USD26.5389

Новая афера на первичном рынке недвижимости

По официальной статистике, сейчас в Киеве около 200 недостроев, и бытует мнение, что практически все из них были остановлены или получили статус недостроев именно потому, что за строительство данных комплексов или освоение данных участков брались мошенники. В любом из районов столицы, от Печерска и до самых до окраин Троещины, мы можем лицезреть бетонные скелето-каркасы монстров недостроев.

И хотя, исторически так сложилось, что украинцы уж очень терпеливый народ, но Майданы час от часу случаются. Обманутые инвесторы недостроев – социально взрывоопасный сегмент общества, особенно в столице Украины.

В теории, вопрос размораживания строек выгоден как государственным органам, так и частному капиталу. И уж в первую очередь – инвесторам, которые проинвестировали в строящийся объект и не получили свои жилые метры.

С другой стороны есть бизнесмены, которые желают заработать на недостроях. Схема выглядит так, что существующий застройщик продаёт свой недострой новому застройщику. Бизнес-интерес нового застройщика состоит в том, чтобы продать на рынке ещё не проданные прошлым собственником недостроя площади. Необходимо учесть, что вместе с активами в виде непроданных площадей к новому застройщику должны перейти и обязательства старого застройщика.

Читайте также:

Defense News: США вооружают Украину? Каким будет ответ Москвы?

И вот здесь начинается самое интересное – чем больше свободных площадей и чем меньше обязательств, тем привлекательней объект в целом. Обязательства старого застройщика могут быть как перед инвесторами строительства, так и перед: банком кредитором, поставщиками строительных материалов, поставщиками электроэнергии и/или воды, компаниями, утилизирующими строительный мусор и т.д.

Читайте также:

В Венгрии раскрыли, как ответят Украине за «нож в спину»

Возникает риторический вопрос: если застройщик не смог или не захотел исполнить свои обязательства по всем своим обязательствам в процессе строительства новостроя, то насколько он будет честен и открыт при продаже существующего недостроя?

Как говорит народная мудрость: «Предавший в среду, предаст и в пятницу». Если ранее были факты недобросовестного отношения относительно использования привлечённых инвестиций, то почему бы не заработать ещё раз на собственной нечистоплотности? В этой ситуации самым очевидным есть вариант со скрытием, как своих обязательств, так и сокрытие факта ранее проданным квартир. Вы спросите: «Опять Элита Центр»? Да! Но, теперь уже оптом, целыми этажами или даже секциями дома.

Но! Хуже всего, если новый застройщик окажется старым, только под новым именем.

Если вы относитесь к тем инвесторам, которые вложили свои средства и теперь лицезреете свой недострой и вдруг увидели, что новый застройщик «оживил» строительство, то срочно идите «покупать» свою квартиру ещё раз. Если вдруг окажется, что новый или «новый» застройщик продаётвашу квартиру по второму (третьему, четвёртому) кругу – быть беде.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Саакашвили рассказал, до каких пор продлится бунт под Радой

В Украину идет снегопад

Як пісня української групи стала саундтреком популярного голлівудського серіалу

Это все он: боевики назначили виновных в своих поражениях

Динамо – Шахтер 0:0 лучшие моменты матча

Эра антибиотиков закончилась. И что теперь?

Украинка стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам

В Чемпіона України виявили рак. Допоможіть врятувати 14-річного Богдана

Реинтеграция Донбасса: Парубий озвучил позитивный прогноз

“Я иду…”: Владимир Зеленский сделал громкое заявление

Трагедия в Харькове: второй участник ДТП рассказал, как все было

У Вінниці пройшов відкритий регіональний турнір з “Об’єднаного” волейболу

После снятия неприкосновенности президент «нагнет» Раду — нардеп

Хочу быть владычицей: вскрылась правда об Ахметове и “ДНР”

Главное за день: драка под Радой и разрешение московских попов убивать украинцев

900 километров на одном дыхании: пешеходный рекорд украинцев

Попасть в Польшу будет легче: где и когда появятся новые пограничные пункты

В Украину попытались ввезти два грузовика российской тухлятины

Легендарного певца из РФ вытащили с того света украинцы

Как приготовить пикантные куриные ножки в духовке