USD27.6351

Новые хитрости Лаврова

Лавров в очередной раз сделал глупое и нелогичное заявление, относительно расследования дела малайзийского Боинга.

Он, в частности, заявил: «К сожалению, начавшееся расследование не было независимым, всеобъемлющим и действительно международным. Вместо того, чтобы действовать под управлением Международной организации гражданской авиации, что предусмотрено Чикагской конвенцией, Украина, Бельгия, Австралия и Нидерланды заключили двусторонние соглашения друг с другом, содержание которых так до конца и не известно. Они организовали в августе прошлого года совместную следственную группу. Странно, что Малайзия была приглашена присоединиться к этой группе только в декабре 2014 года».

Насчет управления расследованием Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), то здесь юридически неграмотный Лавров говорит явные глупости, поскольку он, очевидно, совершенно не знаком с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации («Расследование авиационных происшествий и инцидентов»).

Во-первых, ИКАО может быть задействовано, когда речь идет об «авиационном происшествии», определение которого дано в Приложении. Дело в том, что уничтожение малайзийского Боинга — это не столько «авиационное происшествие», сколько военное преступление, теракт. Уже хотя бы поэтому его следует рассматривать за пределами ИКАО.

Читайте также:

Президент Чехии озвучил на сессии ПАСЕ хотенья Путина

Во-вторых, в Приложении говорится: «В то время как Приложение принято в соответствии с положением статьи 37 Конвенции, само расследование авиационных происшествий подпадает под действие статьи 26 Конвенции. Эта статья налагает на государство, на территории которого имело место авиационное происшествие, обязательство назначить при определенных обстоятельствах расследование этого происшествия и проводить его в соответствии с процедурой ИКАО, насколько это допускается законодательством этого государства».

Читайте также:

Гибридная память россиян

Другими словами, Украина как государство, на территории которого был уничтожен майзийский Боинг, имеет полное право самостоятельно расследовать это преступление. Однако в порядке доброй воли и во имя объективности Украина передала это расследование другим государствам. И она имела полное на это право. Кроме того, в данном случае ИКАО не имеет монополии на расследование.

В-третьих, согласно Приложению: «Единственной целью расследования авиационного происшествия или инцидента является предотвращение авиационных происшествий и инцидентов в будущем. Целью этой деятельности не является установление доли чьей-либо вины или ответственности».

Иными словами, хотя бы уже в силу этой цели расследование в рамках ИКАО не имеет никакого смысла, ибо цель расследования дела малайзийского Боинга как раз в том и заключается, чтобы установить ответственность преступников.

Одним словом, Россия в лице Лаврова опять пытается весьма неуклюже уйти от ответственности или хотя бы затянуть следствие. Причем эти подлые уловки совершенно очевидны всему миру и выглядят совсем неприлично.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Хочу, чтобы эти люди были наказаны: Саакашвили о штурме Октябрьского дворца

Россия будущего: какая она?

Украина узнала, когда Путин уберется с Донбасса

Одинаковые прически и робы: сеть кипит из-за нововведения правительства

Дії Саакашвілі більше схожі на істеричну метушню – політолог

Побоище в пиццерии: стороны рассказали, с чего все началось

Зверское убийство семьи спустили на тормозах: даже голов не нашли

Зачем Россия выводит войска из Сирии

ЗРАДА! Популярная сеть магазинов удрала к боевикам

Луценко признался в тайной встрече с Коломойским в Амстердаме

Грибок на стінах, дірява крівля, іржаві душові. До Вінницької в’язниці приїхав ревізор

“Їжачок-джаз” и Ляшко: главный радикал попал впросак

Главное за ночь: смертельное обострение в АТО и расстрел под Херсоном

У Вінниці запрацювали ялинкові базари

Отравление газом и разбитые головы, 80 пострадавших: чем закончился штурм в Киеве

Конец света в Одессе: названы причины

В Киеве прогремел взрыв: мужчине оторвало руку

Папа Римский назвал новый вид греха, который вредит сердцу

Лучшие авто 2018 года: какие машины самые безопасные

Католическое Рождество: Вифлеемский огонь мира прибыл в Украину