USD26.1896

Новый закон со штрафами: кто окажется под ударом (видео)

Новый закон со штрафами: кто окажется под ударом (видео)

Украинские политики должны выучить государственный язык, поскольку они представляют государство. В противном случае им надо выбрать другую работу

Такое мнение журналисту newsonline24 высказал внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

Напомним,в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который устанавливает порядок применения украинского языка в публичных сферах общественной жизни. Его принятие обяжет знать украинский язык президента Украины, депутатов Верховной Рады, министров Кабмина, работников Генеральной прокуратуры, Нацбанка, военнослужащих (офицеров и контрактников), дипломатов, медиков, а также пограничников и коммунальщиков.

Помимо этого, он предлагает привлекать к уголовной ответственности людей, которые попытаются внедрить в Украине «официальное многоязычие» и которые публично унизили украинский язык.

Законопроект внесен председателем Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николаем Княжицким (фракция «Народный фронт») и еще более 70 народными избранниками.

Читайте также:

Politico: Сенат США ищет способ пнуть Россию

«Для меня это нонсенс, когда публичные политики, министры и все те, кто есть на государственной службе, не используют украинский язык. Не хочешь изучать украинский язык, как, например, Аваков – не иди в министры. Вместо этого лучше займись тем, чем ты хочешь заниматься на самом деле. Ты не имеешь права представлять государство, если ты не можешь выучить язык, за который боролись наши деды и прадеды», — отметил он.

По его словам, законопроект является «правильным и логичным».

Читайте также:

Под Харьковом упал самолет

«Я, как один из соавторов законопроекта об использовании в государственной и публичной сферах исключительно украинского языка считаю эту инициативу правильной и логичной. На бытовом уровне – это дело личное», — уточнил Добродомов.

В свою очередь нардеп от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко обратил внимание, что у парламента есть все возможности для того, чтобы «надавить на Авакова».

«Я поддерживаю инициативу Княжицкого. Более того, считаю, что в рамках фракции «Народного фронта» и парламента есть все возможности надавить на того же Авакова, который принципиально не разговаривает государственным языком, а использует для этого иностранный язык, в частности – российский», — подчеркнул нардеп.

Как ранее писала Politeka, 23 мая парламентарии приняли закон по увеличению квоты украинского языка на телевидении. Закон был принят 269 голосами. Против выступили 15 депутатов, в то время как 62 народных избранника не голосовали.

Согласно документу, украинские общенациональные телеканалы должны будут транслировать 75% украиноязычного контента в каждом промежутке времени между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. Для телерадиоорганизаций местной категории вещания предусмотрено 50% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

У Вінницькому зоодворику оселився Саша

У Саакашвілі подякували Філатову за призупинення дії розпорядження про заборону пересувних цирків в Дніпрі

Очень счастлива: Максакова сделала откровенное признание

Вхід до Міні Вінниці за новими правилами

Родичі українських полонених, які цілу ніч пікетували під Радою, оголосили безстрокову акцію. ВІДЕО

Вінничани побачать “Летючу мишу”

Трудовая миграция: почему украинцы бегут в Россию

Недобросовісних мисливців каратимуть велетенськими штрафами

Карта грибных мест Киевской области

“Реформаторы” окончательно потеряли берега

Украина похоронила мечты россиян

Комбат “Червень”: Останні 2-3 місяці добровольцям не дають можливості воювати

Международный день туризма 2017: история и традиции праздника

Ложка дьогтю в бочці децентралізації

Очередного палача Майдана суд отпустил домой

Блокада, яка врятувала честь України

Качественные дороги: Емельян наобещал невозможного

Американская командировка прокурора Куценко. ФОТО

На Банковой заговор против Тимошенко: неожиданные детали (видео)

Доба на фронті: бойовики 23 рази порушили перемир’я, провокативні обстріли відбувалися на всіх напрямках