USD26.4843

О чем молчат “нормандские” переговорщики, — российский оппозиционер

О чем молчат “нормандские” переговорщики, — российский оппозиционер

“Деньги не пахнут”, и режим Путина готов заплатить любую цену, чтобы раз и навсегда закрыть “крымский вопрос”. Отыграть назад и вернуть Крым Украине Россия уже не может по определению, потому что сразу же рассыплется весь карточный домик так называемой Российской Федерации. Кремль изначально дал маху, посчитав Крым и Косово похожей ситуацией, и воспользовавшись нестабильным положение на Ближнем Востоке, совершил аннексию полуострова.

Но похмелье оказалось очень горьким, и после того как Путину мировые лидеры достаточно внятно объяснили чем отличается федеративное государство от унитарного, Кремль стал судорожно искать возможность перевести Украину в федеративное государство.

Только тогда можно было бы смело проводить повторный референдум и легитимировать присоединение Крыма, которое в этом случае не нарушало бы Будапештский меморандум, потому что деление государства на части путем демократической процедуры в виде одностороннего референдума, согласно нормам международного права, не является нарушением территориальной целостности федеративного государства.

Читайте также:

Он як депутати тягнуть з недоторканністю! А дарма

Вроде бы всё удачно вписалось в эту спецоперацию — и призывы несистемной оппозиции вернуться к повторному референдуму, и заявление западных политиков о необходимости федерализации Украины, и готовность Москвы надавить на отдельные части Донецкой и Луганской областей, но что-то пошло не так. Киев не пошел на изменение Конституции, и весь коварный замысел находится на гране срыва.

Читайте также:

Порошенко выборами будет крутить, как цыган солнцем – Речинский

Для многих западных лидеров решение украинского вопроса было бы предпочтительней, если бы Крым отошел к России, тогда бы не только многие “друзья Путина” получили бы свои заслуженные вознаграждения за оказанную помощь или за свое бездействие, но и появилась бы очень болезненная точка на теле России, на которую всегда можно было бы давить.

Украине нужно осознать, что международное давление на Россию в виде санкций, и требование выполнить Минские договоренности — это юридическая уловка, которая позволяет получить время на перевод Украины из унитарного в федеральное государство. Смешное в этой ситуации то, что “минский формат” существует только с добровольного согласия Украины, и как только Киев прекратит в нем свое участие, тут же возобновится процедура по наказанию агрессора за аннексию Крыма.

Наталья Гулевская

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер