USD25.5983

Никакой “Малороссии”. В Минске осудили скандальное заявление

Никакой "Малороссии". В Минске осудили скандальное заявление

По завершению сегодняшней, 19 июля, работы в Минске.

Заявления о так называемой “Малороссии” не отвечают основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. Попытка раздела Украины не нова и еще в 2014 году она потерпела крах. Вместо того, чтобы говорить о реинтеграции, на которую направлен Минский процесс, представители ОРДО заявляют о неких отдельных треках, которые идут вразрез со взятыми на себя обязательствами.

Трехсторонняя контактная группа призвала воздержаться от любых конфронтационных заявлений, которые противоречат Минским соглашениям.

В этом контексте призываем Российскую Федерацию на всех уровнях осудить этот неприемлемый шаг ОРДО, который является тотальным нарушением Минских соглашений.

Отдельно украинская сторона высказала надежду на то, что в ближайшее время будет завершено расследование гибели малазийского Боинга 18 июля 2014 года и наказаны виновные.

Читайте также:

Статус адвоката – міф або реальність?

Вопрос безопасности – краеугольный для всего Минского процесса, и безопасность сотрудников СММ ОБСЕ – неотъемлемая его часть. На территории ОРДЛО патрули СММ снова и снова сталкиваются с агрессией и угрозами в свой адрес. Остаются безнаказанными виновные в гибели представителя миссии в апреле 2017 года. Мы требуем найти и наказать причастных к этой трагедии. Мы настаиваем на допуске СММ ко всей территории ОРДЛО, в частности, ко всей линии украинско-российской границы. Расцениваем недопуск и насилие по отношению к СММ ОБСЕ как целенаправленные усилия по принуждению миссии к прекращению своей деятельности в ОРДЛО.

Читайте также:

Луценко против создания независимого Антикоррупционного суда

В рамках подгруппы по безопасности украинская сторона в очередной раз поставила вопрос возврата к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года и демилитаризации Дебальцево.

В гуманитарной подгруппе с участием уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской идет работа по согласованию списков людей, которые должны быть освобождены. Украинская сторона предоставила информацию о лицах, причастных к уголовным преступлениям и не имеющих отношения к конфликту. Есть договоренность о том, что этих людей не будет в списках, запрашиваемых ОРДЛО. Кроме того, Украина, наконец, получила от ОРДЛО официальное подтверждение об удержании 70 человек из 132, которых мы требуем освободить. В ближайшее время ждем подтверждения удержания еще шести человек, в том числе, и журналиста Станислава Асеева (Васина).

Ключевой вопрос, поставленный украинской стороной на политической подгруппе – наше требование отмены указа президента РФ о признании документов , выданных нелегитимными властями ОРДЛО; отказа от захвата украинских предприятий в ОРДЛО, от рублевой зоны, от установления псевдограницы в ОРДО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Майк Тайсон откровенно высказался о братьях Кличко

“Власть расправляется с неугодными. Если промолчу – они завтра придут за мной”, – Касьянов

Нардеп Мураев рассказал об уголовном деле и сумме залога (видео)

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Вмешательство НАБУ в выборы США: прокуратура раскрыла детали

Як з’являється майбутнє?

Захваченный в Крыму украинец рассказал о зверствах оккупантов

У Поклонской основательно съехала крыша – журналист

Чому українці продовжують їздити в окупований Крим та грати ролі в клоунських постановках ФСБ?

Доба в АТО: Бойовики били з “Градів”, троє українських військових отримали поранення

Разительный контраст: украинец рассказал о жизни в Польше

Армия Путина на Донбассе: ОБСЕ наконец ответила на главный вопрос

Ракетный скандал: в разведке США сказали свое веское слово

Когда будет суд в Украине? Мамы бойцов, погибших под Иловайском, требуют встречи с Порошенко

Цена агрессии Кремля повысится

Безвизовые украинцы помогли с рекордом известном лоукостеру

Как украинские войска оказались в Иловайске

Причастна ли Украина к скандалу с ракетами

Фейковый Аваков предложил сдать Саакашвили Грузии: реакция Тбилиси удивит (видео)

Очередной банк попрощается с украинцами