USD26.2616

Нужно нанести удар по самому Путину, — аналитик

Нужно нанести удар по самому Путину, — аналитик

Международный суд в Гааге по иску Украины против России чрезвычайно важен с исторической точки зрения. Украина думает, что весь мир знает об агрессии России против нас, а потом оказывается, что об этом никто не слышал. Такой иск Украина должна была подать давно, но лучше поздно, чем никогда.

Такое мнение сайту “24” высказал директор аналитического центра “Политика” Николай Давидюк.

При этом, как замечает политолог, примечательно, что Россия не совсем понимает всю серьезность ситуации. С деньгами РФ и интеллектуальными достижениями российские юристы, по его мнению, могли бы быть более сильными.

“Много российских юристов разленились в силу закрытости судебной системы РФ, где все решает только телефонное право и политическое влияние. Поэтому им трудно работать на международной арене. Ведь в суде ООН политически россияне не смогут решить вопрос. То, что они начали играть в фейки, с ними потом сыграет злую шутку”, – убежден Давидюк.

Читайте также:

Убийство полковника ГУР: эксперт указал на скрытую цель России

В то же время, отмечает он, для Украины тоже существует риск – Киеву не стоит расслабляться, чтобы не проиграть дело, как в свое время это произошло с Грузией с похожим иском. Поэтому надо тщательно собирать доказательную базу.

Кроме того, по убеждению Николая Давидюка, Украине надо думать уже сейчас, что потом делать с решением Международного суда и определиться, каким образом требовать репарации от России.

“Уничтожена инфраструктура, бизнес, убиты люди. Поэтому Киеву надо проектировать, как из России выбивать деньги. Это не суд ради суда. У РФ много зарубежной недвижимости. Посольства, которые они “отжали” у СССР. Эти решения надо переводить в твердую валюту. Россия должна заплатить за свою агрессию. Это должно стать уроком для следующих поколений российских политиков”, – подчеркивает Давидюк.

Читайте также:

По стопам Клинтон: открыто дело на министра Макрона

Украине, считает эксперт, надо принимать решение, чтобы нанести удар по самому Путину. Эксперт напоминает: Путин в фильме, посвященном годовщине аннексии Крыма, подписывается под тем, что он главный организатор оккупации полуострова.

“Был похожий пример, когда Саддам Хусейн аннексировал Кувейт и за это поплатился. Поэтому фильм об аннексии Россией Крыма – это явка с повинной. Не надо врага абстрагировать. Нужно называть фамилии и наносить персональные удары”, – говорит политолог.

Надо поднимать весь комплекс проблем, подчеркивает Давидюк. Нарушения прав человека в Крыму – важная, но не главная проблема. Главное, что полуостров оккупирован. А нарушение прав – это следствие оккупации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Как Порошенко “пел дифирамбы” Трампу

Зустріч Порошенка з Трампом: позитивні моменти

Депутат Ляшко приперся пьяным на эфир и устроил скандал

Слабое место Меркель

Сотню украинцев спасли из рабства

Дно вже близько

С первого взгляда: как определить любителя ходить налево

Цукерберг заявив, що РФ втручалася у вибори в США. ВІДЕО

Осеннее равноденствие 2017: как энергетически подготовиться к сложному периоду

Домашній арешт не завадив судді-корупціонеру прийти з хабарем до голови САП

Легко изменить флаг: Штепе напомнили о “подвигах” в Славянске

Подруга Януковича на всю жизнь запомнила встречу с голым Черновецким

Дерзкое уничтожение опасного врага Украины

Украинские паралимпийцы вышли в финал чемпионата мира по футболу

Украинский суд пожалел “короля воров”

Украина ввела санкции против производителей и поставщиков минудобрений из РФ

В стиле Месси: Ярмоленко великолепным финтом оставил в дураках четырех соперников – появилось видео

Украинский корабль сбежал в Крым

Красота игры

Талисман пехотинцев: легендарная украинская бригада потеряла лучшего друга