USD26.4991

Нынешняя Россия: алкоголизм, наркомания, умственная деградация населения

Ваш покорный слуга уже не раз и не два писал о том, что современное российское население, мягко говоря, неадекватно.

Ранее я приводил многочисленные факты того, как действует «останкинская телеигла» на психическое здоровье… Но в данной ситуации вынужден констатировать, что мы подошли к той исторической развилке, за которой уже даже бессмысленно анализировать причины этого явления. И дело даже не в том, что об этом сотни раз писано-переписано. Вся беда в том, что теперь данный вопрос куда глубже и проблема намного серьезнее…

Чтобы осознать ситуацию, предлагаю вам, друзья мои, обратить внимание на один интереснейший парадокс нашей внутрироссийской действительности…

Изо дня в день, из часа в час мы все, живущие на одной седьмой части суши, даже и без зомбирующего телевидения наблюдаем подлинную вакханалию реального сумасшествия… Поистине российской власти удалось то, чего не удавалось еще никому в истории: атмосфера навязанного сумасшествия пронизывает все наше общество – и неважно, откуда ты черпаешь сведения об окружающем мире! Пусть даже из сто миллионов раз проверенного источника (да хоть ВВС, хоть CNN, хоть «Голос Америки») – в любом случае, узнавая о нашем чудовищном дебилизме (а любое приличное издание в любом случае обязано донести до читателей факты), невольно сходишь с ума…

Впрочем, это неудивительно! В данном случае речь идет не об откровенных глупостях, вроде «распятых мальчиков» или «изнасилованных старушек». Нет, тут кое-что похуже… Вот ответьте на вопрос: как прикажете реагировать на приказ главы государства «через две недели дать ему ключи от Интернета»?!

Или другой пример: вот, с вашей точки зрения, какие чувства должен испытывать любой нормальный человек, прочитав дикий бред первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича о том, что главным врагом нашей духовности являются покемоны (при этом сенатор объявил эти игрушки «происками дьявола» и потребовал срочно «обуздать ловлю покемонов»)?

Наконец, что, по-вашему, испытает человек, изучивший историю хотя бы в объеме средней школы, если вдруг услышит заявление губернатора Орловской области Вадима Потомского о том, что «Иван Грозный с сыном ехали из Москвы в Петербург» (при этом «продвинутый» губернатор напомнил, что «историю надо помнить и не позволять ее никому переписывать»)?

Господа, подчеркиваю особо: все вышеперечисленные примеры – это не фейки из «желтой прессы». Все те случаи, на которые ваш покорный слуга сослался, сообщают читателям более чем серьезные издания, а также официальные пресс-релизы… Поэтому повторяю свой вопрос: как на это реагировать нормальному человеку? Как заявил мне после прочтения очередной подобной новости один приятель, «кажется, вся Россия сбрендила – и я вместе с ней».

Читайте также:

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Но вся трагедия в том, что этими (и, кстати, многими подобными – чтобы перечислить все глупости, придется написать фолиант размером с «Войну и мир») дебильными инициативами власть вольно или невольно добивается того, что Россия, как государство, как общность людей, стремительно деградирует. Впрочем, и раньше мы отставали от цивилизованного мира на десятилетия. Но теперь мы отстаем, пожалуй, уже на эпохи! И пусть никого не обманывают указания «светоча» на тему «колонизировать Луну» или что-то подобное (не менее идиотское)! Тут уже разницы нет – да хоть «прорыть тоннель от Бомбея до Лондона»: все это есть лишь ингредиенты всеобщего государственного сумасшествия, которое эквивалентно «победе северокорейской сборной на чемпионате мира по футболу» или «полету северокорейского космонавта на Солнце». Увы, господа, но разницы уже никакой нет.

Читайте также:

Как Путин использует бешеного Кима в войне с Украиной

К счастью, в России пока еще остаются адекватные интеллектуалы и профессионалы, способные «отделять зерна от плевел», адекватно воспринимать происходящее и, по крайней мере, пытающиеся хоть как-то остановить превращение людей в толпу неандертальцев… Но подчеркиваю: это именно «пока еще». Потому что нынешний Великий Исход последних мыслящих людей из России рано или поздно довершит процесс деградации (и, боюсь, это произойдет быстрее, чем мы думаем). А вот дальше начнется то, что даже в страшном сне не могло присниться никакому Босху…

Вы вправе мне возразить: мол, ты преувеличиваешь, мил человек! В России есть другие проблемы – чудовищный алкоголизм, наркомания, рост заболеваемости СПИДом (кстати, по данным на начало 2015 года, число ВИЧ-инфицированных в России сопоставимо с числом больных ВИЧ-инфекцией во всех европейских странах – это не мои фантазии, а сообщение наисервильнейшего ресурса РИА «Новости» со ссылкой на главу Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского)…

Читайте также:

Военная поддержка Украины: американские СМИ призывают зайти дальше

Нет, господа! Все вышеперечисленные проблемы – это детский лепет перед умственной деградацией населения, происходящей под влиянием общегосударственного сумасшествия. И алкоголизм, и наркоманию можно вылечить. Но вот если довести население до уровня неандертальцев, то потребуются десятилетия (если не больше), чтобы вернуть такое общество «в разум».

Проблема в том, что вскоре российское общество окажется в ситуации, когда оно будет в принципе не способно не то что воспринимать или воспроизводить (пусть ворованное, как всегда, пусть клонированное, но хотя бы повторить – да, пусть с чудовищно низким качеством! – но хотя бы воспроизводящим основные функции), а просто элементарно понимать те процессы, которые происходят в мире. В том-то и состоит главная жестокость истории: процесс развития человечества таков, что цивилизация четко провела водораздел и вопрос поставлен жестко – либо ты с прогрессом, либо милости просим обратно в каменный век!

И это касается буквально всего: и новых технологий, и проблем коммуникации, и вопросов культуры, искусства, и энергосбережения – да всего вокруг!

Но чудовищный парадокс истории состоит в том, что «северокореизации» у нас (при всем желании Кремля) тоже не получится! Потому что у той же «родины идей чучхе» нет претензий на мировое господство и амбиций сверхдержавы! Но если некое государство начинает претендовать на то, что мы «с копьями на танки» и всем вокруг «устроим козью морду» – это приведет лишь к тому, что эта самая территория будет обнесена высоким забором, выпускать за который будут лишь «особо проверенных на вменяемость»…

В результате, если вектор развития общества не изменится, если все усилия и дальше будут направлены на «великую битву с покемонами» или войну с «лайками и перепостами» в социальных сетях, то, боюсь, уже при нынешнем поколении мы неизбежно придем не просто к окончательной деградации: произойдет процесс «эволюции наоборот» – если угодно,деволюции.

А дальше… Мы будем забивать микроскопами гвозди, а планшеты рассматривать как деталь от лопаты. Впрочем, тут любые фантазии, любой Оруэлл и Кафка допустимы…

Если этот процесс срочно не остановить, то вскоре мы вообще перестанем понимать, что происходит. А все непонятное воспринимается, как враждебная среда: ничего уж тут не поделаешь, такова человеческая психология… С другой стороны, группа людей (которые, кстати, тоже будут понимать происходящие в мире процессы не лучше, чем корова разбирается в дифференциальных уравнениях) будут заняты лишь тем, чтобы «запрещать», «следить» и, разумеется, «карать».

Это будет похуже симбиоза морлоков и элоев в гениальной «Машине времени» Герберта Уэллса… Повторяю еще раз: если срочно не остановить эту вакханалию безумия, охватившего страну, то, боюсь, уже очень скоро мы превратимся в территорию деградировавших неандертальцев, на которую весь остальной мир будет взирать с брезгливостью и недоумением. При этом не власть будет возводить «железный занавес 2.0» – а все произойдет с точностью до наоборот: цивилизованный мир отгородится от нас бетонным забором!

P.S. Если, к несчастью, ваш покорный слуга окажется прав, то мне сложно сказать: возможен ли будет обратный процесс…

Юрий ГИММЕЛЬФАРБ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Большего обострения на фронте быть не может

Конфискация урожая: главарь “ДНР” грабит жителей

Кровью залит весь пол: жуткие подробности похищения в центре Киева

Новости Крымнаша. Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма

Внезапно умер выдающийся украинский художник

Тайное венчание Пугачевой и Галкина: появилось видео

Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

Страшная пятерка: что чаще всего убивает украинцев

Конфликт Польши и Украины: озвучены важные договоренности

В Конгресі США зворушливо вшанували пам’ять Аміни Окуєвої. ВІДЕО

Вымирающая нация: сведения Госстата шокировали

Одни страдания: школы «ЛНР» отбирают у детей последнее

Ми – не ціль Польщі. У нас із нею спільне цивілізаційне майбутнє

Ветеранів АТО атакували на мирній території: постраждали тисячі

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Зачем Кремлю новая граница между Украиной и РФ: будет еще хуже

Politico: Почему Путину вновь и вновь удается перехитрить Трампа

Благословенный Богом! История недоношенного ребенка вызывает слезы

Нормальным людям отдохнуть не дали: в сети скандал из-за срыва концерта Райкина в Одессе

Волонтер: Эмоции остались на войне, а в зале слушателей Лорак – планктон, не стоящий пожатия руки