USD26.9729

О Джавелине, который не доехал, — блогер

О Джавелине, который не доехал, — блогер

За последние несколько дней, по разным поводам, пришлось пообщаться с людьми, которые так или иначе контактируют с нашими западными партнерами. Причем, эти люди представляют различные структуры, влияющие на нашу обороноспособность. Что характерно, их конкретные партнеры, представляли различные ведомства разных стран Запада и касались очень далеко стоящих друг от друга, комплексов проблем, но если все это свести к общему знаменателю, то вырисовываются одни и те же темы, к которым сводится подобное общение.

Итак, мы прекрасно знаем о том, что к нам приезжают военные специалисты из США, Великобритании, Канады, Польши и других стран. То же самое происходит и с оружейниками. Наверняка, к военным разведчикам и к специалистам контрразведки, приезжают их коллеги из тех же самых стран, а скорее всего, именно к ним коллеги приехали в первую очередь. И все эти люди, довольно открыто и доброжелательно относятся к своим украинским коллегам. Нам достоверно известно, что наши специалисты получают различную помощь как в плане информации, так и в плане методологии. Достаточно сказать о том, что нам удалось восполнить многие технические провалы в средствах сбора данных о противнике, а в некоторых случаях, можно получать и сами данные.

Что касается оборонной промышленности, то она входи в некий период ренессанса. Такого плотного внимания самого высшего руководства, и таких объемов финансирования, оборонка давно не имела и уже забыла о том, что такое может быть в принципе. Но только этого было бы не достаточно для того, чтобы довольно быстро перейти от состояния комы, в состояние уверенного роста и реализации совершенно новых проектов, которые позволяют выходить на вполне современный уровень вооружений. Очевидно, что тут дело обошлось не только советами, но технологиями и ключевыми компонентами к тому, что только начинает поступать в войска и что еще не показало себя во всей красе.

Читайте также:

Минский процесс назвали “неудобным” для России

О том, что наши военные стали все больше демонстрировать приемов, которые совершенно не укладываются в пост совковые шаблоны ведения боя, пишут сами российские военные обозреватели, которых вряд ли можно заподозрить в симпатии к нашим военным. Особенно их печалит наша артиллерия, которая уже какое-то время работает в непривычном, для россиян, режиме. Кроме всего прочего, наши стали работать быстро и намного точнее, что приводит к экономии боеприпасов у нас и вынужденной тактике «блуждающих» батарей у противника. Теперь он вынужден вести огонь либо вплотную к жилому сектору, либо сразу же после залпа – сворачиваться и менять позиции. Это уже – свершившийся факт, почерк ВСУ изменился и это противника отнюдь не радует.

Читайте также:

С новым 1937 годом, россияне, — Пионтковский

Несмотря на все это, у нас остается некая горечь от того, что, например, сирийским повстанцам, без особых проблем поставили пусть и старенькие, но вполне эффективные ПТРК «Тоу», которые жгут российские танки как свечки, а до нас это оружие так и не дошло.

Кроме того, в Сеть уже не раз просачивалась информация о том, что отдельные страны НАТО готовы были безвозмездно предоставить пусть и не новые, но рабочие самолеты и даже корабли. А необходимость насыщения нашей системы ПВО и вовсе понятна, как божий день, но ничего этого мы пока не получили. Глядя на все это, мы задаем себе вопрос: почему?

Читайте также:

Гамбийский Янукович, — Портников

Так вот, обобщив все то, что удалось услышать в последнее время, мы выделим две вещи. Первая. Наши партнеры восхищены той стойкостью, которую мы проявили в борьбе с заведомо более сильной военной машиной России. Они этого восхищенья не скрывают и на этой волне, можно было бы получить очень многое. Второе. Тут находится корень зла, который и дает все негативные моменты, которые мы изложили выше. Несмотря на боевые действия и тысячи упакованных в цинк российских военных, руководство Украины делает ряд вещей, которые просто не укладываются в голове добропорядочных западных партнеров и вызывают двойственность восприятия всех этих событий. В итоге, они пока так и не пришли к выводу о том, что Украина окончательно выбрала курс на цивилизованный мир. Совокупность действий нынешнего руководства государства не дает уверенности в том, что может произойти откат на прежние позиции. Они считают, что Украина еще не прошла точку невозврата и не сделала окончательного выбора.

Причем, тут речь даже не только и не столько в фигуре нынешнего президента и его председателя правительства, а в том, кто будет после него. Любые серьезные военные программы, с передачей новейших образцов вооружений, предполагают ровные партнерские отношения на срок, гораздо более длительный, нежели каденция президента. А тут – есть варианты. Это происходит по очень простой причине. Президент Кучма уже вел Украину в Европу, а потом – передумал. Туда же вел страну и Ющенко, но довел ее до пасеки, где потерял интерес к любому движению. Даже ныне беглый Янукович, и тот чуть нечаянно не завел Украину в Европу, а потом так включил заднюю, что всем душно стало. Нынешняя власть декларирует твердый европейский курс, но последовательно торпедирует фундаментальные европейские принципы. Это вызывает непонимание того, что происходит, но дает основание полагать, что сменщик Порошенко, может выкинуть фокус в стиле Грузии или Молдовы. Именно это, а не что-то другое, стало реальным тормозом, остановившим реальную военную помощь. Под разным аспектом, эту мысль доносят практически все наши партнеры.

Так что, когда мы будем задавать вопрос о Джавелинах или чем-то подобном, стоит вспомнить то, что мы здесь изложили.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 08.02.2017 20:13
    flag

    Хто бажає працювати, шукає шляхи для роботи, а хто не бажає – шукає пояснення неможливості працювати. Так і з постачанням зброї. Хто бажає постачати – постачає, а хто не бажає – шукає виправдання того, з якої причини він “не може” здіснювати поставки.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой

Война и блеф. Зачем в Кремле снова разбудили Януковича, — Портников

“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)

МВФ, США и Украина: новый этап в валютных войнах. Можно ли выиграть?

Блицкриг на Донбассе всё более реален – блогер

Как регионалы продали российскому олигарху крупнейшие украинские месторождения газа

С сегодняшнего дня у Порошенко начинается бессонная ночь, – Небоженко о деле Фирташа

Не заборонено, а обменено – Держкомтелерадіо про ввезення книг з країни-агресора

Бывшая жертва боевика “ДНР” вывела его на чистую воду

Луценко поймал очередных “коррупционеров”

Боевики готовят новые провокации на Донбассе

Как Первый канал новый фашизм в Украине нашёл, — блогер (видео)

Бог на нашей стороне, — публицист

Чуркин: противоестественная смерть, — блогер

Фашизм в России разве еще не наступил? — Рабинович

21 лютого 2017 року може стати історичним днем, — Портников

НАБУ засекретило всю информацию по “рюкзакам Авакова” (документ)

Украинцам пообещали не отключать электричество до 20 марта

Для РФ война против Украины является этапом подготовки к “большой войне” , — Турчинов

Штраф 172 млрд гривен: суд отклонил апелляцию “Газпрома”