USD25.5456

Обстрелы продолжаются! АТО новости последнего часа

Незаконные вооруженные формирования за понедельник, 29 августа, 91 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление, сообщает утром во вторник пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки зафиксирован 91 случай открытия огня. Из них 46 на Донецком, 25 на Луганском и 20 на Мариупольском направления «, — говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

Согласно сообщению, на Донецком направлении в течение суток боевики нанесли 11 артиллерийских ударов по Невельскому, Авдеевке, Керамику, Пескам, Зайцево, Дачах и Кадему, в сумме выпустив более четырех десятков снарядов калибром 152 мм и более двухсот – калибром 122 мм. От Невельского до северного края Светлодарской дуги боевики использовали минометы различного калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, активный минометный огонь велся по позициям в Кирово, Троицком и по окрестностям Авдеевки. По силам АТО в районе Верхнеторецкого и Луганского боевики неоднократно применяли бронетехнику, в Луганском, к тому же, задействовали зенитные установки, а по укреплениям сил АТО в Песках и Каменце члены НВФ вели огонь из танков. В Верхнеторецком зафиксирована снайперская активность боевиков.

Читайте также:

Чему НАТО следует поучиться у Украины

На Луганском направлении минометный, гранатометный и пулеметный огонь боевики вели по позициям сил АТО в Новоалександровке, Крымском и Станице Луганской. В Новозвановке, Попасной и Желтом вооруженные провокации со стороны боевиков продолжались с применением гранатометов различных систем, в Золотом боевики применили пулеметы крупного калибра, а в Желтом была задействована БМП. Кроме того, в Новозвановке, Новоалександровке, Золотом и Желтом проявляли активность снайперы боевиков.

Читайте также:

Саакян: Угроза лишения неприкосновенности — отличный стимул для несговорчивых депутатов

На Мариупольском направлении в начале прошедших суток боевики открыли огонь из ракетной системы залпового огня по Красногоровке. По позициям сил АТО в Широкино боевики вели минометный, гранатометный и пулеметный огонь. В Красногоровке, Павлополе и Тарамчуке незаконные вооруженные формирования использовали минометы, Марьинку боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Талаковке и Гранитном велся огонь из стрелкового оружия. По укреплениям сил АТО в Талаковке боевики задействовали БМП. Также на данном направлении обнаружена попытка воздушной разведки со стороны незаконных вооруженных формирований.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Главное за ночь: зверское убийство в Киеве и смерть российского посла

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов

Копы бесплатно прорекламировали торговлю наркотиками

Как популисты довели Украину до абсурда

Украинец снял с поляка антибандеровскую футболку в Варшаве (фото)

День Независимости: кому погода испортит праздник

Приватизация – не панацея от коррупции

В Киеве запустили уникальные плавучие клумбы (фото)

В сети показали, как сделать подтяжку лица в домашних условиях

Урок від Державного Прапора

Суд вернул школу потенциальному педофилу

Задержали артиллериста боевиков, который уничтожал Марьинку

В мировой политике безопасности начинаются серьезные перемены

Покушение на Порошенко: у Авакова рассматривают два варианта