USD26.4991

Обострение на Донбассе и разговор Путина с Трампом, — Пионтковский

Обострение на Донбассе и разговор Путина с Трампом, — Пионтковский

Попытки наступления на Авдеевку – это не личная инициатива террористов, а разнарядка Кремля. По крайней мере, такой вывод можно сделать из характера вооружений, используемых боевиками в настоящее время – Грады и тяжелая артиллерия. Не исключаю, что именно российские военные управляют упомянутыми вооружениями.

Многие обратили внимание на то, что эскалация на Донбассе началась на следующий день после телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. Российский президент, видимо, чувствует, что в окружении Трампа и американском политическом истеблишменте в целом ведутся достаточно серьезные дискуссии по поводу политики США в отношении России и Украины. Исходя из этих размышлений, он, судя по всему, решил повлиять на ситуацию, склонить ее в свою сторону.

Позиция России по так называемом минскому урегулированию не изменилась: она требует политических решений. Сценарий Кремля – втолкнуть «Лугандонию» в тело Украины, и разлагать изнутри. Донбасс им не нужен, им нужна вся Украина.

Читайте также:

“Призрак выборов” является в Украине все чаще и чаще

Несмотря на то, что ОБСЕ «кишит» российской агентурой, донбасские наблюдатели признают, что в подавляющем большинстве случаев перестрелки инициируются именно российской стороной. В ответ на эти упреки Москва, по сути, занималась шантажом: пока не будет выполнена политическая часть Минских  соглашений, перестрелки продолжатся, несмотря на то, что первым пунктом Минска является прекращение огня и фиксация зоны разделения враждующих сторон.

Москва была уверена, что на выборах в США выиграет Хиллари Клинтон. Неформальные кремлевские делегации вели переговоры о будущей сделке, сводившейся примерно к следующему: Крым наш, но из Донбасса мы уходим серьезно. Выводим войска, возвращаем контроль над границей и т. д.

Читайте также:

Учения “Запад-2017”: генерал оценил риски для Украины

Но победа Трампа, видимо, настолько воодушевила Кремль, что он теперь пытается заключить сделку на более выгодных условиях, а именно продавливает свою интерпретацию Минских соглашений. Подтверждением тому служит активизация кремлевской агентуры в самой Украине: Виктор Медведчук снова говорит о том, что нужно мирное политическое урегулирование конфликта. Те же аргументы Москва будет продвигать в нормандском формате и в Вашингтоне.

Насколько им это удастся, неизвестно. В мировом сообществе все еще есть силы, готовые сдерживать Путина. Это немецкий канцлер Ангела Меркель и большинство американских конгрессменов. Кроме того, очень жесткую позицию озвучила британский премьер Тереза Мэй, отметив, что санкции отменять нельзя.

Американскому президенту приходится к ним прислушиваться. Другое дело, что сам Трамп и его окружение пронизаны российской агентурой. Если бы не давление Конгресса, он, безусловно, пошел бы навстречу Путину.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Первый пошел: Польша активировала свой «черный список» украинцев

Страхова медицина мала стати основою реальної медреформи

Штрафная ловушка вытянет из водителей последние деньги и нервы

Украинский памятник оказался в Книге рекордов Гиннесса

У Вінниці від вибуху гранати загинув чоловік

Мертвим реформи не потрібні

Спецоперация на Закарпатье: суд удивил решением по главной подозреваемой

Арест украинского журналиста в Беларуси: что сообщил посол

Большего обострения на фронте быть не может

Конфискация урожая: главарь “ДНР” грабит жителей

Кровью залит весь пол: жуткие подробности похищения в центре Киева

Новости Крымнаша. Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма

Внезапно умер выдающийся украинский художник

Тайное венчание Пугачевой и Галкина: появилось видео

Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

Страшная пятерка: что чаще всего убивает украинцев

Конфликт Польши и Украины: озвучены важные договоренности

В Конгресі США зворушливо вшанували пам’ять Аміни Окуєвої. ВІДЕО

Вымирающая нация: сведения Госстата шокировали

Одни страдания: школы «ЛНР» отбирают у детей последнее