USD26.6476

О том, что делает Путин для того, чтобы Крым никогда не вернулся в состав Украины

«Хотим умереть в России» – именно так звучал один из слоганов крымского населения, яростно приветствовавшего оккупацию полуострова и его последующую аннексию. Однако, как известно, с желаниями нужно быть осторожней – они имеют свойство сбываться. Крымчане начали действительно умирать быстрей – уже два года смертность на полуострове выше рождаемости.

Тем не менее, население Крыма становится только больше, однако за счет приезжих. Едут в Крым пенсионеры, российские чиновники, а также переселенцы из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Если пенсионеры, видимо, едут на полуостров реализовывать свое вышеуказанное желание, у государственных служащих и их семей в Крыму есть вполне конкретная цель – сформировать там абсолютно лояльное к Российской Федерации население, которое никогда не захочет возвращения полуострова в состав Украины.

Следует отметить, что естественный отток населения в Крыму длился в течение многих лет, однако в 2014 все изменилось. Украинский органы статистики уже утратили возможность к тому времени отслеживать демографические изменения на полуострове, а Росстат отчитался о 1,9 миллиона человек, проживающих на полуострове 1 декабря 2014 года. Заявление о росте населения Севастополя было сделано в конце прошлого месяца – с 1 января 2013 года оно якобы увеличилось на сорок тысяч человек. Местным жителя объясняли, что миграция, увеличивающая численность населения Крыма – это хороший знак, поскольку численность трудоспособного население растет. По данным Росстата, в Крым за последние два года из России прибыло более 45 тысяч человек, из них первые 15 тысяч – в 2014 году, 25 тысяч – в 2015 году. Однако, тем кто, уже вкусил все прелести новой жизни в России и стал мечтать о возврате Крыма в состав Украины, радоваться этой миграции не стоит – она направлено именно на то, чтобы возврат полуострова никогда не случился.

Читайте также:

The New York Times: Обвинения, предъявленные Манафорту, вызвали резонанс среди украинцев

Частью плана внедрения новой демографической политики в Крыму является целенаправленная травля крымских татар. Только в первые месяцы аннексии полуостров покинуло более 20 тысяч представителей данного этноса. А тех, кто не уехал, ставят в такие условия, когда уехать захочется. Как неоднократно сообщали крымские СМИ, против татар предпринимаются самые различные меры: активистов общественных организаций и журналистов запугивают, врываясь по ночам в их дома, а иногда – и хватают прямо на улице, увозя в участок. Так, 8 мая Обозреватель сообщал о задержании 25 крымских татар в Евпатории. Их отвезли в полицию и стали допрашивать, взяли отпечатки пальцев. На вопрос о причинах задержания стражи порядка ответили просто: «Мы люди маленькие, был приказ свыше». Во время последних дней священного для мусульман месяца Рамадан в текущем году, в татарских селах устроили военные учения, не позволяя местным жителям выходить из их домов. 8 июня Обозреватель сообщал о том, что строительство огромной Мечети для мусульман в Симферополе было прекращено. «Крымнаша» два дня назад сообщала о том, что ОМОН по необъясненным причинам ворвался в два татарских ресторана в Симферополе. В таких условиях, крымские татары рано или поздно вынуждены будут уехать, оказавшись в нечеловеческих условиях существования, а Путину только это и нужно.

Читайте также:

Верблюд двогорбий. Україна — двогербова?

Не смотря на многочисленный данные, приведенные в СМИ, российские власти отрицают отток населения из Крыма, которое проживало там до аннексии. Так, по официальным данным РФ, население Крыма сократилось за два года только на 300 человек. В то же время, Украинские власти заявляют, что из Крыма в течение 2014-2016 годов выехало более 35 тысяч человек. Местные жители и общественные организации говорят, что реально их число приблизилось к 100 тысячам. Учитывая обстоятельства демографической ситуации в Крыму, то, что РФ сделала по отношению к полуострову, правильнее называть не аннексией, а захватом. Сюда же стоит добавить и недавнее изменение статуса Крыма в составе РФ. В прочем, ничего нового – именно такую политику когда-то уже осуществлял Сталин, в том числе по отношению к Крыму. Мы и не заметим, как через несколько лет, в Крыму будут жить одни россияне, а Кремль будет говорить, что так было «издревле», переписав учебники истории.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 06.08.2016 23:28
    flag

    СРАННЫЙ И ОБОСРАННЫЙ КРЫМЛЕДЬ НИКТО НЕ ЖДЕТ ПУСТЬ ЕГО КАЦАПСКОЕ СТАДО КОРМИТ ..А ПОТОМ ВЫРОГНЕТ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Вакарчук и Притула президенты: в сети горячие споры о приемнике Порошенко

Освобожденная Сирия – в путинских сказках и на самом деле

Главное за ночь: обрушение домов и иностранные военные в Украине

“Львовский вопрос” поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта”, – эксперт

Вспышка смертельной болезни: количество зараженных резко выросло

Колотнеча луганських павуків у кремлівській банці

Угнанное авто и 190 км/час: дерзкие гонки со спецназовцами в Киеве

Польський джин із пляшки. Що робити Україні

Розлючений нардеп з милицею атакував Саакашвілі, з’явилося відео

“Это даже не смешно, а скорее жалко”, – эксперт про любовь Порошенко к различной форме

Первый контракт: сколько зарабатывал Кличко-младший на заре карьеры

Во Франции задержан российский сенатор-миллиардер – проба пера?

Он утонет: эксперт рассказал о новой опасности для Порошенко

Порошенко підписав закон про судову реформу

Генпрокуратура взялась за главную соперницу Путина

Не смогли достичь: какие ценности Майдана «канули в лету»

Прокремлівська дезінформація і історія нашого часу

В Нацбанке своеобразно проявили уважение к крымским татарам

Кейс Луценко-Матіоса: неможливо притягти до відповідальності?

В Ивано-Франковске обрушился жилой дом, под завалами люди: видео с места трагедии