USD26.5389

Неожиданно: банк Пивденный Юрия Родина оказался банкротом

Юра Енакиевский оказался прямым бенефициарием банка-банкрота из Одессы. Пивденный, всеми силами скрывавший свою связь с одиозным олигархом Иванющенко, все же не сумел откреститься от миллиардера времен Януковича. ГПУ назвало одесский банк «Пивденный» финучреждением, обеспечивавшим деятельность преступной организации с участием Юры Енакиевского.

«Для руководства, акционеров и сотрудников банка «Пивденный» дороже всего то возрастающее доверие, которое оказывают нам клиенты и партнеры» — так пишет о себе на своем сайте одесский банк «Пивденный», находящийся под контролем местных бизнесменов Юрия Родина и Марка Беккера. Добавляя, что «в своем развитии банк выбрал верные приоритеты». Правда, когда был сделан такой выбор — во время эпохи Виктора Януковича и его старшего сына Александра, или уже после крушения их режима, банк не уточняет. Хотя ответ на этот вопрос был бы весьма кстати, учитывая ход досудебного расследования в уголовном производстве № 42014000000000029, открытом Генпрокуратурой Украины по факту создания в феврале 2010 г. (после избрания президентом Януковича) преступной организации «с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против государственной собственности».

 На фото — Юрий Родин

На фото — Юрий Родин

По сведениям Pervomaysk.in.ua, в ГПУ пришли к выводу, что руководителями преступной организации (на вершине которой стояли уже упомянутые Виктор и Александр Януковичи) было организовано назначение на наиболее важные должности в высших органах государственной власти и госпредприятиях, а также избрание народными депутатами Украины самых активных ее участников. Одним из них следствием был назван земляк Януковича, депутат Верховной Рады VI и VII созывов Юрий Иванющенко (известен также в определенных кругах под прозвищами Юра Енакиевский и Юрец Малой).

 На фото — Юрий Иванющенко

На фото — Юрий Иванющенко

«Таким образом, была организована система управления государством, где руководители преступной организации и наиболее активные ее участники имели влияние на принятие всех основных решений относительно деятельности высших органов государственной власти и правоохранительной системы» —  указали в ГПУ.

Читайте также:

Життя – ціна хабаря в МРЕО

Отметив также, что «каждый руководитель преступной организации был знаком с общим планом деятельности по сферам и направлениям совершения преступлений; знал, какие конкретно функции в соответствии с единым планом возлагаются непосредственно на него и подконтрольное ему структурное подразделение преступной организации, а также то, что другие очевидные и обязательные для совершения преступлений пункты плана выполняются другими участниками этой преступной организации».

Читайте также:

Трамп ответил на пощечину

В ГПУ считают, что при непосредственном участии Иванющенко были спланированы и осуществлены преступления в топливно-энергетическом комплексе, банковской и налоговой сферах, а также в сферах услуг и растаможивания товаров. «Для обеспечения деятельности преступной организации, в частности осуществление подконтрольными предприятиями незаконных финансовых операций, привлечен ряд банковских учреждений, в частности ПАО «Реал Банк» (код ЕГРПОУ 14360721, МФО 351588), ПАО «Брокбизнесбанк» (код ЕГРПОУ 19357489, МФО 300249), ПАО «Акционерный Банк «Пивденный» (код ЕГРПОУ 20953647, МФО 328209), «Regionala investiciju banka» (адрес: LV-1010, Латвия, г. Рига, ул. Ю. Алунана, 2)» — указали в ГПУ.

Читайте также:

Краткий FAQ по обстановке на фронте, взрывам и скандалам

Первые два финучреждения из этого списка, как известно, были частью «подразделения», находившегося под управлением молодого таланта Сергея Курченко, который, как считается, работал под крышей Александра Януковича.

 На фото — Сергей Курченко

На фото — Сергей Курченко

А вот «Пивденный» и Regionala investiciju banka — это часть единой банковской группы, созданной одесскими бизнесменами Юрием Родиным и Марком Бекккером («Пивденный» называет Regionala investiciju banka своим дочерним банком).

 На фото — Олег Недава

На фото — Олег Недава

Именно в Regionala investiciju banka, по данным ГПУ, были открыты счета иностранных прокладок, связанных с Иванющенко, на которые поступали выведенные из Украины средства, в том числе, через ООО «Карпатыбудинвест», нелепую кампанию по отбеливанию которого в прошлом году затеял одиозный нардеп от БПП Олег Недава. Среди них — компании Industry East Europe Investments Ltd и Production Investment Management Ltd (Великобритания), Іmех Provider Ltd (Британские Виргинские острова) и Rexelmo Ltd (Кипр).

При этом отмытые средства в дальнейшем отправлялись в банк «Пивденный» в качестве кредита. Что, нужно полагать, было высшим проявлением «возрастающего доверия», которое оказывали одесскому банку его авторитетные клиенты эпохи Януковича.

(Продолжение следует…)

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Легендарного певца из РФ вытащили с того света украинцы

Как приготовить пикантные куриные ножки в духовке

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

Полиция искалечила известного украинского журналиста

Чи варто чекати загострення: що Порошенко робить в АТО

Ну и что: патрульные “не заметили” нарушения на дороге

Новый ужас на дороге: пьяный протаранил автобус, пострадали дети

Просто ужас! Погибшего Кузьму превратили в уродливую рекламу

Как выглядит тайник для похищенного младенца, отвратительные кадры

Проклятое место: в одесском изоляторе новая таинственная смерть

Вынести мусор: под ВР едко ответили Геращенко

Финансовый шторм кредиты МВФ оставят украинцев без штанов

Это барыги: Саакашвили призвал «закрыть» Нацгвардию

Еще совсем малыши, но уже украинцы: почему важно обучать традициям с детства

Под Радой газ и жесткая потасовка: что происходит

Стиль Порошенко — саботировать реформы, бьющие по личному карману, – Сергей Лещенко

В Харькове «повторили» страшное ДТП Зайцевой

Что-то приближается: уровень радиации в Чернобыле начал меняться

Власти ударили по АТОшникам, отберут последние привилегии

На глазах у всех: подростки избили до полусмерти 17-летнюю девочку