USD26.538

Очередной облом Кремля!!! Обама не собирается с Путиным обсуждать сирийский вопрос

Российская публика убеждена: в случае с Сирией «Путин всех переиграл», и теперь Обаме придется договариваться с ним о совместной борьбе с ИГИЛ, ради чего он, возможно, будет даже готов закрыть глаза на все остальное (Крым, Донбасс, надписи «Обама чмо» и т.п.).

Не то, чтобы я являлся большим специалистом по Сирии, но некоторые вещи кажутся мне вполне очевидными, меж тем для моих собеседников они звучали весьма неожиданно, поэтому напишу их и здесь.

1) Путин не воюет с ИГИЛ, а оказывает военную помощь сирийскому диктатору Асаду, который для западного общественного мнения является главным сирийским «злом», еще большим, чем даже ИГИЛ (и жертв у него гораздо больше, и беженцы в Европу бегут в основном от него, и началось всё из-за него, и т.д.).

2) В свою очередь Асад с ИГИЛ тоже практически не воюет (несколько небольших столкновений у них было, но лишь на перефирии). Более того, существует мнение о том, что ИГИЛ — это вообще проект Асада, и тому есть какое-то кол-во подтверждений (на уровне «на территориях, контролируемых ИГИЛ, продолжает работать сотовый оператор, принадлежащий семье Асадов, и никто не чинит ему никаких препятствий»), которые широко обсуждаются.

Читайте также:

Окно возможностей Украины на глобальную поддержку после Каталонии окончательно закрывается

3) В настоящий момент, и войска Асада (включая российских военных), и войска ИГИЛ с двух сторон атакуют территории, подконтрольные разным отрядам сирийской оппозиции, на которую и делает ставку Запад. Таким образом Асад, ИГИЛ и Путин являются, скорее, союзниками в борьбе против США и ЕС, чем противниками, по крайней мере, на Западе они воспринимаются именно в таком качестве.

4) В последнее время вообще ходят слухи о том, что российские военные (воюющие на стороне Асада), и американские (воюющие на стороне сирийской оппозиции) уже перешли к открытым столкновениям друг с другом. Прямых подтверждений этому нет, но фон это создает соответствующий.

Читайте также:

Путин повторит подвиг Яценюка

5) Таким образом, единственное, на что может рассчитывать Путин во время встречи с Обамой, это на шантаж. Мол, мы уже оказываем помощь вашим противникам, а планируем еще увеличить ее объемы, ну как, страшно?

6) Однако нет никаких оснований предполагать, что этот шантаж пройдет. В военном отношении Россия не представляет для США никакой угрозы, если только не будет прибегать к ядерному оружию. А шантажировать Обаму передачей ядерной бомбы Асаду, думаю, не рискнет даже Путин в своем нынешнем малоадекватном состоянии.

7) Поэтому Вашингтон вообще не планирует обсуждать Сирию на встрече Обама-Путин. Если только в контексте «даем вам 24 часа, чтобы убраться оттуда». В основном же американцы собираются продолжать старый добрый разговор об Украине, в контексте «что вам надо сделать, чтобы избежать нового пакета санкций», и не более того. И, скорее всего, именно этому и будет посвящена встреча. Вот как-то так, если вкратце. Надеюсь, это для всех более или менее очевидно.

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Шкиряк назвал митингующих отморозками

Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие

“Виходьте до людей!”: група нардепів зірвала засідання Погоджувальної ради. ВІДЕО

Митинги под Радой проявили настоящие страхи власти

Политолог: Два из трех требований нынешнего протеста Порошенко готов выполнить

Нардеп напал на судью во время заседания: детали инцидента

День освобождения Украины от фашистских захватчиков 2017: история и традиции праздника

Танцкласс на Банковой: новый танец Ылиты – грабляк

Тявкающая чихуахуа: появилось видео схватки Тимошенко и Ляшко

Эти детские инфекции смертельно опасны для взрослых

Одиннадцать субъективных причин, почему вы должны сегодня протестовать

Тимчук объяснил, что будет с Украиной в случае объявления войны России

Умерла самая известная Луганская коммунистка

Важкі наслідки ”медреформи”

Перепуганные нардепы спрятались от украинцев: фотодоказательство

Под Радой Парасюк подрался с Гелетеем

Почему художникам-акционистам не надо уезжать из России

Автора слов «нет такой нации, как украинцы» нашли мертвой

Угрозы для стабильности Европы, или почему Каталония не последняя

Нардеп расскрыл, как врут украинцам относительно признания России агрессором