USD25.4904

Об истоках проститутствующей журналистики

Нынешний виток медискандала невольно наводит на печальные размышления. Уже очевидно, что украинская журналистика показала себя во всей своей отвратительной целостности. Единичные исключения работников журналистского цеха только подчеркивают ту мерзость, в которую превратилась это болото.

Удивительно, но люди сидящие на потоках информации и владеющие профессиональными приемами ее донесения, так и не смогли найти свое место в обществе, которое переживает один из самых тяжелых периодов – войну. Наверное, журналисты, кроме военных и работников оборонки, получили такой пласт материала, на котором можно работать годами. Просто иди и смотри! Материалы могут сыпаться как из рога изобилия и для их написания почти не нужно прилагать усилий. Просто едешь в ближайший госпиталь, мотаешься несколько дней с волонтерами и у тебя гарантированно будет читабельный материал. Но почти все указанное выше мы читаем либо от первого лица, либо от блоггеров.

Мало того, журналисты обязаны понимать роль информационных потоков, формируемых во время войны. Они просто обязаны понимать, что все медийное сообщество РФ мобилизовано на войну с нами. Практически нет ни одного журналиста и не одного ресурса, который бы вещал что-то вне русла агрессивной кремлевской пропаганды. Гражданин Путин давно зачистил российские СМИ от инакомыслящих. Так что слезы по Паше Шеремету, который сознательно пошел работать в россми, которые как раз поднимали первую и самую грязную волну шовинизма, по меньшей мере – удивительны. Он и многие другие российские медийные «беженцы» в большей или меньшей степени причастны к тому, что население РФ теперь представляет одного огромного тупоголового болвана, у которого вместо мозга – телевизор.

Читайте также:

Украинцев рассмешили “очереди” на границе с Крымом

Так вот, наши журналисты не просто могли это знать, они обязаны знать роль СМИ во время вооруженных конфликтов. Это входит в курс их вузовского обучения. Здесь уже речь не идет о тупых и необразованных Поросюках, Гришиных-Семенченках или Гадях. Эти люди не просто знают, что они подыгрывают агрессору, они даже видят оттенки этой игры и все равно – играют.

Конечно, здесь есть вина и министерства информационной политики Украины, которое стало филиалом российского медийного ведомства. Слава богу, после месяцев скандалов и протестов изгнали одиозную сепаратистку -замминистра Попову. За наличие такого заместителя гражданин Стець, будь он просто порядочным человеком, должен был застрелиться подряд не менее 10 раз. Но и все министерство работает в ключе гражданки Поповой. Этого не могут видеть либо пациенты отделения офтальмологии, либо пациенты Павловской больницы, что на Куреневке. Не смотря на то, что министр покрыл себя лично и все министерство несмываемым позором, ни он сам, ни премьер, ни президент почему-то не выгоняют с позором этого нарцисса. Хуже всего, что бесхребетная и откровенно не украинская позиция поощряет резвость и уже наглость проституток от журналистики.

Читайте также:

Автомобиль не роскошь: какие марки выбирают украинцы

Тем не менее, журналисты сами обязаны были определиться с гражданской позицией, ибо полная объективность или стремление к ней – для мирного времени. Для войны нужно противостоять информационной агрессии противника и занять свою персональную «линию обороны».

Это говорит о том, что ВУЗы, преподающие журналистику, имеют отвратительные программы обучения и отвратительный преподавательский состав. Если там не смогли заложить основы жизненной позиции, то это означает, что они штампуют профессиональных медийных проституток. Нам кажется, что на третьем году войны мы просто не можем себе позволить этой роскоши.

Кстати, раз речь пошла о высшей школе, то нам хотелось бы услышать о том, что из профильных ВУЗов изгнаны не только преподаватели журналистики, но и те, кто готовил сотни офицеров МВД и СБУ, которые перекинулись на сторону противника даже без угрозы их жизни! Эти преподаватели несут половину ответственности за таких своих выпускников.

Из всего этого следует – безнаказанность и беспечность одних балбесов ведет к смертям других  достойных людей. Пора этому положить край.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине