USD25.4904

Новинский назвал факторы, которые осенью могут полностью изменить украинскую политику

Народный депутат Украины Вадим Новинский считает, что этой осенью политический ландшафт Украины существенно изменится. Об этом политик заявил в интервью украинским СМИ.

В частности, Новинский считает, что “нового Майдана ждать не стоит”. При этом он убежден, что уже этой осенью политический ландшафт Украины существенно изменится, поскольку надвигаются “большие перемены” в международной политике.

“Нынешняя Европа стремительно меняет ветра и ставит новые паруса ради выживания. Актуальная как никогда идея создания Зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, как противовес мертворожденному проекту Трансатлантической зоны свободной торговли, превращает Украину в главный камень преткновения: пока не решен украинский вопрос, невозможно переходить к решению вопроса сближения Европы и России”, – сказал политик.

По его словам, “в таких условиях Европа может отвернуться от Украины, а США слишком увлечены президентской гонкой, которая может привести к неожиданным поворотам и изменениям”.

Читайте также:

Ведро г*вна в эфире 1 канала, — журналист (видео)

Кроме того, еще один фактор, который, по убеждению Новинского, может изменить ситуацию в Украине – это кризис вокруг минских соглашений.

“Минский процесс зашел в очередной тупик, выбраться из которого в действующей системе координат практически невозможно. Если украинский вопрос обсуждается, то Нуланд и Сурковым в Калининграде, то Лавровым и Кэрри во Вьентьяне, то Путиным и Обамой по телефону, – о каком суверенитете идет речь? Пока что у Украины есть шанс решить вопрос самостоятельно, с наименьшими имиджевыми потерями. В противном случае споры о федерализации, децентрализации, специальных статусах регионов и о полномочиях институтов власти будут казаться цветочками”, – заявил политик.

Читайте также:

Чого зайшла мова про “Малоросію”

Также Новинский придерживается мнения, что “в Украине реформы, по сути, остановились”.

“Стране нужна “революция сверху” – хорошо управляемый, контролируемый процесс смены системы. Уверен, осенью тема новой Конституции станет более, чем актуальной. К слову, “Оппозиционный блок” презентовал свой проект новой Конституции (авторства группы под руководством Бориса Колесникова), предвидящий максимальную децентрализацию, передачу властных полномочий и бюджетов в регионы, сокращение количества народных депутатов и введение двухпалатного парламента”, – добавил Новинский.

Кроме того, он уверен, что будет необходимо пересмотреть социально-экономическую политику. “Уже к осени возникнет серьезный протест отчаявшихся граждан, столкнувшихся с политикой МВФ в Украине: тарифы на коммунальные услуги, рост цен, ликвидация льгот, галопирующая безработица, все это уже через два месяца даст реальные плоды. И это вполне могут быть “гроздья гнева”, – резюмировал политик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву