USD26.6318

Новинский призвал Порошенко проявить политическую волю и остановить войну

Новинский призвал Порошенко проявить политическую волю и остановить войну
Фото: Fb Вадима Новинского

«Вчера снова гибли люди. Много людей. По обе стороны линии разграничения гибли мирные украинцы, в руины превращались дома, школы, медицинские заведения. К сожалению, вчера «адеевский кризис» продолжился. Продолжился несмотря на все взаимные договоренности и гарантии о прекращении огня. Договоренности были нарушены, причем нарушены обеими сторонами – мощнейшим обстрелам подверглись Авдеевка, Донецк, Макеевка, обстрелам с использованием запрещенных по минским договоренностям систем залпового огня, артиллерии крупных калибров и танков», пишет на свой страничке в “Фейсбуке” народный депутат Вадим Новинский.

По его мнению это имеет простое объяснение – «очень многим из тех, на ком лежит принятие решений война выгоднее мира. И такие есть и по одну, и по другую сторону».

Политик призывает остановится, закончить проливать кровь, прекратить строить политические карьеры и «множить барыши» используя ненависть, злобу, страдания и людское горе. «Украине нужен МИР! Донбассу нужен МИР! Всем нам нужен МИР!»

Оппозиционный депутат уверен, что мир еще достижим. Нужно только отбросить в сторону меркантильные и узкопартийные интересы, и сделать все для того, чтобы как можно быстрее реализовать протоколы «Минских соглашений». «Пока «Минские соглашения» не реализовываются, кризисы подобные авдеескому будут возникать снова и снова. Друг против друга стоят десятки тысяч вооруженных до зубов людей и гарантировать что даже мелкая стычка не перерастет в очередную полномасштабную эскалацию практически нереально», отмечает Новинский.

Читайте также:

Смерть не бывает гибридной

Депутат также считает, что ничто не мешает украинскому парламенту проголосовать всю политическую часть «Минских соглашений» включая конституционную реформу, проголосовать даже с отложенной датой выполнения. Тем самым будет продемонстрировано реальное желание и намерение урегулировать конфликт мирным путем.

Читайте также:

Україна залишається в десятці найбідніших країн – Bloomberg

«Нами, оппозицией, переданы в парламент все необходимые законодательные инициативы, их только нужно обсудить, внести в сессионный зал и проголосовать. А потом садится всем миром и определять, как обеспечить безопасность всех процедур «Минска» и гарантировать их прозрачность.

Если же этот парламент не готов выполнять «соглашения», если для власти сохранение коалиции и ее узкие электоральные интересы выше человеческих жизней, то нужно отправлять этот парламент в отставку и менять эту власть. В тоже время, все политики которые призывают к выходу Украины из “минского” процесса, все, кто саботируют его, должны получить персональные международные санкции как противники мирного урегулирования и представители “партии войны”, – уверен депутат.

Что касается команды «переговорщиков» от Украины в трехсторонней переговорной группе, Новинский считает, что если она не способна находить компромиссы и договариваться, то должна быть заменена полностью или на людей умеющих вести переговоры.

Политик также обратился к президенту Украины Петру Порошенко:

«Хочу напомнить Петру Алексеевичу, что почти три года назад он обещал закончить войну за две недели, и именно поэтому получил беспрецедентную поддержку тогда. Прошло почти три года, а люди по-прежнему гибнут на Донбассе.  Петр Алексеевич, выполните свое обещание, остановите войну! Это целиком и полностью в ваших возможностях. Проявите политическую волю».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Уайлдер хочет драться с победителем боя Кличко – Джошуа

У Вінниці посол Франції підпише угоду про культурну співпрацю з ДонНУ

В*тники — вперед! — политолог

На ЧАЭС: “Я никогда не видела такой смертельной сцены”, — журналист (фото)

В России самоуничтожился истребитель

ГПУ відкрила справу проти чекіста, який вбив художника УПА

Ночной сходняк у Порошенко: Яценюк — за политреформу, Луценко — за новую партию, Турчинов — за военное положение

Как уйдет Путин: названы три сценария

“Двери в Европу открыты”, — Президент об историческом решении послов ЕС

На грани войны: Эсминец США приготовил вооружение к бою после сближения с иранским кораблем

Сергей Лямец: «Портрет набросился на Гройсмана без «здрасте»

Джамала та Бекір Сулейманов офіційно побралися, перші фото з церемонії

Японська “Fujikura” обіцяє створити у Вінниці 300 робочих місць: запрошують на роботу

Москва проигрывает на всех фронтах, — Пионтковский

Новости Крымнаша. За что нам всё это?! — блогер

Советник посольства КНР: Китай вложил $7 млрд в Украину

Крупнейшая катастрофа в истории человечества: в Украине чтут память жертв трагедии на ЧАЭС

Послы ЕС одобрили безвизовый режим для Украины

Чернобыль: что пишут политики в соцсетях (фото)

В Липецке начали ликвидацию фабрики Roshen – СМИ