USD27.4285

Она добралась до ПАСЕ

В огромном зале повисла тишина. Такая тишина бывает в мае, перед грозой. Все ждали этого момента, и он таки наступил. Сначала послышались слабые шаркающие шаги, а потом – показались две худых фигуры, это были Она и Ее Сестра. Сестра поддерживала немощную фигуру, которая из последних сил, в последнем броске стремилась достичь заветного рубежа – трибуны. Шли медленно, давая рассмотреть себя всем желающим. На Ней было пальто, купленное в одном из парижских бутиков, но вида оно явно не имело, ибо исхудавшая плоть уже не поддерживала задуманных дизайнером форм. С левой стороны виднелась планка от медали «Герой Украины», звезда отсутствовала. На последней пресс-конференции Сестра заявила о том, что на 50-й день голодовки, Она съела звезду в каком-то яростном припадке. Известно, что все происходило в Калифорнии, куда Она отправилась голодать. Наверное, свежий ветер с Океана все же навеял на нее угасший было аппетит, и она, потеряв контроль, таки употребила звезду в пищу. Это могло иметь совершенно трагические последствия, будь организм обезвоженным. Но перед этим Она и сестра продегустировали по два литра местного вина и с жидкостями было все правильно. Короче говоря – звезды не было.

Так они и шли, останавливаясь только для того, чтобы хлебнуть из фляги. По ходу движения многие поднимали транспаранты на различных языках, явно понятным был транспарант, написанный по-украински (голодуй не голодуй, все одно…) дальше было не разобрать, ибо транспарант загнулся. В конце концов они достигли цели, и Она стала на трибуну. Несколько минут она пристально смотрела на микрофон и даже слегка открывала рот. Возможно, угнетенный голодовкой разум, рисовал ей гастрономические картины, повторяющие форму микрофона, а возможно ей казалось нечто другое, но в конце концов она взяла себя в руки и начала:

— Как все вы знаете, я почти два года подряд голодовала в России. Там я даже садилась на сухую голодовку и обходилась только дегустацией вина и немножко водочки. Только иногда я дегустировала коньячок. Хороший коньячок, армянский, 20 лет выдержки. Хочу сразу заявить, что «Хенесси», «Метакса» и «Камю» не смогли существенно исправить ситуацию и я вынуждена была возвращаться к привычной дегустации простого красного вина. Ну и как я отмечала выше – армянского «Арарата». Тут надо понимать, что я – военнослужащая, а военные традиционно дегустируют «Арарат». В этом плачевном состоянии я и была освобождена, благодаря усилиям ПАСЕ и лично пану Вите.  Она хитро покосилась в сторону делегации Германии, и прищурив левый глаз продолжила.

Читайте также:

Отчаяние Путина: важный момент, на который не все пока обратили внимание

— Но дело не в этом. Выйдя на свободу я продолжила мою борьбу, я бы даже сказала больше: «Майн кампф» — и снова покосилась в сторону группы людей, сидящих сразу за табличкой с надписью Deutschland.

— Конечно, я стала расширять свой кругозор всеми доступными средствами, продолжая отказ от приема пищи. Для этого я перешла на крепленое. Не знаю, как вы, а портвейн мне не пошел. Даже рислинги оказались более содержательными, особенно синие немецкие бутылки. Конечно, я исхожу из интересов Родины и дегустировала горилку и даже самогон, но согласитесь, даже будучи патриотом, нельзя не признать превосходство односолодовых виски 20 и более лет выдержки. После дегустации этих продуктов борьба наполняется особым смыслом и приходит осознание того, что масштаб моей борьбы не может быть ограничен границами Украины…

Читайте также:

Новости Крымнаша. Ордынская саранча, — блогер

Она пошатнулась, но сестра, шепотом дававшая интервью немецкому телеканалу прямо за трибуной, привычным движением поймала ЕЕ под руку, отвинтила флягу и влила несколько глотков. При этом, она молча подала знак, что емкость пуста и пора закругляться. И Она продолжила.

— Я поехала в США и там встречалась со многими. С некоторыми – по нескольку раз, и повторяю – в режиме голодовки. Да, мы дегустировали. Тут не буду скрывать, и дегустировали много, разного и в разных пропорциях. Даже коктейли пошли в ход… Но от них так болит голова, что просто не советую. Хотя может это и не коктейли. Если бы тогда не накурили, то можно было говорить определенно. В любом случае, там дегустации прошли не так, как предполагалось и пришлось ехать в Париж. Что можно сказать об этом городе? Вино мне там не понравилось, а коньяки – вполне пристойные, но не «Арарат».

В секторе, где сидела французская делегация, что-то с шумом грохнуло о пол и покатилось вниз по ступенькам. Она сощурила глаза и попыталась определить емкость предмета. Но его кто-то остановил двумя рядами ниже и звук стих. Она нервно посмотрела на Сестру, но та развела руками. Фляга все так же оставалась пустой.

— И завершая свою речь, хочу сказать следующее. Россию надо вернуть в этот зал. Это просто необходимо. Только они могут привезти настоящий «Арарат» и нормальное вино, на которое я там подсела. Недавно ездила в Донецк. Местные военные – отличные ребята, привезли несколько ящиков Арарата. Я их, конечно, продегустировала, но – не то. Совсем не то. Так что пускай возвращаются. От них здесь будет много пользы.

Икая и трясясь, Она спустилась с трибуны, и Сестра повела Ее припудрить носик. В расписной коробочке еще остался неприкосновенный запас «пудры», которую Ей подарили в Калифорнии. В отсутствие возможности продегустировать, можно временно обойтись и этим средством, но после него сушит и хочется жрать, а Она же – голодует!

Комментарии (3)

  • — 16.10.2016 00:08
    flag

    Вот вы смеётесь, а выражение “припудрить носик” именно это и означает.
    В конце XIX-начале ХХ века кокаин был разрешен и женщины выходили в уборную понюхать порошка.

    0
  • — 16.10.2016 00:11
    flag

    А жилетик для поддержки у нее ничего – наверняка Захерченку и Плотницкому понравилась “начинка” – наверняка мыгкая, упругая…
    Вот и на “Арарат” не поленились и на продолжение банкета…

    0
  • — 16.10.2016 01:21
    flag

    Она – путинский “полезный идиот” – ей промыли мозги за два года в плену….

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Обама трогательно поблагодарил супругу Мишель, прослезившись во время прощальной речи

Резвое начало Трампа

У Полторака сказали, кто обстрелял мирный автобус

Массовым отравлением учеников житомирских заинтересовалась прокуратура

Два Героя Украины: в сети всплыло интересное фото Савченко с ул. Грушевского

Операция НАТО. Чего боится Кремль и что Трамп потребует от Путина, – российский военный эксперт

“Настав час перезавантажити відносини з Росією”, — блогер

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу