USD26.3454

Обострение на Донбассе и разговор Путина с Трампом, — Пионтковский

Обострение на Донбассе и разговор Путина с Трампом, — Пионтковский

Попытки наступления на Авдеевку – это не личная инициатива террористов, а разнарядка Кремля. По крайней мере, такой вывод можно сделать из характера вооружений, используемых боевиками в настоящее время – Грады и тяжелая артиллерия. Не исключаю, что именно российские военные управляют упомянутыми вооружениями.

Многие обратили внимание на то, что эскалация на Донбассе началась на следующий день после телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. Российский президент, видимо, чувствует, что в окружении Трампа и американском политическом истеблишменте в целом ведутся достаточно серьезные дискуссии по поводу политики США в отношении России и Украины. Исходя из этих размышлений, он, судя по всему, решил повлиять на ситуацию, склонить ее в свою сторону.

Позиция России по так называемом минскому урегулированию не изменилась: она требует политических решений. Сценарий Кремля – втолкнуть «Лугандонию» в тело Украины, и разлагать изнутри. Донбасс им не нужен, им нужна вся Украина.

Читайте также:

Кто бы выбрасывал очередной миллиард долларов в страну, которой осталось несколько месяцев? — блогер

Несмотря на то, что ОБСЕ «кишит» российской агентурой, донбасские наблюдатели признают, что в подавляющем большинстве случаев перестрелки инициируются именно российской стороной. В ответ на эти упреки Москва, по сути, занималась шантажом: пока не будет выполнена политическая часть Минских  соглашений, перестрелки продолжатся, несмотря на то, что первым пунктом Минска является прекращение огня и фиксация зоны разделения враждующих сторон.

Москва была уверена, что на выборах в США выиграет Хиллари Клинтон. Неформальные кремлевские делегации вели переговоры о будущей сделке, сводившейся примерно к следующему: Крым наш, но из Донбасса мы уходим серьезно. Выводим войска, возвращаем контроль над границей и т. д.

Читайте также:

Новая гонка вооружений закончится для России катастрофой, – Джемилев

Но победа Трампа, видимо, настолько воодушевила Кремль, что он теперь пытается заключить сделку на более выгодных условиях, а именно продавливает свою интерпретацию Минских соглашений. Подтверждением тому служит активизация кремлевской агентуры в самой Украине: Виктор Медведчук снова говорит о том, что нужно мирное политическое урегулирование конфликта. Те же аргументы Москва будет продвигать в нормандском формате и в Вашингтоне.

Насколько им это удастся, неизвестно. В мировом сообществе все еще есть силы, готовые сдерживать Путина. Это немецкий канцлер Ангела Меркель и большинство американских конгрессменов. Кроме того, очень жесткую позицию озвучила британский премьер Тереза Мэй, отметив, что санкции отменять нельзя.

Американскому президенту приходится к ним прислушиваться. Другое дело, что сам Трамп и его окружение пронизаны российской агентурой. Если бы не давление Конгресса, он, безусловно, пошел бы навстречу Путину.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Слишком очевидно, что Порошенко – политик путинского поколения и соответствующего опыта

Итоги недели: теракт в Манчестере, вояж Трампа, как издавалась в России моя “нетленка”

Переговоры Меркель и Трампа: Украине сообщили хорошую новость

Дивна тенденція в команді Порошенка

Саммит G7 2017: «Большую семерку» рассорит погода

The Economist: Россия и Украина – обе застряли в ловушке войны на Донбассе

Лукашенко публично рассказал о своих детских местах

Даже при Януковиче такого не было: в Одессе заклеили 56 билбордов “За життя с Вадимом Рабиновичем”

Летальное оружие для Украины: Белый дом созрел

“Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины”, – Мамка

Названы страны, где самая сильная пропаганда Кремля

Условие, при котором Путин уйдет с Донбасса

Саммит G-7: Трамп разочаровал мировых лидеров

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Маніпуляції навколо скасованого “закону Савченко”

Путин везет Макрону сделку по Украине – российский политолог

Порошенко принял участие в запуске высокоточной украинской ракеты (видео)

Щоб антиросійські санкції стали каталізатором розвитку внутрішнього ринку, держава має відіграти не останню роль – експерт

Друзей все меньше: Молдова бойкотировала заседание СНГ

В Чернигове самолет упал во двор местного жителя, есть погибший (фото)