USD26.4843

Обзор новостей: Вольдемар! Ты же ерунду несешь!, – Пятигорец

1. Голосование за изменения в Конституцию откладывается до тех пор, пока Москва не выполнит свою часть Минских соглашений. «Сначала сепаратисты должны сложить оружие, а Украина должны восстановить контроль за границей. И только после этого мы можем рассматривать то, что должна сделать украинская сторона» — заявил Луценко. Народный фронт так же прогарантировал поддержку изменений в Конституцию только после выполнения Россией своих обязательств.

2. Спикер Владимир Гройсман подписал закон о проведении досрочных выборов мэра Кривого Рога 27 марта. Так что пожелаем удачи Юрию Милобогу в борьбе со старшим Вилкулом.

3. Наконец-то начались подвижки в вопросе привлечения иностранных экспертов к управлению украинскими таможнями. Соответствующие документы готовит Минфин. «Проект тендерной документации с целью привлечения международных компаний для управления частью украинских таможен на западной границе будет предложен на рассмотрение 3 февраля» — заявила Яресько. Главное только менять их каждые полгода, чтобы мы их коррумпировать не успели.

4. Украина планирует в 2016 году получить от всех ключевых кредиторов, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, ЕБРР и правительства США и ЕС, порядка 10 млрд долл. кредитов, сообщила в ходе брифинга в правительстве министр финансов Украины Наталья Яресько.

5. Сергей Лещенко продолжает обличать Мартыненко и Ко. Лещенко опубликовал документы, согласно которым австрийская компания-посредник Steuermann, которая фигурирует в «урановом деле» экс-депутата Николая Мартыненко, принадлежит кузену Давида Жвании Александру Иосселиани.

6. Генеральная прокуратура проводит уголовное расследование, фигурантами которого являются новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк и руководство Ахметовского завода «Запорожсталь», на котором он раньше работал главным инженером. Причина — должностные лица завода не уплатили в бюджет Запорожья средства долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города в размере около 150 млн грн.

Читайте также:

Пропаганда вышла боком: в США работники пострадали из-за российских лжецов

7. Турчинов: в Украине начинается производство ударных беспилотников. Базой для производства станет «Антонов».

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Курс рубля сегодня опять весь день скакал как кардиограмма Мосийчука на беговой дорожке. Рубль в очередной раз продемонстрировал, что вся российская экономика до сих пор на нефтяной игле. Арабы уже русский выучили и орут Вольдемару с минаретов, что «что из-за дисбаланса спроса и предложения на рынке цены на нефть останутся низкими до конца 2016 года. А вплоть до 2020 года продолжат колебаться в диапазоне $40–60», а кремлевские карлики, вместо того чтобы делать хоть что-то для улучшения экономической ситуации тратя все силы на придумывание тупорылых отмазок для собственного народа.

Читайте также:

Евросоюзу угрожает страшная опасность: названа причина

2. Когда-то эти отмазки войдут в собрание сочинений и будут продаваться на автовокзалах вместо со сканвордами и сборниками анекдотов. То у них Ленин виноват во всем, то Китай. И таких виновников вместе с хохлами, Обамой и турками будет еще очень много. А пока Кремль выдумывает – кто будет следующим виновником, Путяша выдал очередной шедевр: «Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга — все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году»…

Вольдемар! Заканчивай рассматривать детские фотографии Макалея Калкина и почитай хоть раз документы из Минфина. Ты же ерунду несешь! Какой «дефицит бюджета был меньше чем мы ожидали?». Твое правительство дважды урезало расходы бюджета, а ты говоришь «меньше». Ты немцам в интервью наплел, что ЗРВ в стране больше на 145 млрд. долларов, чем это есть на самом деле. О каких «хороших резервах» ты говоришь? Низкий уровень долга? Да только российские компании до конца второго квартала 2016 года должны 16 млрд. долларов вернуть банкам. Плюс 50 млрд. по искам ЮКОСа. Плюс твой же Минфин заявил два дня назад, что Россия хочет денег в займы просить. А просить не у кого. В России скоро инвестор будет такой же диковинкой, как хипстер в ПТУ. Из России даже МакДональдс валит! МакДональдс! Вольдемар – или меняй драг-диллера, или садись за цифры. Страну ты не спасешь, но хоть сам проникнешься как все херово.

Читайте также:

Европейская страна может стать ярой сторонницей Путина

3. И похоже российский народ стал догадываться, что его ведут куда-то не туда. Российские элиты коррумпированы и пытаются узурпировать власть, считают половина опрошенных Левада-Центром россиян. В конце декабря 2015 года Левада-Центр спросил россиян об их отношении к высказыванию экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о происходящем в стране «тихом антиконституционном перевороте». (42%) из тех, кому в вопросе не указывали на автора высказывания, согласились с этим мнением. Хм… Так это что же получается? Теперь и у них хунта?

4. В подтверждение опасений 42% населения России 25 января телеканал BBC One показал 30-минутный фильм «Тайное богатство Путина». В фильме рассказывается о шикарной жизни Путяши и его нетрудовых доходах. Кремль привычно завопил «выфсьоврьоти» и «а вы докажите».

5. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может рассмотреть вопрос снятия санкций с делегации Российской Федерации не ранее октября 2016 года, а, возможно, и в январе 2017 года. Но санкции будут сняты только после выполнения Россией Минских соглашений. Примечательно, что за два дня до этого, Песков заявил, что Россия вообще не будет ничего делать для того, чтобы Запад снял санкции, потому что санкции эти незаконны и вредят Западу больше чем России.

Ну и напоследок – три цифры, которые доказывают «беззубость санкций» и иллюстрируют «благоприятные условия в экономике России»:
— В 2016 году в России будут уволены до 10 тыс. работников угольной отрасли;
— с «АвтоВАЗа» будут уволены 15 тысяч сотрудников;
— В Курганской области две трети населения оказались безработными, — пишет Денис Пятигорец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Все плохо: в оккупированном Крыму додумались до “менеджеров по очередям”

Как во времена СССР: в РФ решили своеобразно вступиться за своих пропагандистов

Новый поезд сделает Европу еще ближе

Воспитанные на скандалах: почему Украина – рассадник интриг, – The New York Times

Митинг под Радой: Луценко сделал резкое заявление

Россияне крымчан ссылают в Сибирь

Про Восьминога та вимоги Великої політичної реформи

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит