USD26.0801

Новый транш МВФ – плохая новость для украинцев

Украина может найти деньги и без Международного валютного фонда, если вернет в бюджет все украденное коррупционерами, а внешние кредиты сейчас идут не на развитие страны, а на погашение уже существующих долгов, заявила главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман.

Новый транш Международного валютного фонда, который обещают в марте Украине, не принесет стране пользы, заявила Алеся Бацман.

«МВФ нам обещает уже очень скоро выделить новый транш в размере 1 млрд. Это реально плохая новость для украинцев. Нас не просто загоняют в долговую яму, нас заставляют жить в ней. Дело в том, что этот миллиард, он пойдет даже не на развитие экономики, даже не на проедание или соцвыплаты. Он пойдет на погашение уже существующих долгов Украины, то есть мы его никак и нигде не увидим. И те обязательства, которые берет на себя правительство – они жуткие», – уверена она.

Журналистка считает, что выбранный Кабмином путь не приведет к решению экономических проблем, а только усугубит положение социально незащищенных людей.

«Я хорошо понимаю Пенсионный фонд или наше правительство, которому где-то нужно брать деньги, а в Пенсионном фонде у нас дыра, и денег постоянно не хватает: пенсионеров много, денег мало. И я хорошо понимаю желание не найти больше денег для фонда, а уменьшить количество этих бедных, несчастных пенсионеров. Каким образом это можно сделать? С одной стороны – физически. Но слава богу, до этого еще не додумались. Хотя вот та ситуация, которую мы сегодня имеем с медициной, с лекарствами, она уже идет по физическому пути», – заявила Бацман.

Читайте также:

Стало известно, зачем главный дипломат собрался в солнечную страну

Соотношение доходов людей и затрат на лечение сегодня для пенсионеров – неподъемное, объяснила она.

«Моя мама всю жизнь проработала на руководящей должности. Она сейчас имеет пенсию 1100 грн. И в месяц она тратит на лекарства, просто на поддержание, около 5 тыс. грн. То есть если бы не ее семья, не поддержка, скажите – где человеку брать деньги? Это ситуация по стране. А ведь мы понимаем, что многие не имеют такой возможности и поддержки семьи», – рассказала обозреватель.

Читайте также:

Экс-нардеп Куликов: “Если хоть часть “мемуаров” Мартыненко станет достоянием следствия – коридоры нынешней власти опустеют”

По ее мнению, в этой ситуации изменять возраст выхода на пенсию – означает, лишить людей пенсии вообще.

«Для мужчин у нас средняя продолжительность жизни – 65 лет, для женщин – 75. Сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, пять лет они живут на пенсии. Мы что, хотим поднять возраст до 65, чтобы, выходя на пенсию, люди умирали, а государство таким образом решало свой вопрос?» – прокомментировала Бацман последние сообщения об условиях выдачи нового транша МВФ.

Найти финансирование можно внутри страны, уверена она. И сумма ущерба, который вменяют обвиняемому по последнему громкому коррупционному делу – Роману Насирову – показывает, что без транша Украина обойдется, если избавится от взяточничества.

«Деньги есть, нам кредиты не нужны. Украина – богатая страна, просто нужно решить вопрос с коррупцией. Вот вы возьмите сейчас этот свежий пример с Насировым. Обвинение говорит, что он украл у Украины 2 млрд. Если это будет доказано, и если это действительно так, – заберите эти деньги у Насирова, найдите еще 10 человек, там примерно такие же суммы. И вот вам, пожалуйста, целый транш МВФ. А таких людей у нас сотни», – резюмировала она.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Правительство Канады пожаловалось на нехватку наркотиков

Як “посунути” Аграмунта

Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда в Венесуэле (фото)

На Харківщині зібралася рекордна кількість депутатів з країн Європи, щоб обговорити подальшу співпрацю, – Світлична

Украинец стал призером международной фотопремии

Теракт у Києві: Росія прагне розділити українців?

Климкин рассказал, когда состоится конференция “Нормандской четверки”

В окупованому Луганську підірвався автомобіль із російським офіцером – розвідка

Глобальная хакерская атака: у Авакова нашли виновных

Reuters: В отличие от США, Макрон выступает за урегулирование кризиса в Украине в рамках “Минска”

Взорванный в Киеве полковник ГУР занимался охраной убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова

Головред інтернет-видання “Страна.ua” Ігор Гужва вийшов з СІЗО. ФОТО

Показана вся роскошь официально нищего нардепа (фото, видео)

Попри хакерську атаку, залізничний вокзал та аеропорт у Вінниці працюють в штатному режимі

Путіну нема необхідності йти вперед. Поставлені ним цілі війни досягаються – журналіст

Як управляти будинком: у Вінниці вперше відбудеться форум ОСББ (Програма)

Генерала России радостно “приняли” на паспортном контроле (видео)

Убийство Шаповала и кибератака: в СНБО заявили об экстренных мерах

Есть ли настоящая журналистика в Украине?

Кибератака: в Раде предложили запретить интернет