USD26.0257

О чем будут договариваться на грядущем Минске

О чем будут договариваться на грядущем Минске

На очередном заседании Трехсторонней контактной группы в Минске будут обсуждать вопрос открытия КПВВ «Золотое» и освобождения заложников

Об этом пишет «Укринформ».

Следующее заседание пройдет в среду, 23 ноября. По словам пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарки Олифер, представитель украинской стороны уже улетел в Минск.

«Леонид Кучма вылетел на встречу трехсторонней группы в Минск», — сказала она.

На сегодняшнем заседании планируют обсудить вопрос об открытии КПВВ «Золотое» в Станице Луганской и освобождения заложников (в рамках гуманитарной подгруппы этим вопросом будут заниматься Ирина Геращенко и Виктор Медведчук).

Кроме того, участники Контактной группы должны также согласовать 7 новых участков безопасности вдоль линии фронта. Пока неизвестно, где именно они будут находиться, но известно, что это территории безопасности площадью 1 км на 1 км, с которых стороны должны отвести свои силы.

Читайте также:

“Перемирие” с 1 апреля: наступит ли на Донбассе затишье

Среди других вопросов, которые будут обсуждаться, — возможность внедрения полицейской миссии на Донбассе, модальность проведения выборов, а также доступ Международного комитета Красного Креста к незаконно удерживаемым лицам.

Переговоры начнутся в 14:00 и их возглавит специальный представитель председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Мартин Сайдик. Переговоры будут проходить в закрытом режиме.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."