USD26.5

Непредсказуемые выборы во Франции, — политолог

Непредсказуемые выборы во Франции, — политолог

Президентские выборы во Франции, на самом деле, непредсказуемы, потому что отрыв между основными кандидатами – Эмануэлем Макроном и Марин Ле Пен – минимальный, хотя на выход во второй тур в целом претендуют четыре кандидата. Социалист Амон не имеет шансов. Поэтому прогнозировать сложно.

И Франсуа Фийон, и Меланшон, и Марин Ле Пен, которые тоже могут выйти во второй тур, имеют схожую позицию в отношении Украины и Крыма: они считают, что Украину нужно принуждать к выполнению Минских соглашений. В отношении Крыма и Фийон, и Ле Пен высказывают откровенно пророссийские взгляды, называя Крым территорией России. Фийон накануне голосования в интервью Le Figaro сделал скандальное заявление, что Крым потерян навсегда, что это – российская территория и этот вопрос он считает закрытым. Это означает, что в правом сегменте российский вопрос является ключевым для правых избирателей. Поэтому неожиданности возможны. Меланшон – официальный кандидат, который забирает голоса леворадикальных кандидатов, теоретически может во втором туре выйти и с Фийоном, и с Марин Ле Пен. И французские медиа пишут, что наиболее сенсационный вариант, если Меланшон сойдется с Марин Ле Пен, и неизвестно, кто в таком случае победит.

Меланшон появился потому, что официальный кандидат социалистов Амон имеет только 8% поддержки, тогда как в Меланшона – 19%. Он популистский леворадикальный кандидат, высказывает критические взгляды и в отношении Европейского союза, и в отношении эмиграции. Амон, на самом деле, лучший кандидат из всех, но он непроходной, потому что у него правильные взгляды и в отношении ЕС, и в отношении Украины, он остро критиковал Россию, говорил, что “мы никогда не согласимся с имперской политикой Путина”, и считает себя его врагом. А такие взгляды непопулярны. Поэтому мы видим, что Меланшон набрал большее количество голосов.

Читайте также:

Почему трясёт Белый дом?

Читайте также:

Закон о деоккупации: Россию загнали в тупик

Еще одна проблема заключается в 30% избирателей, которые не определились и будут решать в последний день. Явка ожидается небольшой, примерно до 70%. Мы видим, что тот компромат, который выбрасывался на основных кандидатов, в частности, уголовное преследование Фийона и Ле Пен не повлияли на избирателей. И поэтому компромат, даже если его кинуть в последний момент, влиять на итоги не будет. Единственный кандидат, который имеет для нас выгодные позиции – это Мануэль Макрон, но все равно он выражает определенные русофильские настроения, хотя это единственный из проходных кандидатов, который имеет четкие проевропейские и пронатовские настроения.

Говорить, что кто-то там проукраїнский кандидат – некорректно, они все равно заточены на интересы Франции. И поэтому нам придется работать с любым президентом. Другое дело, что интересы французской элиты все равно заключаются в том, чтобы не признавать аннексию Крыма. Даже в случае победы Марин Ле Пен, малоймовірної, Франция не выйдет из Нормандского процесса, потому что они все равно хотят работать на величие Франции, и решение глобальных конфликтов, в том числе украинского, это – вопрос национального престижа. Но то, что будет второй тур – очевидно. Если получается Макрон, то он выигрывает. А если нет, тогда прогнозировать очень сложно.

Тарас Березовец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Чому Геращенко не права, коли для критики протестів під Радою використовує заяви бойовиків

Раскрыт тайный смысл «любовного» признания Путина к Украине

Легализация оружия: что больше всего пугает власть

Депутаты по своей тупости уже давно превзошли самых отпетых коммунистов – активист

Розенблат назвал цену своей «любви к детям»

Иметь мажорки на Lexus была лаконична: видео из суда

Новости Крымнаша. Где на оккупированных россией территориях стало лучше жить?

Хизувалися шнурами: Геращенко розповіла про безсоромних депутатів у Раді

Раскрыто настоящую позицию Трампа по Донбассу

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка

Все, что нужно знать о медицинской реформе

Министр рассказал, как теперь “заживут” украинские пенсионеры

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий