USD27.8736

«Обезьяны» из Парижа: французские депутаты в Крыму сами себя водят за нос

Тьерри Мариани на французском мемориальном кладбище в Севастополе

Группа французских депутатов, совершающая поездку по Крыму, оплаченную российской стороной через ассоциацию «Французского-российский диалог», сегодня посетила Севастополь. От имени французов в информационном пространстве от Москвы до Парижа уже распространено несколько лживых, скандальных заявлений, способных привести к дипломатическим скандалам. Это свидетельствует о том, что частная поездка некой группы французов используется Москвой для информационной войны не только с Украиной, но и с официальными структурами Европейского Союза и самой Франции.

Естественно, что крымчанам французские депутаты представляются крымскими СМИ как делегация, хотя эта группа делегацией не является, ибо ее никто не делегировал. С другой стороны, вызывает большой интерес, кто же такие эти французы, сумевшие так громогласно подставиться под московскую пропаганду? Об этом подробно пишет собкор «Новой газеты» (Москва) в Париже Юрий Сафронов. Газета указывает, что поездка организована именно с целью ее политического использования в идеологической войне Москвы.

С другой стороны, издание указывает, что вояжирующие французы выдают себя не за тех, кем они есть на самом деле. По утверждению «Новой», в Крым приехал: 1). НЕ парламентская делегация, 2) парламентарии, НЕ представляющие две главные французские партии, поскольку «единственный «социалист» год назад вышел из состава Партии социалистов, а значит «представителей правящей партии в составе делегации нет». И 3) «важно подчеркнуть, что поездка десяти парламентариев, которые имеют давний опыт сотрудничества с российскими властями, не является знаком того, что французская власть (или даже «Европа», как сказал Пушков) разделилась по вопросу Крыма или войны в Украине. Не разделилась не только «французская власть», но даже французские сенаторы (348 человек) и депутаты (577). А десять друзей российской власти представляют не мнение «разделившегося» французского парламента, а скорее, статистическую погрешность».

Газета подробно описывает политическое кредо каждого из депутатов, и они, честно говоря, не вселяют уважения.

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго перед камерами примерил футболку с изображением президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы с надписью «Обама, ты чмо»

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго перед камерами примерил футболку с изображением президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы с надписью «Обама, ты чмо»

По поведению в Крыму особый интерес вызывает «сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго, называющий себя потомком знаменитого посла, генерала и советника российского царя Александра II». Широкое распространение получило фото, где сенатор, приехав из Парижа в захолустную Ялту, не погнушался примерить футболку со скабрезным рисунком. Глядя на эту фотографию, вспоминаешь как бы пророческие слова Артура Шопенагуэра о том, что «в некоторых частях света водятся обезьяны, в Европе же водятся французы, что почти одно и то же». Возможно у известного немецкого философа были свои причины не любить французов, но, глядя на Ив Поццо ди Борго, он явно повторил бы свой афоризм.

«Новая» пишет, что «газета «Либерасьон», публиковавшая в сентябре досье на «сети Путина во Франции», причислила этого сенатора к «батальону наивных» (туда же попал и актер Депардье).

Читайте также:

Народ не буде так довго чекати, – Вакарчук

«Самая интересная фигура в делегации – депутат Тьерри Мариани», – пишет «Новая». Он возглавляет ассоциацию «Франко-российский диалог» совместно с главой РЖД Владимиром Якуниным. Мариани – особенный член парламента. Он избран французами, проживающими за границей, точнее – в станах Восточной Европы, России, Азии и Океании. Мариани – один из тяжеловесов партии «Республиканцы» под руководством Саркози. В Национальном собрании возглавляет самое правое крыло этой правой партии – La Droite populaire («Народные правые»). Бывший министр транспорта Франции (2010-2012). Женат на «русской» (по другой версии – гражданке Казахстана), которая в 2007 году, когда Саркози впервые шел на выборы, делала русскую версию его сайта. Мариани называют лоббистом французских компаний на территории стран бывшего СССР. Источник «Новой газеты» назвал Мариани еще и неформальным «министром по делам России» в рамках партии Саркози. В 2002 году большой скандал вызвал визит Мариани к Саддаму Хусейну. Интересно, что несколько лет назад он был председателем группы дружбы Франции с Украиной в Национальной ассамблее. А также с Казахстаном. Неоднократно ездил «наблюдать» за выборами в Азербайджан. Мариани хорошо знаком с «православным предпринимателем» Константином Малофеевым. Накануне вылета из Франции он заявил, что «возвращение Крыма» спасло полуостров от судьбы Донбасса.

