USD27.1771

Новый сценарий Кремля для Украины

Новый сценарий Кремля для Украины

Россия реализует одновременно несколько сценариев, направленных на то, чтобы сохранять нестабильность на Донбассе и при этом навязать Киеву оккупированные территории на условиях Кремля. Почему последние инициативы президента Молдовы Игоря Додона о статусе Приднестровья следует воспринимать как новый опасный сценарий федерализации Украины по плану Владимира Путина?

На Донбассе сейчас продолжается вооруженный конфликт низкой интенсивности, называющийся в народе окопной войной. Никто не идет в наступление, есть какая-то условная линия разграничения, которую никто не пересекает. Благодаря тому, что за три года мы возвели Минские соглашения в ранг святого писания, никто не решается первым пересечь эту линию, поскольку будет обвинен в срыве Минских договоренностей. Это может продолжаться бесконечно.

Подобных примеров много. Это конфликт в Нагорном Карабахе, который длится уже более 20 лет. Это Приднестровье, где, слава Богу, не стреляют. Есть еще Турецкая Республика Северного Кипра, существующая с 1974 года – конфликту уже 40 лет. Кипрский конфликт пока не имеет решения, но там не стреляют благодаря тому, что присутствует миротворческий контингент ООН (Вооружённые силы ООН по поддержанию мира на Кипре).

Читайте также:

Порошенко раскрыл рычаг воздействия на Россию

АТО имеет два способа трансформации. Первый – принять условия противника, объявить амнистию, дать особый статус, провести выборы – фактически капитулировать. Второй – объявляем войну и заканчиваем ее одним из способов: политическим или силовым. В этом случае у нас есть шансы на победу. Других вариантов трансформации АТО нет. Контртеррористическая операция будет продолжаться до тех пор, пока мы будем ее тянуть.

Главным фактором, который может разрешить этот конфликт, остается наличие политической воли. Если у нас есть курс на решение этой проблемы, то мы будем искать способ ее решения. Например, президент РФ Владимир Путин постоянно ищет способы решения этого конфликта (на своих условиях, – “Апостроф”) – то усилением обстрелов, то попытками представить эту войну как “гражданский конфликт” без участия России, то признанием документов так называемых “республик”. Сейчас они задействовали Молдову – президент Игорь Додон предлагает провести очередной раунд переговоров с Приднестровьем, выдвинув ультиматум непризнанной ПМР, чтобы она вошла либо в состав Молдовы, либо в состав Украины. Прецедент может состоять в том, что в состав Молдовы они не согласятся входить – конфликту уже 25 лет, а в состав Украины – могут, проведут референдум. Но это уже сформировавшееся образование, которое может войти в состав Украины как субъект федерации. Если мы, допустим, их принимаем, то меняем Конституцию как федеративная республика, и тут же паровозом в состав Украины входят новообразования в Донецкой и Луганской областях. Путин ищет прецеденты, чтобы решить этот конфликт.

Читайте также:

В Киеве обстреляли автобус с пассажирами: детали инцидента

Наш президент объявил 5 сентября 2014 года в Минске мирный план. И все. И нет альтернативы. Это уже длится почти три года. Когда сменится политический курс, тогда есть шанс на разрешение этой проблемы. Мы видим, к чему привел курс “ни мира, ни войны”, но президент не хочет менять его. Смена курса может произойти в результате смены парламента, президента или под давлением западных партнеров, который устали от такой ситуации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Жестокость захлестнула Украину: директор школы брутально избила ученика

Крымчанам указали место: не пускают в РФ

День у суді Саакашвілі

Пока вы живете от зарплаты до зарплаты: депутаты спрятали тысячи квартир

Не завидуйте: жена нардепа резко ответила украинцам после подарка на Таймс-сквер

Теперь развал России ускорен в разы

Погодный удар: какие области атакует мощная стихия

Не добили крысу: Луценко провели в путь по стопам Пшонки

Вот не надо было возвращаться в Украину

В США раскрыли, когда решится вопрос Крыма

Про міфи імпічменту в Україні

Украинец заглянул за кулисы ночного клуба в Китае. Увиденное шокирует

Количество больных корью резко возросло, есть смерти: кто в группе риска

Распродажа земли и неминуемый рост цен на продукты

Евробляхы, готовьтесь! Депутаты изменят правила ввоза авто

Белый Дом против любых договоренностей с Кремлем

Вечная проблема гаранта – взять не тех людей и мучиться вопросом, как от них избавиться

Пенсионная реформа в действии: бабушка на Mercedes поразила украинцев

Перестарались: радиостанции рекордно увеличили количество украинских песен

Как можно назначать на эту должность человека без образования? – Речинский про Луценко