USD26.5389

Никиту Михалкова запретили

Диктатура пожирает собственных детей

Как же так? Разве такое возможно? Только что Путин цеплял на могучую грудь Никиты Сергеевича орденскую ленту, а тот обещал служить до потери пульса. И тут на тебе – здрасьте, запретили телепрограмму. Оказывается, в нынешней России и такое возможно.

Да от одного названия программы – “Бесогон” – любой враг России должен был моментально забиться в угол и приняться трепетать от страха. И вышло таких выпусков в эфир на “России 24” 37 штук без сучка, без задоринки. Но вдруг происходит сбой.

Последняя программа Михалкова была посвящена журналистике, свободе слова, ответственности за эфир. Во второй ее части автор искренне и добросовестно дрючил “абсолютного большевика в кожанке” Матвея Ганапольского за посылание на х… поклонника Путина в прямом эфире и за наезды на полуостров Крым, омытый русской кровью. Разоблачал планы присоединения Крыма к Америке и напоминал, что, когда у русского в руке штык, дереву лучше уйти с дороги.

За эту благородную эскападу Михалкова впору было пожаловать каким-нибудь орденом крымской подвязки или почетного батальона, а уж никак не запрещать.

Но вот с первой частью программы вышла внезапная промашка – не думал, не гадал он… Первая ошибка состояла в том, что Михалков взялся ворошить скандал месячной давности, героем которого стал спортивный комментатор Алексей Андронов с новоиспеченного государственного телеканала Матч ТВ. Характеризуя ситуацию на новом месте работы, Андронов выдал несколько опрометчивый блог в Твиттере – передаю дословно: “Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите дерьмо в другом месте”.

Читайте также:

Журналист: Украинское государство так и хочет помочь своим врагам деньгами

На сие оперативно прореагировал порядком бесноватый депутат-международник Алексей Пушков в своей программе “Постскриптум”, обвинив журналиста в том, что тот послал Русский мир на три буквы. Раскрутился скандал с посыланиями: Андронов послал Русский мир, Пушков послал Андронова, а канал ТВЦ послал Пушкова, вымарав из повтора программы его гневный пассаж.

Это безобразие и заметил Михалков, о чем и доложил в своем “Бесогоне”, задав сакраментальный вопрос: кто дозирует свободу прессы? Ответ получил незамедлительно: ВГТРК послала Михалкова, программу не пустили в эфир. Благо есть интернет, YouTube, куда ее можно было пихануть с началом рабочей недели.

Защищая светлоликого Пушкова, в разоблачительном порыве Никита Сергеевич допустил вторую ошибку – откровенно попер на генпродюсера Матч ТВ Тину Канделаки, поставив ей в вину игнорирование скандала (на том же Твиттере она призвала не заниматься чепухой), а также заявление шестилетней давности о том, что русский этнос перестал существовать и превратился в подобие американского – всякой твари по паре.

Читайте также:

Роль Facebook и Google в информационной войне

Такого нежная душа Михалкова стерпеть не могла. Сравнивать русских с нацией иммигрантов, беглых уголовников – такое и в страшном сне не привидится!

Но обозвав Канделаки какашкой, Никита Сергеевич здорово накололся. Он, видать, недооценил, что власть сделала серьезную ставку на раскрутку Матч ТВ, отчего его наезд на Канделаки в верхах мог быть воспринят, как палка в колесе, и так раскручивающемся с великим трудом.

В ВГТРК пояснили, что программа Михалкова была снята с эфира по этическим соображениям, поскольку “в эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более – оскорбительные”. Вот так, Никитушка! 

Мне это резюме напомнило бородатый анекдот о том, как муж объясняет жене, почему он может ей изменять, а она ему – ни-ни: “ведь когда я е…у – это мы е…м, а когда тебя е…т – это нас е…т, а нас е…ть не должны!”

Не думаю, что Никита Сергеевич стерпит такой плевок в свою благородную физиономию, утрется и продолжит гнать бесов, будто ничего не произошло (в ВГТРК признались, что и впредь готовы поддерживать творческие начинания мастера). Уж своему-то другу Путину непременно пожалуется. А там уж поглядим, кто кого поборет и кто кого попорет…

Андрей Рушковский

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Похищение младенца в Киеве: какое наказание грозит злоумышленнице

В полиции рассказали, как пострадал Лозовой после побоев

Гости из-за поребрика: пограничники поймали 12 «заблудившихся» из РФ

Нардеп засветила на камеры покупки за 45 минималок

Обещал сделать звездой: десятки женщин обвинили номинанта на «Оскар» в домогательствах

Как нардепов под Радой били: появилось видео

Депутата Ляшко избили за собаку

Украинка стала чемпионкой Европы с идеальным результатом

Трагедия в Харькове: дело может перевернуться с ног на голову

Саакашвили рассказал, до каких пор продлится бунт под Радой

В Украину идет снегопад

Як пісня української групи стала саундтреком популярного голлівудського серіалу

Это все он: боевики назначили виновных в своих поражениях

Динамо – Шахтер 0:0 лучшие моменты матча

Эра антибиотиков закончилась. И что теперь?

Украинка стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам

В Чемпіона України виявили рак. Допоможіть врятувати 14-річного Богдана

Реинтеграция Донбасса: Парубий озвучил позитивный прогноз

“Я иду…”: Владимир Зеленский сделал громкое заявление

Трагедия в Харькове: второй участник ДТП рассказал, как все было