USD26.5389

Новинский: голосование в ПАСЕ – полная и безоговорочная победа оппозиции

Новинский: голосование в ПАСЕ –  полная и безоговорочная победа оппозиции

25 января в ПАСЕ был проголосован доклад мониторингового комитета “Функционирование демократических институтов в Украине”.

“Проголосованный документ я считаю настоящей победой украинской оппозиции и свидетельством признания ее авторитета в Европе”, –  пишет на свой страничке в ФБ оппозиционный депутат Вадим Новинский. 

Политик отметил, что в тексте доклада на это указывают требования и рекомендации к украинской власти: требование исправить закон о люстрации, призыв к украинским властям соблюдать права оппозиции, обеспокоенность языковыми проектами украинской власти. И самое главное –  в резолюции четко озвучено требование к украинской власти относительно выполнения “Минских соглашений” об изменениях в Конституцию, касающихся децентрализации.

“Последние два года мы –  украинская оппозиция –  настойчиво требовали от власти выполнения “Минских соглашений”, но они игнорировались провластной коалицией. Наконец, данная проблема стала очевидной и для наших коллег по Ассамблее, ведь в докладе есть требование ко всем сторонам конфликта, в том числе к украинской власти, выполнить пункты “Минских соглашений” в части конституционной реформы и децентрализации”, – считает Новинский.

Читайте также:

Ученый рассказал, когда люди обретут бессмертие

Оппозиционер уверен, что подготовленный Ассамблеей доклад, является серьезным авансом для украинской власти, возможно даже излишне толерантным и комплементарным по отношению к ней, потому что “рано говорить о прогрессе, скорее о деградации демократии в стране”.

“Очень важно, что в доклад была добавлена наша поправка с требованием к украинским властям соблюдать права оппозиции. По нашему мнению –  и оно было поддержано нашими европейскими коллегами –  благодаря умышленным действиям власти в Украине сложилась ситуация, исключающая равную политическую конкуренцию. Оппозиция подвергается преследованиям и дискриминации. Это касается как парламентской, так и непарламентской, и несистемной оппозиции”, – отмечает депутат.

Читайте также:

Политолог: Перед выборами Порошенко будет корчить из себя “сильную руку”

По мнению Вадима Новинского, не менее важно, что ПАСЕ рекомендовала украинской власти прекратить эксперименты в языковом вопросе.

Еще один важный момент, на который указал депутат –  политика власти в церковном вопросе, которая стала предметом активной дискуссии в кулуарах, и была озвучена им в выступлении.

“Наша позиция о невозможности вмешательства государства в церковные дела нашла широкую поддержку среди делегатов ПАСЕ, впрочем, как и по остальным ключевым вопросам. Мы – украинская оппозиция – приложим все силы для достижения мира путем реализации “Минских соглашений», а также для защиты демократии, прав и свобод всех без исключения граждан Украины независимо от их политических взглядов, национальности и языка, на котором они говорят”, – подытожил Новинский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Колишній футболіст київського Динамо став мером Тбілісі

В Госкино отмывают миллионы: раскрыта схема

Главное за ночь: убийство украинского героя и судьба мажорки на Lexus

Аtlantic Соuncil: Українці знову протестують. Чи буде від цього користь?

В одесском СИЗО новая тайная смерть, найден труп

Самый умный: косвенные признаки высокого интеллекта

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой

Снимайте иконы: журналистка уничтожила сторонников Зайцевой

Головне за ніч: таємний договір Ахметова з “ДНР” і брудна гра Путіна

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа