USD26.4843

Немного конспирологии, или Незамеченный скандал в ФСБ, — блогер

Немного конспирологии, или Незамеченный скандал в ФСБ, — блогер

Как оказалось, еще в декабре 2016 года ФСБ РФ по обвинению в государственной измене (статья 275 УК РФ) арестовала и разместила в СИЗО “Лефортово” топ-менеджера “Лаборатории Касперского” Руслана Стоянова, который возглавляет отдел по расследованию киберпреступлений, сотрудничавший с ФСБ и МВД России с 2013 года.

Стоянов до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы – управление “К”.

По этому делу арестован и замначальника одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ – могущественного 18-го центра ФСБ (борьба с киберпреступностью, анализ кибератак, контрразведка в интернете и т.д.) полковник ФСБ Сергей Михайлов.

Сейчас ФСБ проверяет информация о том, что Михайлов якобы мог получить деньги от иностранной организации при посредничестве сотрудника “Лаборатории Касперского”. ЦИБ ФСБ громят вполне конкретно, начальник ЦИБ Герасимов уже подал в отставку.

Читайте также:

Антироссийские санкции: США готовятся нанести решающий удар

Сергей Михайлов являлся одним из ключевых сотрудников ЦИБ, который «по сути, курирует весь интернет-бизнес в стране». «Этот человек, на мой взгляд, во многом неформально определяет политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции»,— рассказал знакомый с Михайловым основатель платежной системы Chronopay Павел Врублевский.

Уж не Стоянов ли вместе с “коллегой” из ФСБ Михайловым были информаторами бывшего сотрудника британской разведки МИ-6 Кристофера Стила? ЦРУ рассматривает нашумевшие записки Стила как “заслуживающие доверия”.

Читайте также:

Прогнозы о грядущем распаде ЕС

Оказывается, бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Стил, несколько лет проработавший в британском посольстве в Москве, который считается автором нашумевшего документа о имеющемся у России компромате на избранного президента США Дональда Трампа, был ранее нанят на работу заявочным комитетом Англии по организации чемпионата мира по футболу в 2018 году с поручением собирать информацию о деятельности ФИФА и тех стран, которые конкурировали с Англией за право принимать у себя ЧМ-2018.

Сейчас пока сложно утверждать, имеется ли связь между расследованием Стила и последовавшим через несколько лет крупнейшим коррупционным скандалом в ФИФА, однако известно, что он сообщил о результатах своей работы Евразийскому департаменту ФБР.

Силен этот агент 007 Стил – оправдывает фамилию Сталин. Он, оказывается, не только верхушку ФИФА “завалил”, но и Трампа может послать в нокаут.

Ведь говорил я ему тогда за завтраком: “Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут”.

Евгений Платон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер

Странная работа суда позволила скандальному нардепу избавиться от «оков»

Обострение в АТО: Украина несет потери

Реально ли в Украине заработать на достойную пенсию?

Бонус для фанів «Гри престолів» (+3 ЕПІЗОДИ)

17 жовтня у Вінниці на СК «Нива» відкрили міжнародний футбольний турнір «Utmost Cup 2017».

Почему требования активистов под Радой не являются панацеей для Украины

Украинцы нашли слабое место путинского флота

Еще несколько слов о митинге под Радой