Читайте также:

Порошенко сделал пугающее признание

Еще один персонаж – Клод Гоасген – депутат, мэр буржуазного 16-го округа Парижа, в котором живет в том числе и большое количество богатых россиян. Обладатель ордена Почетного легиона. Участник всех трех поездок в Россию. Поддержал аннексию Крыма, называл произошедшее на Майдане государственным переворотом. Заявлял, что отказ Франции от поставки «Мистралей» подрывает ее авторитет и что Франция «устала от санкций».

Впрочем, вряд ли стоит перечислять всех. Полезно только напомнить слова французского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе (1947)​ Андре Жид о том, что «для француза немыслимо дожить до средних лет, не получив сифилис и орден Почетного легиона».

Как верно отметил журналист из Херсона Александр Прилипко, «задача поездки французских сенаторов-либералов в Крым – отнять голоса у Марин Ле Пен на предстоящих выборах, а задача крымских оккупационных властей – показать, что их признают на Западе. Но, как и в случае с Депардье, стороны плохо осведомлены друг о друге. Французы думают: их встречает кто-то вроде коменданта острова Борнео, а не «сын лейтенанта Шмидта», а местный спикер Владимир Константинов полагает, что к нему приехали парламентарии, имеющие на родине право голоса».

Французы говорят словами Путина, смотрят глазами Путина  

Как видите, парижские парламентарии в Крыму начали повторять сентенции, известные со слов российского президента Владимира Путина: возвращение Крыма России было закономерным, права крымских татар соблюдаются, дискриминации нет, мы увидели в Крыму счастливый народ и не видели ни одного человека в военной форме, «мистрали» следовало бы передать России, отказ – это грубая дипломатическая ошибка.

Читайте также:

Почему реформа образования в Украине вызвала венгерский «демарш»

Создается впечатление, что французы сами себя водят за нос и не видят того, что увидеть не так сложно. Например, Тьерри Мариани заявил: «Состояние мемориала французским воинам на военном кладбище под Севастополем отличное… та информация, которую до нас доносили, оказалась ошибочной. Мемориал не находится в плачевном состоянии и не подвергается угрозам». Более того, депутат ГосдумыЛеонид Слуцкий обвинил в этой «дезинформации»… французское посольство в Киеве с подачи «так называемых украинских властей». Как ни странно, но Тьерри Мариани, уже дважды побывавший на этом кладбище, первый раз – 13 лет назад, сделал вид, что поверил, хотя найти доказательства лжи россиян не составляет труда.

Коммунальные службы Севастополя наводят порядок на французском кладбище, 22 июля 2015

Коммунальные службы Севастополя наводят порядок на французском кладбище, 22 июля 2015

Например, известный крымский фотограф Сергей Анашкевич опубликовал в своем блоге большую подборку фотодоказательств «Исчезнувшие военные кладбища Крымской войны 1853-1856 годов». Сергей пишет: «Приобретя землю у русского генерала А. Б. Бракера, в 1863 году французы устроили воинский некрополь. По воспоминаниям смотрителя французского военного кладбища Жозефа Равве, оно находилось на далекой в те годы окраине Севастополя – недалеко от поселка «6-ая верста». В народе это место называли «Французский хутор». Рядом находился хутор Бракера и поселок Кальфа. Кладбище представляло из себя прямоугольную территорию, огражденную глухим каменным забором высотой около двух с половиной метров. Размер кладбища приблизительно был 100 х 100 метров. В центре некрополя находился мавзолей пирамидальной формы, увенчанный четырехконечным крестом. Над полукруглым в верхней части входом был укреплен металлический венок, выше – прямоугольная мемориальная доска из белого мрамора с текстом на французском языке. На мавзолее имелись мемориальные плиты с именами погребенных здесь генералов: Бизо, Бретона, Брюне, Сен-Поля. На кладбище находилось 17 саркофагов со склепами. Семь располагалось слева от входа, вдоль стены, три – в торце и семь – справа. С лицевой стороны каменных саркофагов возле металлических кованых дверей и на боковых фасадах имелись мемориальные мраморные доски с именами офицеров с указанием чина и родов войск. Над входом в склепы были укреплены латинские кресты, выше – доски из белого мрамора с текстами. Внутри саркофагов в нишах подземной и наземной частей располагалась костница – черепа и кости погибших французских воинов.

Разрушение Французского кладбища произошло в 1982 году, начале 80-х годов. Этот исторический некрополь был снесен бульдозерами по негласному распоряжению влиятельного руководителя властных структур города Севастополя. Его имя неизвестно по сей день. Впрочем, инициатора акции в те годы и не искали. Современный мемориал французским солдатам, погибшим во время Крымской войны, был открыт в 2004 году при участии французской делегации во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Франции в Украине Ф. Де Сюрменом. Построен мемориал на месте бывшего французского воинского некрополя, на 5-м километре Балаклавского шоссе на средства государства Франции. Сегодня по периметру мемориала, с трех сторон ограды, у кольцевых аллей на месте бывших разрушенных склепов, установлены 19 памятных стел из альминского известняка с мемориальными табличками, напоминающими о родах войск, участвовавших в осаде Севастополя, и павших воинах…»

Как ни странно, но и это уже не кладбище, а только приблизительный мемориал в другом месте, подвергается опасности сноса, такие идеи бродят среди севастопольских бизнесменов, приехавших из России. За кладбищем не ухаживают, обычно оно запущено, что является оскорблением для французских патриотов, но, видимо, только не для депутатов из «сети путина», и в более-менее божеский вид мемориал приведен за два дня до приезда французских депутатов. Но это же не доказательство того, что мемориал находится «в отличном состоянии», а совсем наоборот. Притом этот фоторепортаж свидетельство того, что «русские Севастополя» одинаково пренебрежительно относятся как к памяти французских воинов, так и к памяти английских и итальянских военных, что типично для русского менталитета. И нужно смотреть на окружающий мир глазами Путина, чтобы не видеть этого. Удивительный пример того, как можно самим себя водить за нос.

Константин СИМОНЕНКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Встретились в очереди на рентген: соцсети смеются над «рандеву» Луценко с Коломойским

У Президента мають намір призначити суддею Конституційного Суду людину Ківалова?

Сбил ребенка и сбежал: украинцев просят помочь найти подонка

Первая помощь при переломах: вы должны знать это

Октябрьского не повторится: у Саакашвили рассказали о запрете митингов

Россия прекращает работу в СЦКК на Донбассе

У Вінниці стовп застопорив рух містом

Новый транш от МВФ: украинцев ждет резкий скачок цен

Обмена не будет: как в ОРДЛО пытаются сорвать процесс

Андрей Сидорчук “отжал” предприятие “Лугцентрокуз” и с его помощью спонсирует террористов – СМИ

Будьте осторожны с этими средствами! Они вызывают рак

Правосуддя по-кримськи: активістів змусять платити захмарний штраф за пікет

Бутусов: “Случайная” встреча Луценко с Коломойским в Амстердаме – одно из самых резонансных политических событий

Пошли вон! Россияне убираются с Донбасса

Уже скоро: когда Саакашвили снова попытаются арестовать

Таможня Одессы – настоящие адские испытания и настоящие бандиты. ВИДЕО

Оккупанты жестко кинули крымчан с зарплатами

Штурм Жовтневого: у Саакашвили рассказали, что на самом деле произошло

На перевибори Путіна відповімо перевиборами Верховної Ради!

Загадочное место “Х”: украинский чинуша поразил тупостью