USD26.4843

Омелян, против которого завело дело НАБУ, готовится купить 100 развалюх

Омелян, против которого завело дело НАБУ, готовится купить 100 развалюх

Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении

Детективов НАБУ заинтересовал бюро тот факт, что с 10 декабря 2016 года Омелян, его жена и их сын стали проживать в доме, который по праву частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены.

Ориентировочная стоимость дома составляет 7 млн гривен. Однако по информации Государственной фискальной службы родственница министра не получала таких доходов, которые бы дали возможность купить ей этот дом. Также, по данным детективов племянница жены Омеляна с сентября 2012 года уехала из Украины и пока не возвращалась.

При этом в своей электронной декларации за 2016 год министр инфраструктуры не указал право пользования домом, в котором живет с семьей.

Расследование также установило, что министр с 2015 года пользуется автомобилем BMW X5, принадлежащим его брату, но это транспортное средство также не было указано в его декларациях за 2015 и 2016 год.

НАБУ отмечает, что Омелян сознательно подал недостоверные сведения в электронной декларации.

Согласно декларации, начисленный доход Омеляна за 2012-2016 годы составляет 1 273 985 грн. Валовой доход жены как физического лица-предпринимателя и начисленный доход как физическому лицу за 2012-2016 года составляет 2 321 122 грн. Вместе с тем в декларации и за 2015, и за 2016 годы министр отметил, что имеет сбережения в размере 90 тыс. долларов США и 25 тыс. евро, а его жена имеет сбережения в размере 70 тыс. долларов США. При этом Омелян с 1999 года работает только на государственной службе.

Читайте также:

Спів Максакової в день параду на Майдані – це провокація, що може мати тривалі руйнівні суспільні наслідки, – думка

Что касается членов ее семьи, то в период с 2012 по 2016 годы их совокупный доход составил 2 150 172 гривны. При этом за этот же период они получили в собственность пять объектов недвижимости и два автомобиля.

В связи с этим детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к информации о мобильных переговоах Омеляна, его жены, брата, матери и трех водителей. Суд частично удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил следствию доступ только к информации о мобильных переговорах министра инфраструктуры за период с 1 декабря 2016 по 1 января 2017 года.

В свою очередь, сам министр утверждает, что в его декларации нет нарушений, а он сам открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами, «в частности, с ГПУ, СБУ, НАБУ».

Читайте также:

Ворожий ясир: глухий кут у процесі визволення наших бранців

«Я готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с моей стороны не было», — завил Омелян.

Отметим, 12 октября министр инфратсруктуры был с рабочим визитом в Берлине, где договаривался о поставке 100 подержанных дизель-поездов.

Через неделю специалисты МИУ и «Укрзализныци» должны посетить Германию, чтобы проанализировать стоимость переоборудования подвижного состава.

При этом он отметил, что ожидает шквала критики в связи с тем, что немецкие поезда потребуют длительной сертификации и значительных затрат на переоборудование. С другой стороны, по словам министра, реформа УЗ не предусматривает существенного обновления региональных поездов, также отсутствуют средства для глобального обновления такого подвижного состава.

«Исхожу из простой логики: нынешняя «реформа» УЗ не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов, а, следовательно, миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознание летом от удушья и замерзать зимой еще одно десятилетие. Безусловно, тех, кто ездит на Мерседесах — это не касается. Сейчас у нас 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации — 112. 118 из них нуждаются в исключении из инвентаря до 2021 года. Соответственно, коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается», — рассказывал Омелян.

По его словам списанные немецкие поезда — это шанс фактически полностью заменить парк региональных дизель-поездов по сверхнизкой цене и «дать миллионам украинских граждан с конца 2018 возможность ездить в комфортных поездах минимум еще 15 лет».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер