USD26.6347

Новый транш МВФ – плохая новость для украинцев

Украина может найти деньги и без Международного валютного фонда, если вернет в бюджет все украденное коррупционерами, а внешние кредиты сейчас идут не на развитие страны, а на погашение уже существующих долгов, заявила главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман.

Новый транш Международного валютного фонда, который обещают в марте Украине, не принесет стране пользы, заявила Алеся Бацман.

«МВФ нам обещает уже очень скоро выделить новый транш в размере 1 млрд. Это реально плохая новость для украинцев. Нас не просто загоняют в долговую яму, нас заставляют жить в ней. Дело в том, что этот миллиард, он пойдет даже не на развитие экономики, даже не на проедание или соцвыплаты. Он пойдет на погашение уже существующих долгов Украины, то есть мы его никак и нигде не увидим. И те обязательства, которые берет на себя правительство – они жуткие», – уверена она.

Журналистка считает, что выбранный Кабмином путь не приведет к решению экономических проблем, а только усугубит положение социально незащищенных людей.

«Я хорошо понимаю Пенсионный фонд или наше правительство, которому где-то нужно брать деньги, а в Пенсионном фонде у нас дыра, и денег постоянно не хватает: пенсионеров много, денег мало. И я хорошо понимаю желание не найти больше денег для фонда, а уменьшить количество этих бедных, несчастных пенсионеров. Каким образом это можно сделать? С одной стороны – физически. Но слава богу, до этого еще не додумались. Хотя вот та ситуация, которую мы сегодня имеем с медициной, с лекарствами, она уже идет по физическому пути», – заявила Бацман.

Читайте также:

Україно наша феодальна

Соотношение доходов людей и затрат на лечение сегодня для пенсионеров – неподъемное, объяснила она.

«Моя мама всю жизнь проработала на руководящей должности. Она сейчас имеет пенсию 1100 грн. И в месяц она тратит на лекарства, просто на поддержание, около 5 тыс. грн. То есть если бы не ее семья, не поддержка, скажите – где человеку брать деньги? Это ситуация по стране. А ведь мы понимаем, что многие не имеют такой возможности и поддержки семьи», – рассказала обозреватель.

Читайте также:

Трамп объяснил, почему не любит бедных министров

По ее мнению, в этой ситуации изменять возраст выхода на пенсию – означает, лишить людей пенсии вообще.

«Для мужчин у нас средняя продолжительность жизни – 65 лет, для женщин – 75. Сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, пять лет они живут на пенсии. Мы что, хотим поднять возраст до 65, чтобы, выходя на пенсию, люди умирали, а государство таким образом решало свой вопрос?» – прокомментировала Бацман последние сообщения об условиях выдачи нового транша МВФ.

Найти финансирование можно внутри страны, уверена она. И сумма ущерба, который вменяют обвиняемому по последнему громкому коррупционному делу – Роману Насирову – показывает, что без транша Украина обойдется, если избавится от взяточничества.

«Деньги есть, нам кредиты не нужны. Украина – богатая страна, просто нужно решить вопрос с коррупцией. Вот вы возьмите сейчас этот свежий пример с Насировым. Обвинение говорит, что он украл у Украины 2 млрд. Если это будет доказано, и если это действительно так, – заберите эти деньги у Насирова, найдите еще 10 человек, там примерно такие же суммы. И вот вам, пожалуйста, целый транш МВФ. А таких людей у нас сотни», – резюмировала она.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Около злополучной станции лондонского метро снова смертельное нападение

Новий Трудовий кодекс обмежить громадян – юрист

Неслыханная дерзость: московские попы выманивают деньги у детей

Сакварелидзе дал жесткий отпор соратнику Авакова

“Украинские” клоуны на Кремль ТВ: стали известны зарплаты

В преддверии политического митинга, в центре Киева прошел правозащитный

Никогда этого не пробуйте: опасные сочетания популярных продуктов

Транспортный коллапс в Киеве: у Кличко озвучили причины

Украинка нашла смерть в Италии

Комунистка-трансгендер впервые заняли почетную должность

Власть перекрывает подступы к АП. Это безумие только приближает ее конец — Лещенко

Украинцев атакуют смертельно опасные вирусы

Банковая превратися в зону отчуждения: Нацгвардия перекрывает центр столицы

Пять тезисов. Чего ожидать от акции 17 октября?

К Мотороле прилетел друг из Сирии

Украина получила влиятельное место в ООН

Протести розпочнуться й наростатимуть. Попереду Ростов

У Вінниці хочуть встановити пам’ятник Героям Небесної Сотні

Коммунальные долги украинцев бьют новые рекорды

Трагедия МН17 на Донбассе: предоставлены важные доказательства