USD27.0537

Нужно менять подход: в БПП высказались по “газовой” уступке России

Украина вряд ли сможет как-то повлиять на решение Европейской Комиссии расширить доступ “Газпрома” к газопроводу OPAL. Вместо этого она должна заняться развитием своей газо-транспортной системы.

Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, член комитета Верховной Рады по вопросам о вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Ливик.

“Если Европа решила качать по другим каналам в обход Украины, то я думаю, что мы никак на это не повлияем. Вообще я думаю, что нам надо менять подход. Заниматься развитием своей газотранспортной системы, смотреть тарифные стимулы, но этим экономическим вопросом должны заниматься специалисты, а не политики”, — сказал нардеп.

Читайте также:

“Привет Путину”: Украина получила первую партию газа из Ирана, — блогер

Как сообщалось, в МИДе Украины заявили, что решение Еврокомиссии о расширении доступа России к газопроводу OPAL без согласования вопроса с Украиной является нарушением Соглашения об ассоциации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 11.11.2016 17:27
    flag

    Ну вот нормально же рассуждают,если хотят.

    -1
    • — 12.11.2016 00:48
      flag

      “Нормально” – это если в угоду России.
      Если бы Россия была нормальной страной, то можно было бы это списать на экономическую конкуренцию, но Россия (при нынешнем режиме) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ и использует газ в качестве оружия – “не будете хорошими – увеличим цену на газ”. Так было до Революции Достоинства – каждый год украинский президент ездил на поклон в Москву и взамен НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ УСТУПКИ получал скидку на цену на газ. А вот сейчас это закончилось и даст Бог НЕ ВОЗОБНОВИТЬСЯ. До 1970-х газ добывался в европейской части СССР, но когда нашли запасы в Сибири, то выгоднее было качать оттуда, но труб НЕ БЫЛО. Решили закупить в ФРГ, Рональд Рейган в 1982 году был категорически против сделки “Газ-Трубы” ПРЕДВИДЯ, что Европа сядет на росийскую газовую иглу, что и произошло. РФ использует цену на газ в качестве оружия. Украина под боком, а цена выше чем для Германиии была. Это НЕ ТОРГОВЛЯ!

      0
  • — 13.11.2016 08:49

    В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ ТАКИХ КАК ИТАЛИЯ ГАЗ ДАВНО ТОВАР.И ИТАЛЬЯШКАМ ПОХЕР ОТКУДА ОН .В 21 ВЕКЕ ,ЭТО ВЕК ВЕТРЯКОВ И СОЛЯРИЕВ. А В УКРАИНЕ ПРИ РЕЖИМЕ ПИДРОШЕНКЕ ДРОВАМИ С БУРЖУЙКАМИ ТОПИТЬ БУДУТ КВАРТИРЫ С ЕГО ТАРИФАМИ.НАДЕЮСЬ ЧТО ПИДРОШЕНКА УБЬЮТ СКОРО .ЭТА МРАЗЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЖИТЬ А ТОЛЬКО СДОХНУТЬ КАК ПЁС..МИЛИАРДЫ УШЛИ НА СУБСИДИИ ОЛИГАРХАМ А МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ПРИДОМОВОЙ КОТЁЛ КОТОРЫЙ СТОИТ 2 МЛН.ГРН..ТАКИЕ КОТЛЫ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ПРИ СССР.НО ТВАРИ КАЦАПОФАШИСКИЕ УЖЕ ТОГДА ДЕЛАЛИ КОМУН.РАБОВ КВАРТИРА СТОИЛА 10РУБ.А ЗАРПЛАТА 120Р..И СЕЙЧАС 70% ИДЕТ ЗИМОЙ НА “ОТОПЛЕНИЕ” ЗЕМЛИ.ЕСЛИ БЫ ТАК ГРЕЛИ НА ЗАПАДЕ ТУТ БЫ СУМА СОШЛИ С ТАКИХ ПОТЕРЬ.НО ПИДРОШЕНКАМ ЭТО НЕ ВЫГОДНО.ОНИ ДАЖЕ НЕ ДУМАЮТ ПРО ЭТО.В УКРАИНЕ,НА РАБСИИ ,БЫДЛОРУСИИ.ЭТО КОРУПЦИОННАЯ ,МОШЕНИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ.ГДЕ СИДЯТ ГНОЙННЫЕ ПИДОРЫ ТИПА ПУТЛЕРА И НАФТОГАЗА.И ХЛЮПАЮТ ЁБЛАМИ О КАКИХ ТО УБЫТКАХ.КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ УБЫТОК В НАФТОГАЗЕ?? ЕСЛИ ЭТО С ЗЕМЛИ ЗА ХРЕН СОБАЧИЙ КАЧАЮТ.ПИПЛ ХАВАЕТ. А ЖИДЫ РОЖДАЮТ ЭТИ МИФ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Луценко плюнул в лицо прокурору

Amnesty International выступило против тотальной цензуры в Украине

“Кличко доигрался”. Блогеры про обвал моста на Шулявке

В штабе блокады торговли с ОРДЛО отказались от переговоров с правительством

За сколько я продал Украину

“Сучасне магдебурзьке право здатне відродити Україну”, – Скоцик

“Кримчани розуміють, у яку халепу потрапили”, – Чубаров

ОБСЕ заметила перевозки угля в районе блокады

З урядом по-людськи не можна?

Какое будущее банковской системы Украины без Гонтаревой

Почему Россия не будет аннексировать Донбасс

Россия – не что иное, как страна-фейк

New Eastern Europe: Сепаратизм пожирает своих главарей

Анархия или спланированный идиотизм

Возвращение оккупированных территорий может лежать и в юридической плоскости – Волох

Штаб АТО: бойовики обстріляли Авдіївку

Убийство Немцова показало, кто человек, а кто часть стада

Безработица – бич Украины, на который власти никогда не обращали внимания

Кличко: До ранку стане відомо, чи можна далі користуватися Шулявським мостом

Парасюк анонсировал автоблокаду и пообещал разобраться с гумконвоями Ахметова