USD26.3166

Несуществующее общество: марш Немцова, освобождение Дадина и стол Путина, — публицист

Несуществующее общество: марш Немцова, освобождение Дадина и стол Путина, — публицист

Марш Немцова проводят в третий раз. Никто эти марши не запрещал, а количество участников все уменьшается. По официальным заявлениям организаторов, в этом году вышло в два раза меньше, чем в первый раз. Поэтому никаких проблем для власти такие собрания никогда не создавали. А сейчас – и того меньше, чем когда-либо.

Вот отпустили активиста Ильдара Дадина, или Евгению Чудновец, воспитательницу детского сада, которая была приговорена к полугоду тюрьмы за репост в социальной сети ролика об издевательствах над ребенком. Если рассматривать это как сигнал, то он о том, что вот мы якобы здесь, в России, строго соблюдаем закон, у нас все легитимно. Поскольку накануне выборов Путина сейчас вся российская политика полностью на 100% подчинена одной единственной проблеме – выборам 2018 года. Поэтому абсолютно никакого политического значения все эти события не имеют, и не могут в принципе, по той простой причине, что никакой политики в РФ нет, точно также, как и нет никаких выборов. Выборы предполагают интригу, соперничество, конкуренцию. Здесь, в России, этого нет. На одной чаше весов – государство, церковь, телевидение, высоченный рейтинг, все госкорпорации, а на другой чаще весов – ничего. Зюганов плюс Явлинский, Жириновский – то есть ничего. Еще три человека, которые тоже работают на Путина. А если нет никакой интриги и никакой проблемы, то остается выдумывать интриги. И будет она посылать какие-то сигналы – то один, то другой, создавать какие-то якобы информповоды, чтобы хоть как-то оживить этот мертвый пейзаж. Кроме того, никакого ухудшения экономической ситуации в России, о чем некоторые говорят, нет. Поэтому этот фактор также не влияет на необходимость демонстрации со стороны власти каких-то “лояльностей”. В этом году, судя по все прогнозам, экономическая ситуация в России будет несколько даже лучше, чем в 2016-ом.

Читайте также:

Военный союзник Путина – друг Украины?

Читайте также:

Путин боится: в России готовят новые запреты, — блогер

Что касается демонстрации “справедливости” со стороны российской власти, то кто потребитель этой справедливости? Если бы стояли многотысячные толпы и требовали справедливости и свободы, свободы тому же Дадину или еще кому-то, то тогда можно было бы говорить, что власть вступает с людьми в торг, или как у нас сейчас можно выражаться – в большую сделку. Но никто ничего не требует. О существовании гражданина Дадина во всей стране слышало максимум миллион человек. И из этого миллиона это событие также мало кого интересует. Разговор о том, что власть пошла на встречу обществу – это обычная российская ложь, поскольку российское общество ничего от власти не требует и не просит. И власть не может идти на встречу несуществующему обществу. Просто власть, играя сама с собой в шахматы, создает сама для себя какие-то информационные поводы, которые долго обсасывают разные СМИ, а это все потом кладут Путину на стол: вот мы пошли так, а на встречу они пошли сяк. Однако это все толчение воды в ступе, переливание из пустого в порожнее, потому что то самое общество, те самые 150 млн россиян ничего от власти не просят – ни свободу Дадину, ни отрубить голову Дадину. И он интересует россиян, примерно также, как и жителей Австралии.

Изменилось ли что-то в России после гибели Немцова за эти годы? Да, безусловно: на его марш вышло гораздо меньше народа, чем раньше. Вот и весь вывод.

Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Примара НДР у дзеркалі німецьких парламентських виборів

В Украине ответили на шантаж Венгрии: у нас свои интересы

Правоохранители надругались над матерью убитого воина АТО

Российские оккупанты готовят крымских школьников к войне

Рабинович: Надо расследовать тайные полеты Наливайченко в Россию

Будьте осторожны: родители предостерегли от воспитателя-ката

Патріарх Кирил заявив про свою непогрішимість: “Не згодні – на пенсію”

Шевченко: Позиция нападающего – самая слабая в сборной

Венгерский шантаж Украины: стало известно, как ответит Киев

Трупы на пляже: Мелитополь оказался на грани катастрофы

Шестеренки распада Российской империи

Канадцы построят в Украине пять новых солнечных электростанций за 94 млн евро

Lifecell: жалобы на интернет и плохую связь не принимаем

Смертельное ДТП в Киеве: что известно о водителя-беглеца

В Киеве снимался ненастоящий Джейсон Стэтхэм

В Москве планировали другую войну

Украину постигла неожиданная неудача с безвизом

Игры непокоренных покоряются украинцам: наши срывают джекпот

Санкции животворящие: Сбербанк покидает рынок ЕС

Бесплатный сыр: за что в больницах не надо будет платить