USD27.4285

Новая афера на первичном рынке недвижимости

По официальной статистике, сейчас в Киеве около 200 недостроев, и бытует мнение, что практически все из них были остановлены или получили статус недостроев именно потому, что за строительство данных комплексов или освоение данных участков брались мошенники. В любом из районов столицы, от Печерска и до самых до окраин Троещины, мы можем лицезреть бетонные скелето-каркасы монстров недостроев.

И хотя, исторически так сложилось, что украинцы уж очень терпеливый народ, но Майданы час от часу случаются. Обманутые инвесторы недостроев – социально взрывоопасный сегмент общества, особенно в столице Украины.

В теории, вопрос размораживания строек выгоден как государственным органам, так и частному капиталу. И уж в первую очередь – инвесторам, которые проинвестировали в строящийся объект и не получили свои жилые метры.

С другой стороны есть бизнесмены, которые желают заработать на недостроях. Схема выглядит так, что существующий застройщик продаёт свой недострой новому застройщику. Бизнес-интерес нового застройщика состоит в том, чтобы продать на рынке ещё не проданные прошлым собственником недостроя площади. Необходимо учесть, что вместе с активами в виде непроданных площадей к новому застройщику должны перейти и обязательства старого застройщика.

Читайте также:

НКРЕКП увеличила тарифы на отопление

И вот здесь начинается самое интересное – чем больше свободных площадей и чем меньше обязательств, тем привлекательней объект в целом. Обязательства старого застройщика могут быть как перед инвесторами строительства, так и перед: банком кредитором, поставщиками строительных материалов, поставщиками электроэнергии и/или воды, компаниями, утилизирующими строительный мусор и т.д.

Читайте также:

ТОП-10 самых важных событий года в жизни Украины

Возникает риторический вопрос: если застройщик не смог или не захотел исполнить свои обязательства по всем своим обязательствам в процессе строительства новостроя, то насколько он будет честен и открыт при продаже существующего недостроя?

Как говорит народная мудрость: «Предавший в среду, предаст и в пятницу». Если ранее были факты недобросовестного отношения относительно использования привлечённых инвестиций, то почему бы не заработать ещё раз на собственной нечистоплотности? В этой ситуации самым очевидным есть вариант со скрытием, как своих обязательств, так и сокрытие факта ранее проданным квартир. Вы спросите: «Опять Элита Центр»? Да! Но, теперь уже оптом, целыми этажами или даже секциями дома.

Но! Хуже всего, если новый застройщик окажется старым, только под новым именем.

Если вы относитесь к тем инвесторам, которые вложили свои средства и теперь лицезреете свой недострой и вдруг увидели, что новый застройщик «оживил» строительство, то срочно идите «покупать» свою квартиру ещё раз. Если вдруг окажется, что новый или «новый» застройщик продаётвашу квартиру по второму (третьему, четвёртому) кругу – быть беде.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

У Полторака сказали, кто обстрелял мирный автобус

Массовым отравлением учеников житомирских заинтересовалась прокуратура

Два Героя Украины: в сети всплыло интересное фото Савченко с ул. Грушевского

Операция НАТО. Чего боится Кремль и что Трамп потребует от Путина, – российский военный эксперт

“Настав час перезавантажити відносини з Росією”, — блогер

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу

Андрій Садовий: «Я не буду торгувати інтересами країни навіть у тих умовах, у яких зараз перебуває Львів»

В «ДНР» считают, что обострение на Донбассе связано с визитом Байдена

Украина начала ползучую реинтеграцию в Россию – Сыроед

Муженко напомнил о главное достижение ВСУ в войне против российского оккупанта

У Путина готовят кровавую развязку для Донбасса

ФСБ готовила убийство украинского депутата

Новости Крымнаша. 93,26 % крымчан сказали твёрдое ДА Украине, — блогер

Пінчук – це Аладін, голосом якого говорить Кремль

Зарплата в 3200 – “зрівнялівка”, прикрита популізмом

Поучительный диалог журналиста с избирателем