USD26.9766

Очередные угрозы от секты свидетелей радиоактивного пепла, — Портников

Очередные угрозы от секты свидетелей радиоактивного пепла, — Портников

Совсем недавно верующие из секты свидетелей неминуемой оттепели с возбуждением комментировали нарастающее миролюбие мудрого правителя, позволившего себе публично отругать телевизионного шута за радиоактивный пепел.

Прошло буквально несколько недель – и Владимир Владимирович пообещал Оливеру Стоуну ударить по объектам НАТО, которые он может счесть недостаточно приятными. Возможно, это удивительное интервью новый “рейхсканцлер мира” дал еще до своих убаюкивающих публику валдайских эскапад. Но никто не опроверг этих слов, в корне меняющих саму суть взаимоотношений НАТО и России. Адептов секты радиоактивного пепла слова предводителя приободрили настолько, что сенатор Франц Клинцевич пообещал натовцам побомбить их объекты не как-нибудь, а с помощью ядерного оружия, которое будет наведено на объекты альянса. Киселев отдыхает. При этом ни Киселева, ни Клинцевича санитары не заберут, психиатры не осмотрят. Если Путин до сих пор работает значит, и им можно.

Тем не менее только психиатрическими мотивами я бы эти высказывания пепломанов не объяснял. Путин и компания пугают мир скорее из-за отсутствия резерва страха. У российского руководства не так много площадок, на которых можно начинать маленькую победоносную войну. Наступление на украинском востоке захлебнулось, и что дальше делать с оккупированными районами, неясно даже Суркову. Крымские почвы медленно, но верно засаливаются, и Россия уже решила пожаловаться на Украину в Совет Безопасности ООН. Сирию, конечно, можно бомбить и впредь, вызывая у мира чувство отвращения. Но уже ясно, что на новую американскую администрацию это уничтожение Сирии устрашающего впечатления не произведет. Если новый президент США считает, что Путин должен бороться с ИГИЛ, то вряд ли он начнет конфронтацию из-за Сирии. Тогда где же еще грозить?

Читайте также:

Москва може почати ризиковану гру навколо України, – експерт

Получается, что негде. А это смертный приговор для режима, живущего эскалацией внешней нестабильности. Ну подумайте сами: нефтяные цены не повышаются – и даже могут существенно снизиться из-за новой энергетической политики Трампа, валютные резервы уменьшаются, доходы населения падают. И войны тоже нет. Что же делать?

Читайте также:

Несколько способов украинизировать Донбасс, — блогер

Угрожать. Генерировать нестабильность всюду, где только можно. Искать диверсантов в Крыму. Партизан в Донбассе. Боевиков в Сирии. Злопыхателей в России. И, конечно же, напоминать, что в случае чего можем и вдарить. Мало не покажется.

Еще в 2014 году, когда только начиналась крымская кампания, приходилось объяснять западным коллегам, что Украина интересует Путина в последнюю очередь. А США и НАТО – в первую. Именно с США и НАТО он воюет в украинских степях. И если не дождется там натовского контингента, будет пытаться достать его, где только можно. Или хотя бы угрожать, что достанет.

А когда увидит, что угрозы не действуют, начнет пугать бомбой. Это ведь самое главное, что у него есть. Единственное, что вызывает настоящий страх: а вдруг окончательно сбрендит и нажмет кнопку? Кто знает наверняка, что у него в голове и в каком он на самом деле состоянии? А вдруг? Не надо его сердить, успокоить надо.

Он хорошо знает об этом страхе – своем главном козыре. И пока что заставляет биться в падучей своих шутов, разных там киселевых и клинцевичей. Но если надо будет – спляшет и сам.

И этот танец с бомбой станет доказательством его окончательного поражения. Главное – чтобы он ее ненароком не выронил.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Forbes назвали четыре признака приближающегося краха России

Обновленную Nokia 3310 представили на выставке в Барселоне

Новый свидетель в деле сбитого MH17 выдал себя в книге

Максим Петрович Мартынюк и его афера: заместителя министра агрополитики обвинили в коррупции

Янукович: Про спробу розігнати Майдан я дізнався під час гри в теніс

Только ленивый не предлагает “мирный план” по Украине. Краткий обзор предложений, – Radio Free Europe

Алексей Кудрявцев и его ОПГ внедряют смотрящих в систему ГАСКА

Жители Херсона вышли на поддержку крымчан

“Армія “порохоботів” і тролів Банкової – це не фікція”, – політолог

Надію Савченко під час візиту терористи охороняли краще, ніж своїх ватажків

Радник Трампа з нацбезпеки назвав Росію “ворогом” – CNN

После визита Савченко, террористы “ДНР” хотят посетить “сторонников” в Киеве

Азовцы изуродовали российский банк в Одессе

Волонтер красочно описал интеллектуальный уровень кандидатов в спецназ

Forbes: 4 признака приближающегося краха России

Сегодня должны выйти на свободу 10 гражданских активистов, — Курбединов

Першим кроком з деокупації Криму має бути звільнення всіх ув`язнених — Умеров

Порошенко згадав про мирний марш у Криму за добу до анексії півострова РФ

Антон Геращенко распивал шампанское в компании с вице-спикером Госдумы России Толстым

Расстрел, шаги по лестнице, шум мотора. Прогресс у чекистов у власти, — российский блогер