USD25.4517

Нож в спину: Пекин опубликовал убийственный комментарий о состоянии российской экономике

Не успел Медведев завершить свой визит в Китай, а в спину ему от партнеров прилетел нехилый «дружеский плевок».

Пекин опубликовал вчера убийственный комментарий о состоянии нашей экономики. Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика – в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса в РФ – это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы. Таким образом официальные СМИ Поднебесной отметили завершение многодневного визита премьера Дмитрия Медведева в КНР.

Структурный кризис российской экономики начался проявляться еще в 2012 году, пишут китайские экономисты. «Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и агросектора», – отмечает «Синьхуа». Именно структурный кризис стал одной из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014–2015 годов в России, пишут китайские эксперты. По их словам, «выйти из системного кризиса не представляется возможным, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать».

Читайте также:

ИГ собирается залить Европу кровью

На фоне геополитической напряженности снизился поток инвестиций в РФ и существенно выросла стоимость внешних займов для банков и предприятий. В минувшем году девальвация рубля к доллару составила более 72%. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных доходов населения и потребительского спроса, отмечается в комментарии «Синьхуа».

Читайте также:

США назвали сроки уничтожения ИГИЛ

Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение уровня взаимного недоверия и степени противостояния. А Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников – отмечается в публикации «Синьхуа». В связи с этим китайцы задаются вопросом: а сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?

Необычная публикация главного официального агентства стала символическим завершением четырехдневного визита в Китай главы российского правительства Дмитрия Медведева. За это время он посетил Пекин, Учжэнь и Чжэнчжоу, а также дал интервью китайской газете «Жэньминь Жибао» и поучаствовал в 20-й регулярной встрече глав правительств двух стран.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Маніпуляції Google, або чий Крим?

Порошенко приготовил Путину сюрприз в ООН (видео)

Выборы по-крымски: плакат кандидата насмешил соцсети

Украине не нужны новаторские идеи по выполнению минских договоренностей

Нардеп рассказал о рукоприкладстве Ляшко

Экс-руководитель столичной налоговой отметился золотым рекордом

Парад до Дня незалежності України: символічний та практичний аспекти

Убийство в Одесском СИЗО: видео мести надзирателей шокировало Минюст

Украинские стартапы стали одними из лучших в мире

День на фронті: бойовики змінили тактику провокацій

Возвращение Ющенко: у Ляшко прокомментировали членство экс-президента

Агрессивный хищник отправил львовянина к реанимации

Ставнійчук: Ми не можемо більше брехати самі собі

Шрайк: Украина – бедная страна, стремящаяся к прогрессу

Беспомощность российской власти

Трамп имеет серьезные претензии к НАБУ

РФ агресією проти України воскресила напівмертве НАТО, – експерт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог