немного о понимании россиянами, что такое Украина

Волкер может встретиться с ближайшим соратником Путина из-за Украины

Путина лишили сладкого

ФСБ готовят теракты в Украине — Грицак

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили