USD26.4922

О ПриватБанке и переселенцах из Крыма

Друзья. Вот, о чем хочу еще с вами поделиться.

Перед тем, как зарегистрироваться как переселенка, мне “предложили” в обязательном порядке а приватбанке (!!!) получить социальную и универсальную карты. Социальная- для того, чтобы я на нее получала помощь от государства, а универсальная- чтобы я могла зачислять на нее средства и пользоваться как обычной карточкой.

Я думаю, что переселенцы об этом знают, т.к. эта процедура касается каждого. После оформления в привате можно оформляться в собесе.

То же самое сделала и моя дочь в Харькове.

Теперь маленькое лирическое отступление.

Когда приват ушел из Крыма, они сразу закрыли депозитную и кредитную линии. Многие знают, как трудно, а порой и невозможно уже здесь, на материке вернуть свой вклад. У меня на карточке тоже оставались средства. Не крупные, но были. Еще в Одессе я с удивлением узнала, что на моем счету- минус 9 грн. Было до того как…,- в районе 2,5 тысяч… После того, как все счета “заморозили” осталось минус 9. Т.е, я теперь еще и должна приватбанку.

Далее.

После ухода привата, где-то через месяц, российские банки оперились и подняли головы и вдруг объявили, что долговые обязательства по кредитам они ВЫКУПИЛИ (!!!) у господина Коломойского и теперь их коллекторские фирмы будут безжалостно заставлять должников гасить кредиты.

Первая моя реакция – гомерический смех над теми, кто радовался России и Путину за то, что тот простил все долги. “Вы теперь живете в другом государстве, поэтому никому ничего не должны!” Потом мне позвонила моя приятельница. просила занять очень круглую сумму, которой у меня в помине не было. Но главное, что эта сумма в половину меньше той, которую она должна приватбанку. И в новом рос банке ей сказали, что за 50% ей спишут весь долг. Т.к. денег таких у меня отродясь не было, я помогла советом: “Олечка, ты не торопись. Позвони в украинский приват и все выясни. Если путин врет откровенно и не краснеет, то чего ждать от рос банков?

Читайте также:

Автогонщик озвучил странную версию харьковской трагедии

Когда все вернется, всякое может быть. Может оказаться, что никто никому ничего не передавал и вдруг тебя заставят выплатить украинскому привату всю сумму? Запомни: ни один банкир НИКОГДА не будет действовать себе во вред, за пол цены. Это- ростовщики. Он сдерет с тебя последнюю шкуру.” Олечка послушала меня и перезвонила. На том конце провода ей подтвердили информацию. Она должна погасить кредит российскому банку.

Читайте также:

Совок головного мозга: шахтеры получили подачку от боевиков

Я не знаю, в итоге как поступила Олечка.

Но вот, что теперь я знаю точно.

Моя дочь в Симферополе брала в кредит планшет. Кредит привату исправно выплачивала. Выплатила половину и тут все накрылось медным тазом. Теперь она в Харькове. Для банковской системы мы – НЕРЕЗИДЕНТЫ!!!

Несколько дней назад я, для поддержки штанов отправила ей на карточку 400 грн. И когда она решила ими воспользоваться, банкомат ответил: “ваши средства переведены на погашение кредита”. И ниже – номер телефона справочной службы. Долгие дебаты в переписке о том, что она состоит в центре занятости в поисках работы, что живет на квартире, что единственные средства для ее существования – это деньги, которые ей присылает мама – НЕ принесли успеха. Приватбанк ответил: “Все средства, которые будут поступать на ЛЮБЫЕ карты приватбанка будут перечисляться на погашение кредита до полного окончания процедуры.

Я не против погашения. Я – за. Но процесс мне не понятен. Забрать депозиты многие переселенцы не могут, т.к. НЕРЕЗИДЕНТЫ. А вернуть кредиты – мы – РЕЗИДЕНТЫ!!!

Друзья. Все, кто имел задолженности по кредитам в приватбанке, ищите средства на их погашение. Иначе те деньги, на которые вы ОЧЕНЬ рассчитываете для жизни – уйдут в приватбанк.

Я еще свою карточку крымскую не проверяла. Но мне очень интересно: на нее приватбанк зачислил средства, которые снял после оккупации Крыма Россией?

Liza Bogutskaya

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Вінницькі рибоводи рятують фауну Південного Бугу

Модернізувати країну без політиків не вийде – журналістка

Вот так розціночки: журналист случайно нашел “базу данных” украинских проституток

Квартиру депутата подорвали гранатой, появились фото

Триумф и трагедия украинских националистов

Вінницькі поліцейські поділились кров’ю з постраждалими в ДТП

Россия очнулась? Оккупированную Луганщину вернут Украине!

Судья жестко поплатилась за атаку на патриотов

Ликвидация “мясника” уже не за горами

Пора заканчивать: Плотницкий выступил с ужасными приказами

Не только Вакарчук: Притулу хотят выбрать президентом

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

Все побежали брать: в Украине резко обвалился курс валюты

Засідання комісії в облраді транслювали в прямому ефірі на Facebook

Имперская тень над оккупированным Крымом

Умер Дмитрий Хворостовский: биография оперного певца

Центр перекрыт, люди в панике: кадры сотен танков в Луганске

Наступного разу активній меншості слід починати з політики – Пекар

Сделал бы все по-другому: Гелетей рассказал о уроки Иловайска

Студентов отправляют на удаленное обучение: что происходит