USD25.4517

Обязательное чтение для всех россиян! Откровения секретарши Геббельса. Она еще жива

Журналистка Кейт Коннопли из Guardian сделала важную и полезную для многих россиян работу: она взяла большое интервью у бывшей секретарши Йозефа Геббельса Брунгильды Помзель. Возможно, это ее последнее интервью, поскольку Помзель уже 105 лет.

В мемуарах и интервью участников исторических событий почти всегда присутствуют попытки отредактировать биографию, скрыть какие-то факты, что-то придумать задним числом. И, тем не менее, это интервью – важный документ той эпохи, весьма актуальный в сегодняшней России.

Помзель работала в самом сердце машины нацистской пропаганды. «Работа как работа», — так она оценивает свою деятельность, которая по ее же словам заключалась в преуменьшении статистики о потерях среди немецких солдат, а также завышении количества немецких женщин, изнасилованных красноармейцами. И тут же добавляет: «В офисе Геббельса я, в сущности, ничего не делала, кроме как печатала на машинке».

Брунгильда Помзель утверждает, что, находясь в самом средоточии производства нацистской пропаганды, сама ничего не знала. Знала, конечно, что у евреев есть какие-то проблемы. Вот, подруга, Ева Лёвенталь, испытывала какие-то трудности. Потом, в 2005 году, Брунгильда Помзель решила уточнить, какие именно трудности были у ее давней подруги. В центре Холокоста ей помогли в бесконечных списках найти нужную фамилию. Оказывается, Ева Лёвенталь в 1943 году оказалась в Освенциме и в 1945 была убита. Похожие «трудности» были у популярного диктора, который был отправлен в концлагерь за гомосексуализм.

Читайте также:

Глава Пентагона рассказал, что в США думают о независимости Украины

Но при этом секретарша Геббельса продолжает утверждать, что «не подозревала, что нацистский режим истребляет своих врагов». А у них в приемной Геббельса, где сидели 6 секретарш, всегда «царила беззаботная атмосфера». Поскольку, как объясняет спустя 73 года Брунгильда Помзель: «Ничего мы не знали, все держалось в большом секрете».
Она верила, что евреев просто отправляют на свежий воздух, в деревни в Судетах, поскольку там требуется дополнительное население». «Мы в это верили, мы на это купились, это казалось абсолютно правдоподобным», — объясняет фрау Помзель.

«Банальность зла», — такова квинтэссенция исследования Ханны Арендт о судьбе гестаповца Адольфа Эйхмана, который был главным организатором «окончательного решения еврейского вопроса». Эйхман ведь тоже «лишь делал свою работу», он «выполнял свой долг», и вообще «повиновался закону»…

Читайте также:

Меркель резко отреагировала на новые американские санкции против России

У Адольфа Эйхмана, одного из организаторов Холокоста, не было ни рогов, ни копыт, ни запаха серы. Абсолютно нормальный и очень добросовестный, по оценке Ханны Арендт, человек. У Брунгильды Помзель на кончиках пальцев, которыми она печатала геббельсовскую ложь, нет ядовитых шипов, а изо рта не вылетает раздвоенное жало.

Была веселая, судя по всему жизнерадостная девушка… Обычные винтики… Нормальные люди… Точно такие же сегодня сидят в приемных у Эрнста, Киселева, монтируют лживые репортажи в аппаратных у Маргариты Симоньян, варят адское варево в холдинге Габрелянова, набирают лживые тексты в редакциях «КП», «Известий», РИА Новости… Придет время, тоже будут говорить, что не могли даже и подумать, что Дмитрий Киселев… такой всегда элегантный…

Внимательное, с карандашом, прочтение интервью Брунгильды Помзель, конечно, не приведет к массовому исходу сотрудников и сотрудниц из офисов RT, «России-1», НТВ и Первого канала, но, возможно, предостережет кого-то из них от слишком уж оголтелой лжи…

Игорь Александрович Яковенко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло

В деле о сметрельном ДТП будет проведена экспертиза ДНК

На Кремль хорошенько наехали

Эмираты: уроки для Украины

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві