USD26.6476

Одессе приготовиться: Путин будет зажимать Украину с двух сторон – военный эксперт

Главное управление разведки Министерства обороны Украины говорит о наличии информации о том, что спецслужбы РФ готовят проведение провокационных мероприятий антиукраинской направленности на территории Одесской области под предлогом празднования годовщины памяти жертв событий в Одессе в 2014 году (2 мая) и Дня победы (9 мая). В ходе акций ожидается провоцирование протестующими столкновений с патриотически настроенными активистами и сотрудниками правоохранительных органов.

События в российских СМИ собираются освещать как “обострение межнационального конфликта” на Юге Украины. Кроме того, стало известно, что информационная кампания подконтрольных Кремлю СМИ будет направлена на навязывание международному сообществу убеждений о притеснениях национальных меньшинств в Украине со стороны праворадикальных движений и украинской власти, а также о нестабильности ситуации с безопасностью в нашем государстве. Какова цель возможных провокаций, и к чему готовиться Украине, Newsonline24 рассказывает военный эксперт Алексей Арестович.

9 мая являлось одним из патриотических праздников, который был главным системообразующим мифом Советского Союза и современной России. 2 мая в Одессе – здесь все понятно – это больная дата, “одесская хатынь” и все такое.

Кроме того, перед ними стоит определенная задача. У Путина идет избирательная кампания, а его таранят Навальный и все эти товарищи снизу, которые ему напоминают о коррупции. А выборы президента России уже 18 марта 2018 года, совсем немного времени осталось. Единственный имидж, который позволит ему перебить имидж коррупционера и тирана, это – имидж собирателя земель, поэтому существует очень высокая вероятность того, что его избирательная кампания будет построена на “собирательстве земель”.

Читайте также:

Взрыв в Киеве: как спасали ребенка из салона авто (видео)

Что включает в себя имидж “собирателя земель”? Это – возможное признание “ЛНР” и “ДНР” как отдельных субъектов либо как части России. В Кремле сейчас рассматриваются разные сценарии. “ЛНР” и “ДНР” полностью уверены, что с мая они будут в составе России, и что на майские праздники произойдет присоединение. И вероятность, хоть и не очень высокая, есть. О таком сценарии свидетельствуют такие последовательные шаги Путина, как признание “паспортов” (“паспорта” псевдореспублик “ДНР-ЛНР” были признаны президентом РФ в феврале 2017 года, – “Апостроф”). Возможно, будет признание Приднестровья, как вариант. (Три недели назад Приднестровье приняло российский флаг как второй государственный). Россияне простят любую коррупцию за имидж собирателя земель. Плюс к тому, оккупация Беларуси, которая начнется летом под видом учений “Запад-2017”. Что это означает для Украины? Оккупация Беларуси – это северный фланг, они могут зависнуть над Ровенской и Луцкой областями, где наших войск практически нет.

Читайте также:

Как заявление Собчак об украинском Крыме поможет Путину

Что касается Приднестровья, там идет ставка на пророссийского президента Молдовы Додона. А где Приднестровье, там и Одесская область.

А теперь генеральный план: они поджимают нас с севера и с юга, поскольку идут на Беларусь и в Приднестровье. Поэтому в Одессе на майские праздники, безусловно, будут движения. А также следует ожидать движений по Харькову и волны в зоне АТО. Там гарантированно будут обострение и новые провокации, а также новые попытки раскачать ситуацию.

В Кремле ставят на внутреннюю раскачку ситуации в Украине, потому что на фронте мы уже сильнее, даже в численном составе. Об особых подвигах, как, например, взятии боевиками Мариуполя, не будет идти речи. Они понимают, что этого не смогут сделать, будут огромные потери. Это скорее всего, демонстрация того, что ничего еще не кончилось, что в Украине еще полно пророссийских сил, российские знамена, демонстрация попытки “вернуть в состав России” Одессу, Харьков и Запорожье, или, по крайней мере, способ показать, что в Украине есть масса русских людей, которых можно по-всякому “защищать”.

Можно ожидать раскачку ситуации и через медиа. А насколько будет необходимость медийные мероприятия переводить в практическую плоскость, будет видно по результатам этих медиамероприятий, скорее всего. Сразу они не пойдут на обострение, на теракты.

Война ведь далека от завершения, она будет продолжаться, тем более, пока идет избирательная кампания в России. У Путина нет других шансов пойти в президенты, кроме двух: создать имидж собирателя земель и довести ситуацию до чрезвычайного положения, когда выборы не проводятся. Вся эта коррупционная составляющая, которая активно раскручивается в России, плюс – в ноябре дело по “Боингу”, сирийские дети отравлены зарином, обвинения по “делу Смоленска” – на всех этих вопросах будет к осени очень большой акцент. А президент РФ никогда от этого не отмоется. Единственное, что ему может помочь – это присоединение земель.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Спал пьяный возле мертвого сына: украинцев шокировала смерть годовалого ребенка

Жестоко избивал молотком: харьковчанин избавился от жертвы за бутылку водки

Нардеп от БПП Лопушанский засветился в оффшорном скандале

В результате вынужденной операции на Светлодарской дуге освобождены несколько поселков и стратегических высот, – волонтер

Папа, ты когда вернешься? Заложники боевиков позвонили домой

Кошмар под Киевом: авто наехало на детей

Украинцам предстоит еще много сделать грязной работы – политтехнолог

Могли убить: “в Полтаве жестоко расправились с судьей

Вінницькій “Пироговці” – 100 років

Росія намагається розгорнути в Центральній Європі масштабний конфлікт

В Турции “заминировали” украинские самолеты

Нове призначення Порошенка: що відомо про начальника “українського ФБР”

Вінничанам показали кіно про добровольців, які захищають східний кордон України

Newsweek: Солдаты НАТО могут стать невидимыми благодаря новому турецкому материалу

Вінницькі євромайданівці згадали, як все починалось

Не простой смертный: как харьковский мажор конфликт на дороге решал

Испанская вилла Порошенко рассорила нардепа и главу НАПК

У нас по-прежнему большие проблемы со свободой и достоинством. И в избытке остального

Первая кровь переворота “ЛНР”: зеленые человечки расстреляли скорую

Самый «гуманный» в мире: как украинский суд помог «леснику» Януковича