USD26.4771

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 17 августа рассказал, что сегодня следователи Генпрокуратуры провели очередные обыски в компании «Смарт-Холдинг», акционером которой он является.

«По 15 адресам – Херсон, Николаев, главный офис «Смарт-Холдинга» в Киеве. За последний год это уже седьмой обыск. Они пришли с требованием предоставить документы, которые были изъяты в ходе четвертого обыска. В итоге в результате обыска получили только протокол об изъятии этих документов несколько месяцев назад. Видимо, кого-то что-то очень интересует, хотят лишний раз надавить на меня», – отметил парламентарий. «Это продолжение череды действий по давлению на парламентскую оппозицию. Они хотят, чтобы мы перестали говорить правду о беззакониях власти. Но нас не запугаешь – мы люди крепкие», – подчеркнул Вадим Новинский. Он акцентировал, что никто из руководителей «Смарт-Холдинга» не уклоняется от дачи показаний. «Можно было не проводить обыски, а просто сделать запрос – им бы все ответили и дали все, что необходимо. «Смарт-Холдинг» – чистая, честная, прозрачная, открытая компания, работает исключительно по законам Украины, платит все налоги», – сказал народный депутат. «По странному стечению обстоятельств сегодня в Херсон должен был приехать представитель голландской фирмы и заключить с Херсонским судостроительным заводом контракт на 10 млн евро», – отметил Новинский. «Генеральную прокуратуру возглавляет бывший глава фракции БПП Юрий Луценко. Уголовное дело против одного из предприятий судостроительного холдинга возбуждается по представлению народного депутата от БПП. Что так заинтересовало БПП в судостроении? Видимо они задумали куда-то отплывать. Скорее бы уплыли и освободили страну от своего правления. Огромное количество людей готово пожертвовать на строительство корабля для власти, чтобы они уплыли куда-нибудь в Антарктиду и руководили там пингвинами», – проиронизировал политик. «Вместо расследования громких преступлений Генпрокуратура занимается политическими преследованиями и экономическим рейдерством», – подчеркнул парламентарий. Он также решительно опроверг обвинения в возможном неполном заполнении декларации. «В моей декларации указано абсолютно все, что есть в моей собственности. Я никогда ничего не скрывал. Я не боюсь никаких проверок и готов все показать и рассказать», – заявил Вадим Новинский.

Читайте также:

Указал на несуществующий закон: нардеп устроил скандал с журналистом

Читайте также:

Рівно два роки тому майданівська свобода була знищена під палицями Нацгвардії

Депутат также отметил, что поскольку действующий парламент не способен принести мир в Украину, он должен быть распущен и назначены новые выборы. «Это парламент войны. Он не решает главной задачи, которая так необходимо стране – восстановление мира и стабильности. Все вопросы общественного мнения показывают, что ключевой вопрос для украинцев – это вопрос мира», – подчеркнул политик. Новинский акцентировал, что на предыдущих выборах «Оппозиционный блок» шел с лозунгами мира. «И нами сделаны все необходимые шаги, чтобы мир был достигнут, но без коалиции ни один проект закона в зал парламента не выносится. Поэтому наши законопроекты, направленные на выполнение Минских соглашений, туда не попадают. То, что мы обещаем людям, мы стараемся делать по мере сил, которые у нас есть. Но нас всего лишь 42 депутата», – отметил парламентарий.Он также подчеркнул, что все партии бывшей коалиции несут ответственность за ситуацию, которая сложилась в Украине. «Когда-то была создана коалиция, куда вошли БПП, «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина». Все эти пять партий ответственны за состояние дел в стране. Они голосовали за избрание правительства, они подписывали коалиционное соглашение, в котором были прописаны все экономические шаги правительства, в т.ч. и введение грабительских коммунальных тарифов. Эти шаги и привели нашу страну к экономической катастрофе», – сказал Вадим Новинский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Привилегия на коррупцию. Что стоит за атакой власти на НАБУ

Задержание активиста в Крыму: стала известна судьба противника России

Від УНР до сучасної України: невирішене земельне питання як причина кризи державності

Михайлов день 2017: главные запреты на праздник

Высылка дипломата Беларуси: что известно об ударе Украины

Как противостоять рейдерским захватам имущества и бизнеса

Не только алименты: разведенным украинцам придется раскошелиться

Земан отправился в тур по РФ после бредовых идей по Крыму

Як чинити з непередбачуваною та безвідповідальною Польщею

Не прибідняємось? Стало известно, сколько украинцы потратили на новые авто

День десантника: в Украине создали новые штурмовые войска

Прорыв российской дипломатии – укрепления абхазо-науруйских отношений

Петр Порошенко открыл в Днепре уникальную для Украины детскую больницу

Украинский мэр исчез после скандала с российским гражданством

Ґендерний вимір Виборчого кодексу

Подписывайтесь на Знай.иа в Viber

Плевок в лицо каждому: в сети скандал из-за звания Луценко

Блогер: Беларусь становится опасной для граждан Украины

Коммунальное ад: украинцев заставят платить за соседей

21 ноября День Достоинства и Свободы: программа мероприятий