USD25.4904

О лжепатриотах: на лоукостерах Украину не построишь

О лжепатриотах: на лоукостерах Украину не построишь

Какой простор, какие цели, какое вдохновение появилось у всех “настоящих” патриотов. Вот она, главная цель построения государственности Украины и резкого поднятия экономики. Вот оно, главное звено, которое вытащит наше государство из болота коррупции, оздоровит экономику, вернет утраченные территории… А оно было так близко, к нам пришел ирландский лоукостер и на халяву, ну почти бесплатно, собирался возить всех украинцев за границу.

Но какой-то директор аэропорта “Борисполь”, кстати еще с российской фамилией (подозрительно, как заметили очень внимательные “патриоты”), не хотел выполнять все требования этого замечательного лоукостера. Прежде, чем продолжить эту тему, я хотел бы кое- что уяснить.

Примерно те же патриоты всего месяц назад доказывали, что безвиз никому не нужен, что у украинцев нет денег на посещение западных стран, где чашка кофе стоит 2 евро. О ком вы беспокоитесь, господа патриоты? Если проезд дешевый, это не значит, что и гостиница, и еда, и экскурсии, и транспорт в этих странах тоже будут “лоукостеровскими”. Где причина гневных постов и призывов к митингам? Причина одна – она называется популизм. Когда не хватает мозгов заниматься законодательной инциативой и государственной деятельностью, то,естественно, надо найти себе какое-то популистское занятие. Ну, а сторонников для этих целей в моей прекрасной Украине не перечесть.

И вот этот директор Бориспольского аэропорта доказывает, что если он выполнит все условия этого лоукостера, то убыток от деятельности аэропорта достигнет около 2 млрд долларов. Неужели вы думаете, что этот ирландец просто лох и хочет возить вас в 5-6 раз дешевле, чем остальные авиакомпании!?. Ну, хоть почитайте, какие условия он выставил аэропорту.

И дать ему бесплатно землю под строительство отеля, и бесплатные стоянки машин, и бесплатную аренду площадей в терминале, и бесплатную площадь для рекламы, и… Там только, к счастью, нет условия, что девочек аэропорт должен поставлять бесплатно, а так все на халяву. Это он нас хочет поиметь, а не мы его. Ау, господа патриоты, вы конечно, против продажи земли, а отдать ее бесплатно – вы за?

Кроме всего прочего (об этом вам не расскажут наши патриоты), у Ryanair нет постоянных дешевых билетов, только в определенные дни и на определенные рейсы, в остальные – по обычным ценам, даже завышенным. Да и по отзывам многих пассажиров это не самая лучшая компания по уровню услуг. Отчего такой шум?

Я думаю, дело не только в популизме. Слишком лакомый кусочек – директор Бориспольского аэропорта. Не исключаю и заказные акции. Хотя и популизма достаточно. Не разобраться в проблеме или просто соврать, но главное постоянно подогревать ненависть. “Работа у них такая, и нету других забот”.

Ну, почему гневно вопрошают самые “главные патриоты”, государство не может дать 2 млрд долларов, чтоб мы летали дешевле. Хочу напомнить, что государство – это мы с вами, деньги у него от того, что мы платим налоги, НДС, акцизы и т. д. И я не хочу своими деньгами финансировать очередного толстосума, так как простой “маленький” украинец все равно не полетит за границу, как вы мне объяснили ранее.

Читайте также:

Тука показал, с чего начиналась «ДНР» (фото)

С каким пренебрежением мы говорим о россиянах – “ватники”. И правильно, если в голове одновременно уживаются два противоположных факта, то там действительно вместо мозгов – вата.

Их в Крыму не было. Но медаль “За освобождение Крыма”, они с гордостью носят. Нас в Донбассе нет, но Игоря Стрелкова уважают за то, что он освободил Славянск.

Господа патриоты, у вас не так? Безвиз никому не нужен, ибо никто не поедет, а лоукстеры должно финансировать государство, ибо многие хотят лететь! А вы говорите – Украина не Россия. Россия – в некоторых случаях.

Еще одна важная тема – депутатская неприкосновенность! Сколько я себя помню, столько идут разговоры о снятии депутатской неприкосновенности.

Господа патриоты, вы что, не понимаете, что это обоюдоострый нож? Вы что, не понимаете, что депутат должен заниматься законотворческой деятельностью? Вы что, не понимаете, что не все законы по душе государственным чиновникам? Вы что, не понимаете, что если депутат не будет защищен от произвола властей, то в любой момент у него могут найти и наркотики в автомобиле, и неуплату налогов за 1812 год во время войны с Наполеоном?

Читайте также:

Зустріч Уолкера і Суркова не буде результативною, – експерт

Нужно не собирать митинги, а прописывать законы, которые не будут мешать депутатам выполнять свои функции и в то же время не возвышать их над обществом. Это требует определенной кваллификации, но для чего-то эти популисты шли в Раду. Пусть работают над законами.

Единственно, что меня утешает, то, что в истории мы не одиноки.

После гражданской войны в России нужно было начать работать. И тогда сам Владимир Ильич с ужасом заметил, что работать никто не хочет. Все патриоты ходили на митинги, проклинали белогвардейцев, выискивали в правительстве буржуазные корни, кого-то увольняли, кого-то сажали. Им яростно аплодировали другие патриоты, благо фейсбука тогда не было.

Жизнь кипела. Но как сказал один из членов правительства: “Скоро жрать нечего будет”. Вот тогда-то и родился НЭП. Ильич просто махнул рукой на этих популистов. А у них работы прибавилось – разоблачать нэпманов, которые их кормили.

И наше правительство такое же “непатриотичное”. Это же надо – вместо вопроса о снятии депутатской неприкосновенности они хотят поставить в повестку дня пенсионную реформу. Подумаешь, реформа затронет интересы каких-то маленьких 9 млн пенсионеров, а тут бы шел вопрос о великих 450 депутатах. Позор правительству! Так вот, уважаемые господа патриоты – депутаты!

У меня страховой стаж – 58 лет. А пенсия у меня ни разу не осовременивалась, и получаю я сейчас как бомж, который никогда не работал. Хотя при выходе на пенсию у меня зарплата была в 3 раза выше, чем средняя по Украине

Читайте также:

Эксперт назвал негативные последствия ареста Мартыненко

(для тех, кто не понимает о чем я говорю – пенсия в основном зависит от средней зарплаты в Украине, за год предшествующему выходу на пенсию и личной зарплаты за определеный промежуток времени). Теперь представьте себе среднюю зарплату, например, 2000 года, по которой велся расчет моей пенсии, или 2015г.) И мне совершенно наплевать на ваши игры в политику. Может, по вашему мнению, это самое плохое правительство, но это первое правительство со времени незалежной Украины, которое обратило внимание на вопиющую несправедливость пенсионного законодательства, первое в условиях войны.

Все остальные ваши кумиры только занимались самопиаром.

И замораживание пенсий случилось именно в период самого “украинского” правительства, как говорят некоторые патриоты, во времена Президента Виктора Ющенко. Именно тогда была заложена основа строить свою карьеру на бедных пожилых пенсионерах. Тысячи пенсионеров подавали в суд на нарушение конституционных прав (и я в том числе), но наш “справедливый” украинский суд всем отказывал. А сейчас эти деятели все в оппозиции.

Это же надо иметь столько ненависти в душе и сердце, чтобы возмущаться элементарными положениями, заложенными в пенсионной реформе.

Какой ужас – для получения пенсии нужен стаж – 25 лет. Если считать, что школу заканчивают в 18 лет, то в 43 года будет положенный стаж. В чем проблема? Другое дело, что нужно учитывать и давать льготы матерям, воспитывающим детей, инвалидам, но это уже нюансы реформы, над которыми нужно работать.

Еще одна ценность пенсионной реформы на 2 и 3-й стадиях, что появляются постоянные деньги на финансирование народного хозяйства, что не надо будет клянчить деньги у МВФ. Что плохо?

Но у господ патриотов главная цель, чтоб было плохо Украине и украинцам, вот тогда они свергнут правительство и приведут их к власти. И они своими мордочками будут лизать корыто. А не думают ли они, что будет так плохо, что и никакой Украины уже не будет, а России они, с их провинциальной ментальностью, не будут нужны.

Я никого не призываю приходить на акции протеста. Я только хотел бы, чтобы эти 9 млн пенсионеров и их родственники посмотрели на список всех этих депутатов, голосующих против пенсионной реформы, на следующих выборах. Может, тогда они поймут, что от нас что-то зависит!

В Украине есть много проблем, на которые надо обратить внимание, собирать митинги, требовать их решения. Вот там и нужен патриотический пыл.

Например, монополизм в энергетике. Одна энергетическая компания, как например, “Киевэнерго” поставляет электроэнергию, горячую воду, тепло.

Она монополист на рынке Киева. Оттуда и высокие цены и низкое качество услуг. Аналогичное положение и с поставками холодной воды, газа.

Демонополизация этих услуг – основа рыночной экономики. Без конкуренции ни одна реформа работать не будет.

Еще одна проблема.

Во многом успех западной экономики связан с низкими кредитами. Приезжал ко мне знакомый из Америки. Потом по скайпу показывл мне свой трехэтажный дом, машины, усадьбу. Обыкновенный средний американец.

Откуда, спрашиваю, все это. Взял кредит в банке на 30 лет под 1,5% годовых.

Можем ли мы позволить себе купить дом или квартиру, когда кредит у нас 20-25%? Может ли бизнесмен развивать производство при таком уровне кредитов? Почему никто не требует от правительства решать вопросы удешевления кредитов.

Для наших патриотов это “мелочи жизни”.

Но из таких “мелочей” строится страна, а пиарами лоукостеров она не будет построена. И когда наша страна проведет пенсионную, медицинскую реформы, будет постепенно освобождаться от коррупции, тогда эти же ирландцы сами прилетят к нам и без всяких условий будут проситься перевозить нас по миру.

А такой вопрос, как снятие депутатской неприкосновенности, можно решить очень просто. В израильской армии нет команды – “в атаку”. Там есть команда офицера – “за мной”. Так вот, инициаторы снятия депутатской неприкосновенности сами добровольно могли бы от нее отказаться. И на основе своего примера убеждать других. Это было бы честнее, хотя и без пиара.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)

Сказка, переходящая в ужас: известному активисту шьют покушение

Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила