USD26.0974

Он доконает Путина: Портников объяснил, чем Трамп выгоден Украине

После своего вступления на пост президента США республиканец Дональд Трамп станет частью той системы – системы сдержек и противовесов и не сможет существенно повлиять на политику штатов, как внутреннюю, так и внешнюю, что является позитивным моментом для Украины.

По его словам, парадокс ситуации состоит в том, что после своего вступления на пост Трамп станет частью той системы, которую он так хотел разрушить.

“США – не абсолютная монархия. Это страна, в которой власть построена на сложной системе сдержек и противовесов. И, разумеется, на взаимодействии главы государства и конгресса. В обеих палатах конгресса – и это тоже результат сегодяшнего дня – будет республиканское большинство.И если президент США хочет добиться успеха – а такой честолюбивый человек, как Трамп, несомненно, хочет добиться успеха – он должен будет эффективно сотрудничать с конгрессом. А такое сотрудничество – гарантия от любого авантюризма и эмоциональных решений”, – пишет Портников.
“Таким образом, у власти в Соединенных Штатах будет находится не некий эксцентричный бизнесмен, который решил попробовать себя в политике. У власти в Соединенных Штатах будет республиканская администрация. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И я не стал бы огульно считать эти последствия негативными. Во всяком случае, именно президенты-республиканцы на протяжении новейшей американской истории сообщали Америке ту энергию и жесткость, которая и сделала ее лидером современного мира”, – подчеркнул Портников.Также, отмечает журналист, с конгрессом будет взаимодействовать не только сам Дональд Трамп, но и члены его администрации, которых он тоже будет подбирать все из того же республиканского лагеря. И все эти люди на ответственных должностях тоже должны быть утверждены конгрессом.

Читайте также:

Охлобыстин объяснил, зачем выпрашивал на коленях “паспорт” террористов

Но тут есть одно но, продолжает публицист, обращая внимание на то, что партийная принадлежность это важно, но у Трампа были совершенно четкие обещания людям, которые за него проголосовали. Он обещал им сделать Америку “снова великой” – то есть защитить их труд, вернуть им рабочие места.

Читайте также:

Лукашенко между Россией и Европой, — политолог

“Возникает вопрос: как? А очень просто – защитой рынка. Протекционизмом. Барьерами в торговле. Таможенными пошлинами. А это означает замедление экономического роста. Как в той стране, которая будет защищаться, так и в странах, от которых будут защищаться. Это прежде всего сами США – ну и, конечно же, Китай. Для мира это не очень хорошо. А для нас – неплохо. Потому что это будет означать дальнейшее снижение нефтяных цен. Еще один триггер снижения – стремление Трампа содействовать производству американских энергоносителей, развивать достижения “сланцевой революции” вопреки опасениям экологов. Вот говорят, что Трамп договорится с Путиным. Во-первых, не договорится. А во-вторых, этим снижением нефтяных цен он его доконает”, – считает Портников.

“Дональд Трамп и сам еще не знает, каким президентом он будет. Но историческое значение его избрания на высший пост в США состоит именно в том, что люди должны сами убедиться в эффективности своей веры в возможность повернуть время вспять. Кстати, Дональд Трамп может оказаться первым, кто пересмотрит постулаты этой веры”, – резюмировал журналист.

Комментарии (2)

  • — 09.11.2016 14:32
    flag

    Вот говорят, что Трамп договорится с Путиным. Во-первых, не договорится. А во-вторых, этим снижением нефтяных цен он его доконает”,
    Ой зря эти мантры повторяете, Россия с каждым годом стремительно избавляется от нефтяной зависимости. Только за этот год Россия стала мировым лидером по продаже зерновых, пищевая поднялась на 30% Фармакология в некоторых сегментах на 70% оружейка набрала заказов на 50 лярдов, атомная промышленность лидирует в мире и так далее.

    -1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Битва за Європу: що значать результати виборів в Австрії?

Голову Рахункової палати Магуту, якого підозрюють у махінаціях з житлом, відсторонили від посади

Якщо парламент не створить ТСК по резонансним заявам Онищенка, його треба гнати в шию – нардеп Івченко

Політикани підбурють проти Сіверськодонецька його мешканців. ФОТОФАКТ

2,6 мільйона постраждалих внаслідок російсько-української війни отримають допомогу

Нардепам-миллионерам выделяют приличные суммы из бюджета на жилье

Команда Трампа: кто друг Украины

Главный антикоррупционер получает 167 прожиточных минимумов в месяц

Семенченко уличил армейское руководство во лжи

Республиканец рассказал, как Трамп закончит войну на Донбассе

Президент нагородив медаллю «За врятоване життя» волонтера, який живе у Вінниці

На Донбасі 700 російських танків – Порошенко

ГПУ закрыла дело по квартире Лещенко

ГПСУ задержала иностранное судно-нарушитель, которое могут забрать в пользу государства (видео)

Порошенко порадовался реакции Кремля на ракетные испытания ВСУ

Украинская сторона требует от страны-агрессора пустить дипломатов к политзаключенным

За уничтожение портрета Порошенко активист отсидел 2 года (ВИДЕО)

Министерство юстиции объявило о начале конкурса на должность руководителя Департамента по вопросам люстрации

У погибших в Княжичах полицейских были переломаны пальцы, – родственники

Вінниччина виконала план із залучення контрактників до ЗСУ на 90%