USD26.4991

Ни с визовой либерализацией, ни с режимом Порошенко ближе к Европе мы не станем – журналистка

Ни с визовой либерализацией, ни с режимом Порошенко ближе к Европе мы не станем - журналистка

Я тут насчет безвизового режима, вернее визовой либерализации для нас, украинцев. Все хорошо, но звучит какой-то диссонанс во всеобщем ликовании. Странная победа, которую мы празднуем преждевременно. Визовую либерализацию для Украины должна проголосовать еще Рада Европы, а там один голос против – это вето.

Начну с внешних факторов. На Форуме по Безопасности, Порошенко, Яценюк и Гройсман стали вдруг прыгать, обниматься, благодарить друг друга за великую победу для украинского народа, которая свалилась манной на их головы в преддверии предстоящих выборов.

Между прочим, присутствие на Форуме Безопасности Порошенко, торгующего оружием с Россией, и Яценюка, своровавшего стену, довольно двусмысленно. От вида трех воров – Порошенко, Яценюка и Гройсмана, слившихся в едином объятии, как всегда, вытошнило.

Далее, говорят, что визовая либерализация для Украины – это шаг в сторону Европы. Спрашиваю – кто шагнул куда? Украина в сторону Европы? Как? Возможно, хорошо, что мы сэкономим несколько десятков долларов или евро на визе, но те же самые документы, мы должны будем показывать на паспортном контроле.

А, если не подойдут? Полетим обратно? Виза, между прочим, стоит дешевле, чем авиабилет. Безвиз – это когда пересекаешь Шенген, не имеющий границ, и показываешь свой паспорт или удостоверение личности так, издалека, и просто проходишь туда, в другую европейскую страну.

Ели бы мы хотели сделать шаг в сторону Европы, мы бы не терпели эту троицу, которая над нами издевается – Порошенко, Гройсмана и возвращающегося из небытия Яценюка с бородкой. Они не просто нарушают правила и клятвы, они нагло крадут у нас на глазах, издеваясь над всем народом роттердамскими тарифами с плюсами. Они не воюют и не защищают страну.

Читайте также:

Некоторые регионы ОРДЛО могут получить особый статус — ОБСЕ

С самого первого дня вторжения россиян в Украину, они губят тех, кто пошли защищать Родину. Губят по сегодняшний день, рассказывая нам при этом про их великую победу по поводу безвиза. Эта троица сделала нищим украинский народ.

Гонтарева обвалила гривну и «упразднила» более 80 банков, где украинцы хранили свои сбережения. Яценюк, Гройсман и порошенковский менеджер Вовк навесили на нас драконовские тарифы, которые высосали последние копейки из семейных бюджетов.

Читайте также:

Как победить кремлевскую власть

И то, и другое, делалось в режиме ручного управления с Банковой. У стариков нет денег на автобус до больницы в соседнем селении.

Говорят, молодежь поедет? Молодежь не поедет, она уже уехала. Не дожидаясь безвизового режима.

Противно не только то, что нас обнищали, противно, что они в очередной раз обогатились. Коррупция никуда не делась. С коррупцией никто не борется, да и как с ней бороться, если тут целую “голову” рубать надо. Тут не бороться, тут решаться надо. Наглая тетка Корчак на всю страну заявила, что выписала себе премии потому, что их заслужила. НАБУ сподобилось на спектакль с Насировым.

Теперь возьмут годичный передых. Через год опять отважатся кому-нибудь «підозру» вручить. Все стали ждунами, ожидая, когда же Порошенко создаст антикоррупционный суд, который должен судить таких, как он сам…

Читайте также:

Под Радой кровавая драка с копами и бунт

Неделю назад нам предложили платить за газ отдельно, а за трубу отдельно. Эту мульку вбросили по двум причинам: чтобы испугать нас, и чтобы дать попиариться им. Ведь скоро выборы. Если теперь уберут абонентную плату за трубу, мы вздохнем с облегчением и уже не так яростно будем требовать снизить тарифы на газ. Это называется нормальной человеческой реакцией.

Когда избавляешься от дополнительного зла, уже существующее зло не кажется таким страшным. Про пиар сами знаете. Сыграли в плохого-хорошего полицейского. Вовк был плохим, а Гросйман оказался хорошим, не говоря уже о Ляшко. Потом и сам Порошенко передумал и тоже стал хорошим…

Одним словом, живем в дурдоме и радуемся тому, что Европа вынула ключ из своей замочной скважины. Так, чтобы немногие из нас смогли заглянуть. Неужели забыли, как и за что Европа дала нам 600 млн. евро? За разрешение вывоза леса-кругляка.

Европа старая, но не дурная. Если бы она рассматривала Украину, как составную часть самой себя, пусть даже и в отдаленном будущем, то берегла бы наш лес. В Греции, например, все старые деревья пронумерованы. В других странах тоже зеленые насаждения берегут. Но Украину ведь все равно пожертвуют Путину ради мира на Земле, так почему бы ее и не поиметь, пока можно?

Кроме того, визовая либерализация очень хрупкая вещь. Она может моментально исчезнуть, если Путин начнет активизацию военных действий на фронте. Она может исчезнуть по многим другим причинам, недаром Европа так долго тянула, вырабатывая специальный перечень рычагов для прекращения визовой либерализации.

Ни с визовой либерализацией, ни с режимом Порошенко ближе к Европе мы не стали и не станем. Нам надо научиться защищать свою страну, надо научиться выбирать тех, кто восстановит нашу страну после 25-летнего мародерства. Нужно сначала отпраздновать победу по поводу того, что мы, украинцы – передовая, процветающая и самодостаточная нация, а потом уже праздновать сомнительные победы по поводу «шага в сторону Европы».

Три года назад, на Майдане, мы не шаг сделали, мы более ста жизней отдали за то, чтобы Украина стала другой, выбрав для себя европейский цивилизационный ориентир. Жизни отдали, а шагнули не вперед, а назад.

Извините, что праздник испортила…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Дно: жінкою III тисячоліття стала не герой АТО, а тюнінгована дружина Луценка

Курсу на українізацію досі немає – Пагутяк

Сезон лоукостов: европейский авиагигант зайдет в Украину

Ющенко вдруг сказал, почему бандиты не сидят в тюрьмах: украинцы разгневаны

The Washington Post: Путина надули?

Стрелять всех: признание свидетелей расправы над активистами Майдана

Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину – политолог

Сотрудничал с ФСБ: в Киеве задержали военного предателя

У СБУ повідомили про затримання офіцера-дезертира, який був інформатором ФСБ

А у нас война: сержант ВСУ хотел продать танк

Кремлівські фейки – наше всьо? ЗМІ підхопили чергову “новину” з “авторитетного видання”

Время настало: Украина сделала громкое заявление относительно Голодомора

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді

Опиаты в крови Зайцевой: дело получило новый поворот

Рабинович: Даже если доллар в 2018 взлетит до 30-35 грн, пересмотра соцвыплат не будет!

Українському журналісту Шаройку намагалися передати підробку документа МО Білорусі, виготовлену агентами ФСБ, – Тимчук

Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

ГПУ запретили расследования: как изменились полномочия

ДТП с Зайцевой: что придумала мать обвиняемой

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі