USD27.4285

Очередь к Мотороле. Как Путин пытается повторить трюк Сталина, — Портников

Все эти люди, которые стоят в очереди в Донецкий оперный, чтобы проститься с Моторолой – кто они? Сотрудники оккупационной администрации? Боевики? Бюджетники? Люди, у которых не было никакого иного выхода, кроме как пойти проститься с одним из самых одиозных персонажей среди оккупантов?

Не будем себя обманывать. Эти люди – обычные жители Донецка. Наши сограждане. Многих из них никто не сгонял к оперному театру. Они пошли туда, потому что поддерживают наемника Моторолу и таких как он. Потому что хотят, чтобы Донецкая область была частью Российской Федерации, а вернее – Советского Союза. Чтобы Украина не могла состояться как европейское цивилизованное государство. Чтобы она была колонией России. Они хотят жить в колонии, а не в независимой стране.

Еще вчера они голосовали за Януковича. Если призадуматься, ну чем Янукович, заброшенный в Киев их голосами, отличается от Моторолы? Только возрастом и объемом капитала, а так – больше ничем. Но вопрос не в том, за кого эти люди голосовали вчера – вопрос в том, за кого они проголосуют завтра в том случае, если оккупированные Путиным районы Донецкой и Луганской областей вернутся в состав единого государства.

Читайте также:

Государство лицемеров, — Портников

В лучшем случае – за “Оппозиционный блок”, который и сам по себе изменится, станет еще более реакционным. А в худшем – за антиукраинскую имперскую партию, которая будет лишь делать вид, что согласна с существованием нашей страны. За партию-Моторолу.

Конечно, нельзя утверждать, что процесс этой коллаборации необратим. В марте 1953 года россияне давили друг друга в очереди к гробу одного из самых страшных вурдалаков столетия – мерзкого Сталина, тоже между прочим, воплощенного Моторолы, только более удачливого и жестокого. А уже через несколько лет вчерашние поклонники вождя лицемерно разводили руками и восклицали вечное российское “мы же не знали”.

Читайте также:

День рождения ВСУ: пять важных фактов об украинской армии, — журналист

Да, в глубине души миллионы россиян остались сталинистами и воспитали в преданности убийце своих детей и внуков. Но это не смогло остановить ни осторожную десталинизацию, ни крах Советского Союза. Но стоило государству опять взяться за старое – как они опять вспомнили о своем кровавом кумире.

Не нужно успокаивать себя иллюзиями, что с Донбассом будет все просто – стоит только вывести российские войска. Не будет. И с каждым годом будет все труднее. Именно на это и рассчитывает Путин, который хочет повторить трюк Сталина. Сталин хотел, чтобы Донбасс был удавкой на украинской шее – и Путин этого хочет. Он уверен, что Украина не “переварит” Донбасс. А мы считаем, что не будет проблем – это же наши граждане. Но кто в результате окажется прав?

Для того, чтобы “переварить” тысячи людей, которых последовательно травили советской, “донецкой”, а теперь – неонацистской имперской пропагандой, мы должны построить сильное, уверенное в себе государство. Мы должны быть сплоченным обществом.

Мы должны работать с населением Донецкой и Луганской областей – а затем и Крыма – не оставляя сомнений – никакого “русского мира” на этой территории не будет. Будет только единая Украина. Украина, у которой общие надежды и планы, общие герои, общие друзья и враги.

Площади и улицы Донецка должны носить имена “киборгов”, а не Моторол.

Комментарии (4)

  • — 19.10.2016 21:21
    flag

    Не хотят они в россию. Им нужен покой от всего и всех, им нужен совок. Им не нужна, несущаяся вперед, цивилизация, она их пугает. Они хотят обратно в утробу, закрыться от всего мира, стоять в очередях за некачественной обувью, носить годами не меняющийся фасон одежды, бегать в поисках дефицитных товаров, собирать в 21.00 у телевизоров, и слушать о новых достижениях страны и “ужасах загнивающего запада. Они жили в своем уютном, пусть убогом мирке, радуясь тому малому, что имели, даже не представляя, что остальной мир, убежал вперед лет на 50-60, и вдруг все рухнуло, людей просто бросили, обременив свободой, не пояснив , что это, и куда её надо вставить. Вот и ходят эти исчадия совка, раздраженные всем и вся, сами не живут и другим не дают спокойно жить.

    1
  • — 19.10.2016 23:34
    flag

    Давайте попробуем сравнить русских и псов. 1. Псы едят говно. Русские едят в шавермачечных и чебуречных. 2. Псы живут в будках. Русские живут в России. 3. Для хозяина его псы – скот. Для правительства России свой “народ” (беспорядочную смесь рас доведенную до состояния животных повальным отуплением нельзя назвать народом) – потребительский скот. 4. Средний пёс весит 80 кг. Среднестатистический русский весит 80 кг. 5. 90% русских по умственному развитию примерно равны собаке. 6. Псы не умеют писать. 25% русских не умеют грамотно писать на своём языке. 7. Псы ничего не умеют делать. Большая часть русских ничего не умеет делать. 8. У псов нет культуры и понятия нравственности. У русских тоже этого нет. 9. Все интересы псов – жрать, срать, трахаться и валятся в грязи. Интересы русских ничем не отличаются от этого. 10. Псам не принадлежит то, что они охраняют. Русским не принадлежит земля, на которой они живут. Русские и псы не просто братья! Русские и есть псы!

    0
    • — 20.10.2016 05:33
      flag

      А если россияне – собаки, то что поделаешь?
      На вопрос украинца стороннику “русскава мира”: “почему ты за Рассею, хотя там людей не уважают”, то рузскомирец ответил – зато там зарплата больше.
      То есть россияне и рузские готовы быть собаками и чтобы их били, но только косточку пожирнее давали.
      Россияне и их приспешники –ЖИВОТНЫЕ!

      0
  • — 20.10.2016 05:30
    flag

    ПУТИН в РОССИИ– ГЛАВНАЯ СВОЛОЧЬ, НАЦИСТ, ФАШИСТ, АГРЕССОР И КОРРУПЦИОНЕР!
    Так что НЕ ВРИ!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Обама трогательно поблагодарил супругу Мишель, прослезившись во время прощальной речи

Резвое начало Трампа

У Полторака сказали, кто обстрелял мирный автобус

Массовым отравлением учеников житомирских заинтересовалась прокуратура

Два Героя Украины: в сети всплыло интересное фото Савченко с ул. Грушевского

Операция НАТО. Чего боится Кремль и что Трамп потребует от Путина, – российский военный эксперт

“Настав час перезавантажити відносини з Росією”, — блогер

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу