USD25.5456

Новые хитрости Лаврова

Лавров в очередной раз сделал глупое и нелогичное заявление, относительно расследования дела малайзийского Боинга.

Он, в частности, заявил: «К сожалению, начавшееся расследование не было независимым, всеобъемлющим и действительно международным. Вместо того, чтобы действовать под управлением Международной организации гражданской авиации, что предусмотрено Чикагской конвенцией, Украина, Бельгия, Австралия и Нидерланды заключили двусторонние соглашения друг с другом, содержание которых так до конца и не известно. Они организовали в августе прошлого года совместную следственную группу. Странно, что Малайзия была приглашена присоединиться к этой группе только в декабре 2014 года».

Насчет управления расследованием Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), то здесь юридически неграмотный Лавров говорит явные глупости, поскольку он, очевидно, совершенно не знаком с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации («Расследование авиационных происшествий и инцидентов»).

Во-первых, ИКАО может быть задействовано, когда речь идет об «авиационном происшествии», определение которого дано в Приложении. Дело в том, что уничтожение малайзийского Боинга — это не столько «авиационное происшествие», сколько военное преступление, теракт. Уже хотя бы поэтому его следует рассматривать за пределами ИКАО.

Читайте также:

СМИ: За день до трагедии MH17 РФ закрыла воздушное пространство на границе с Украиной

Во-вторых, в Приложении говорится: «В то время как Приложение принято в соответствии с положением статьи 37 Конвенции, само расследование авиационных происшествий подпадает под действие статьи 26 Конвенции. Эта статья налагает на государство, на территории которого имело место авиационное происшествие, обязательство назначить при определенных обстоятельствах расследование этого происшествия и проводить его в соответствии с процедурой ИКАО, насколько это допускается законодательством этого государства».

Читайте также:

Новак: Нові санкції США проти РФ заблокують головний сектор російської економіки

Другими словами, Украина как государство, на территории которого был уничтожен майзийский Боинг, имеет полное право самостоятельно расследовать это преступление. Однако в порядке доброй воли и во имя объективности Украина передала это расследование другим государствам. И она имела полное на это право. Кроме того, в данном случае ИКАО не имеет монополии на расследование.

В-третьих, согласно Приложению: «Единственной целью расследования авиационного происшествия или инцидента является предотвращение авиационных происшествий и инцидентов в будущем. Целью этой деятельности не является установление доли чьей-либо вины или ответственности».

Иными словами, хотя бы уже в силу этой цели расследование в рамках ИКАО не имеет никакого смысла, ибо цель расследования дела малайзийского Боинга как раз в том и заключается, чтобы установить ответственность преступников.

Одним словом, Россия в лице Лаврова опять пытается весьма неуклюже уйти от ответственности или хотя бы затянуть следствие. Причем эти подлые уловки совершенно очевидны всему миру и выглядят совсем неприлично.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Ростове собираются открыть памятник боевикам “Л/ДНР”

Політолог: Військовий парад потрібний, але його можна було б провести на сході України

Адвокат Дыминского назвал все ложью и рассказал, где сейчас олигарх

Влада витрачає на субсидії абсурдно великі кошти

Главное за ночь: зверское убийство в Киеве и смерть российского посла

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов

Копы бесплатно прорекламировали торговлю наркотиками

Как популисты довели Украину до абсурда

Украинец снял с поляка антибандеровскую футболку в Варшаве (фото)

День Независимости: кому погода испортит праздник

Приватизация – не панацея от коррупции

В Киеве запустили уникальные плавучие клумбы (фото)

В сети показали, как сделать подтяжку лица в домашних условиях

Урок від Державного Прапора