USD27.1246

Очередь к Мотороле. Как Путин пытается повторить трюк Сталина, — Портников

Все эти люди, которые стоят в очереди в Донецкий оперный, чтобы проститься с Моторолой – кто они? Сотрудники оккупационной администрации? Боевики? Бюджетники? Люди, у которых не было никакого иного выхода, кроме как пойти проститься с одним из самых одиозных персонажей среди оккупантов?

Не будем себя обманывать. Эти люди – обычные жители Донецка. Наши сограждане. Многих из них никто не сгонял к оперному театру. Они пошли туда, потому что поддерживают наемника Моторолу и таких как он. Потому что хотят, чтобы Донецкая область была частью Российской Федерации, а вернее – Советского Союза. Чтобы Украина не могла состояться как европейское цивилизованное государство. Чтобы она была колонией России. Они хотят жить в колонии, а не в независимой стране.

Еще вчера они голосовали за Януковича. Если призадуматься, ну чем Янукович, заброшенный в Киев их голосами, отличается от Моторолы? Только возрастом и объемом капитала, а так – больше ничем. Но вопрос не в том, за кого эти люди голосовали вчера – вопрос в том, за кого они проголосуют завтра в том случае, если оккупированные Путиным районы Донецкой и Луганской областей вернутся в состав единого государства.

Читайте также:

Начнется с Украины: генерал НАТО раскрыл сценарий Третьей мировой войны

В лучшем случае – за “Оппозиционный блок”, который и сам по себе изменится, станет еще более реакционным. А в худшем – за антиукраинскую имперскую партию, которая будет лишь делать вид, что согласна с существованием нашей страны. За партию-Моторолу.

Конечно, нельзя утверждать, что процесс этой коллаборации необратим. В марте 1953 года россияне давили друг друга в очереди к гробу одного из самых страшных вурдалаков столетия – мерзкого Сталина, тоже между прочим, воплощенного Моторолы, только более удачливого и жестокого. А уже через несколько лет вчерашние поклонники вождя лицемерно разводили руками и восклицали вечное российское “мы же не знали”.

Читайте также:

Ученый и питерская шпана из подворотни, — Пионтковский

Да, в глубине души миллионы россиян остались сталинистами и воспитали в преданности убийце своих детей и внуков. Но это не смогло остановить ни осторожную десталинизацию, ни крах Советского Союза. Но стоило государству опять взяться за старое – как они опять вспомнили о своем кровавом кумире.

Не нужно успокаивать себя иллюзиями, что с Донбассом будет все просто – стоит только вывести российские войска. Не будет. И с каждым годом будет все труднее. Именно на это и рассчитывает Путин, который хочет повторить трюк Сталина. Сталин хотел, чтобы Донбасс был удавкой на украинской шее – и Путин этого хочет. Он уверен, что Украина не “переварит” Донбасс. А мы считаем, что не будет проблем – это же наши граждане. Но кто в результате окажется прав?

Для того, чтобы “переварить” тысячи людей, которых последовательно травили советской, “донецкой”, а теперь – неонацистской имперской пропагандой, мы должны построить сильное, уверенное в себе государство. Мы должны быть сплоченным обществом.

Мы должны работать с населением Донецкой и Луганской областей – а затем и Крыма – не оставляя сомнений – никакого “русского мира” на этой территории не будет. Будет только единая Украина. Украина, у которой общие надежды и планы, общие герои, общие друзья и враги.

Площади и улицы Донецка должны носить имена “киборгов”, а не Моторол.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 19.10.2016 21:21
    flag

    Не хотят они в россию. Им нужен покой от всего и всех, им нужен совок. Им не нужна, несущаяся вперед, цивилизация, она их пугает. Они хотят обратно в утробу, закрыться от всего мира, стоять в очередях за некачественной обувью, носить годами не меняющийся фасон одежды, бегать в поисках дефицитных товаров, собирать в 21.00 у телевизоров, и слушать о новых достижениях страны и “ужасах загнивающего запада. Они жили в своем уютном, пусть убогом мирке, радуясь тому малому, что имели, даже не представляя, что остальной мир, убежал вперед лет на 50-60, и вдруг все рухнуло, людей просто бросили, обременив свободой, не пояснив , что это, и куда её надо вставить. Вот и ходят эти исчадия совка, раздраженные всем и вся, сами не живут и другим не дают спокойно жить.

    1
  • — 19.10.2016 23:34
    flag

    Давайте попробуем сравнить русских и псов. 1. Псы едят говно. Русские едят в шавермачечных и чебуречных. 2. Псы живут в будках. Русские живут в России. 3. Для хозяина его псы – скот. Для правительства России свой “народ” (беспорядочную смесь рас доведенную до состояния животных повальным отуплением нельзя назвать народом) – потребительский скот. 4. Средний пёс весит 80 кг. Среднестатистический русский весит 80 кг. 5. 90% русских по умственному развитию примерно равны собаке. 6. Псы не умеют писать. 25% русских не умеют грамотно писать на своём языке. 7. Псы ничего не умеют делать. Большая часть русских ничего не умеет делать. 8. У псов нет культуры и понятия нравственности. У русских тоже этого нет. 9. Все интересы псов – жрать, срать, трахаться и валятся в грязи. Интересы русских ничем не отличаются от этого. 10. Псам не принадлежит то, что они охраняют. Русским не принадлежит земля, на которой они живут. Русские и псы не просто братья! Русские и есть псы!

    0
    • — 20.10.2016 05:33
      flag

      А если россияне – собаки, то что поделаешь?
      На вопрос украинца стороннику “русскава мира”: “почему ты за Рассею, хотя там людей не уважают”, то рузскомирец ответил – зато там зарплата больше.
      То есть россияне и рузские готовы быть собаками и чтобы их били, но только косточку пожирнее давали.
      Россияне и их приспешники –ЖИВОТНЫЕ!

      0
  • — 20.10.2016 05:30
    flag

    ПУТИН в РОССИИ– ГЛАВНАЯ СВОЛОЧЬ, НАЦИСТ, ФАШИСТ, АГРЕССОР И КОРРУПЦИОНЕР!
    Так что НЕ ВРИ!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Набить морду Путину, — Кох

У чому небезпека “закону Чорновол”

Новые санкции США: стала известна реакция Москвы

Страх Лукашенка, — Портников

Коли ж уже нарешті з’являться нові українські політики?

“Зачем они нам тут?” Переселенцы из АТО отказались принимать эвакуированных из Балаклеи

В Одессе наблюдали загадочные волны (видео)

Савченко засобиралась в гости к Путину

Украина перейдет на летнее время завтра

Третий путинский поход, — Пионтковский

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Коли повернуться окуповані території Донеччини та Луганщини – думка

Нардепу светит срок за антиукраинские высказывания

Печеньки Госдепа. Зачем Лукашенко срочно позвали в США? — журналист

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Крымское предательство глазами очевидца. Что рассказал Грач

Вороненков знал о связях «Беркута» с РФ во время Майдана – Пономарев

Російський інтерес в забороні “грального бізнесу”, — політолог

Донецька “Конча-Заспа”: колись тут жило 2000 жителів. ФОТО

ДТЭК признал, что уголь в формуле “Роттердам+” не соответствует нормам внешних рынков