USD26.4991

Обойти Украину не получится

Обойти Украину не получится

В теме переговоров между Россией и США есть три аспекта. Дело в том, что переговоры больших стран о судьбе малой страны (в данном случае я называю Украину малой страной потому что она жертва российской агрессии и у нее нет таких вооруженных сил, нет такой второй армии в мире, как у Российской Федерации, чтобы освободить свои территории). Так вот такие переговоры история знает. Когда одно большое государство, в частности США, от имени Украины и по согласованию с Украиной, ведут переговоры со страной-агрессором. Но еще раз повторяю – по согласованию с Украиной и от имени Украины.

Второй аспект в этой проблеме, что Российская Федерация предложила США прямые переговоры по судьбе Украины, вообще не упоминая Украину как политический субъект. Это означает, если США согласятся на такие переговоры, то они собственно будут не о судьбе Украины, а о той давней мечте, которую лелеет Путин. А именно – о новой Ялте, о новом разделе мира. Суть позиции России, напомню, в том, что она предлагает США заново делить мир с учетом американских и российских интересов. А российские интересы в данном случае предусматривают сферу прямого влияния и прямого интереса России на все страны бывшего Советского Союза. Боюсь даже говорить, но включая и балтийские страны. Хотя думаю, что Россия отдаст балтийские страны по факту их присутствия в европейском сообществе и НАТО.

Читайте также:

Игорь Гужва рассказал, кому подчиняется МВД

Отсюда идет и третий аспект – Украина никогда не согласится на подобные переговоры. Правильные переговоры имеют исполнительный механизм. То есть, страны о чем-то договорились и после этого начинают исполнять договоренность.

Или например, если какая-то страна, вот США, участвует в переговорах от имени Украины или с учетом ее интересов, то ее позиция полностью согласована с Украиной и после переговоров Украина обязуется исполнять то, что было решено. Если решение ее устраивает.

В данном случае мы видим, если эти переговоры когда-то будут без участия Украины, то они будут просто написаны на бумаге. Украина не будет исполнять то, что принято в отношении нее третьими странами.

Поэтому это (попытки американской Администрации и Кремля наладить отношения между странами. – ред) не более, чем идея и на мой взгляд, она пока неосуществима.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Погода меняет курс: чего ожидать перед началом рабочей недели

Росія отримала нове «ім’я»

ДТП с Зайцевой: чем закончится суд над харьковской мажоркою

Пара годовых зарплат: нардеп засветила роскошную обновку в Раде

Учитель года объяснила, почему покинула Украину ради Британии

Журналист указал на роковую ошибку Украины в конфликте с Польшей

Зажглись Лучи достоинства: украинцы вспомнили жертв Майдана

Или давать жизнь в 12? Непростые истории молодых мам

Помощника Саакашвили жестоко избили

У Вінниці атовці намагались достукатися до центральної влади

Не для слабонервных: украинских летчиков кормили червяками и тараканами

Главное за ночь: дом Порошенко в огне и массовые минирования в Украине

Легенда Голливуда прогулялся по Дому с химерами

Стала известна ежемесячная зарплата «бездомной» Корчак

Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби

Только в Украине: Совет потратят в десятки раз больше, чем на жилье

Фантастический персонаж стал реальным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса

Мучают кошмары: Линч рассказал, как помочь украинским воинам

Африканский друг Путина повторил печальную судьбу Януковича

Хотите часы Януковича? Спешите, началась распродажа