USD25.8849

Она добралась до ПАСЕ

В огромном зале повисла тишина. Такая тишина бывает в мае, перед грозой. Все ждали этого момента, и он таки наступил. Сначала послышались слабые шаркающие шаги, а потом – показались две худых фигуры, это были Она и Ее Сестра. Сестра поддерживала немощную фигуру, которая из последних сил, в последнем броске стремилась достичь заветного рубежа – трибуны. Шли медленно, давая рассмотреть себя всем желающим. На Ней было пальто, купленное в одном из парижских бутиков, но вида оно явно не имело, ибо исхудавшая плоть уже не поддерживала задуманных дизайнером форм. С левой стороны виднелась планка от медали «Герой Украины», звезда отсутствовала. На последней пресс-конференции Сестра заявила о том, что на 50-й день голодовки, Она съела звезду в каком-то яростном припадке. Известно, что все происходило в Калифорнии, куда Она отправилась голодать. Наверное, свежий ветер с Океана все же навеял на нее угасший было аппетит, и она, потеряв контроль, таки употребила звезду в пищу. Это могло иметь совершенно трагические последствия, будь организм обезвоженным. Но перед этим Она и сестра продегустировали по два литра местного вина и с жидкостями было все правильно. Короче говоря – звезды не было.

Так они и шли, останавливаясь только для того, чтобы хлебнуть из фляги. По ходу движения многие поднимали транспаранты на различных языках, явно понятным был транспарант, написанный по-украински (голодуй не голодуй, все одно…) дальше было не разобрать, ибо транспарант загнулся. В конце концов они достигли цели, и Она стала на трибуну. Несколько минут она пристально смотрела на микрофон и даже слегка открывала рот. Возможно, угнетенный голодовкой разум, рисовал ей гастрономические картины, повторяющие форму микрофона, а возможно ей казалось нечто другое, но в конце концов она взяла себя в руки и начала:

— Как все вы знаете, я почти два года подряд голодовала в России. Там я даже садилась на сухую голодовку и обходилась только дегустацией вина и немножко водочки. Только иногда я дегустировала коньячок. Хороший коньячок, армянский, 20 лет выдержки. Хочу сразу заявить, что «Хенесси», «Метакса» и «Камю» не смогли существенно исправить ситуацию и я вынуждена была возвращаться к привычной дегустации простого красного вина. Ну и как я отмечала выше – армянского «Арарата». Тут надо понимать, что я – военнослужащая, а военные традиционно дегустируют «Арарат». В этом плачевном состоянии я и была освобождена, благодаря усилиям ПАСЕ и лично пану Вите.  Она хитро покосилась в сторону делегации Германии, и прищурив левый глаз продолжила.

Читайте также:

Наши новые… м*сора, — блогер

— Но дело не в этом. Выйдя на свободу я продолжила мою борьбу, я бы даже сказала больше: «Майн кампф» — и снова покосилась в сторону группы людей, сидящих сразу за табличкой с надписью Deutschland.

— Конечно, я стала расширять свой кругозор всеми доступными средствами, продолжая отказ от приема пищи. Для этого я перешла на крепленое. Не знаю, как вы, а портвейн мне не пошел. Даже рислинги оказались более содержательными, особенно синие немецкие бутылки. Конечно, я исхожу из интересов Родины и дегустировала горилку и даже самогон, но согласитесь, даже будучи патриотом, нельзя не признать превосходство односолодовых виски 20 и более лет выдержки. После дегустации этих продуктов борьба наполняется особым смыслом и приходит осознание того, что масштаб моей борьбы не может быть ограничен границами Украины…

Читайте также:

Одесский рубеж, — Каспаров

Она пошатнулась, но сестра, шепотом дававшая интервью немецкому телеканалу прямо за трибуной, привычным движением поймала ЕЕ под руку, отвинтила флягу и влила несколько глотков. При этом, она молча подала знак, что емкость пуста и пора закругляться. И Она продолжила.

— Я поехала в США и там встречалась со многими. С некоторыми – по нескольку раз, и повторяю – в режиме голодовки. Да, мы дегустировали. Тут не буду скрывать, и дегустировали много, разного и в разных пропорциях. Даже коктейли пошли в ход… Но от них так болит голова, что просто не советую. Хотя может это и не коктейли. Если бы тогда не накурили, то можно было говорить определенно. В любом случае, там дегустации прошли не так, как предполагалось и пришлось ехать в Париж. Что можно сказать об этом городе? Вино мне там не понравилось, а коньяки – вполне пристойные, но не «Арарат».

В секторе, где сидела французская делегация, что-то с шумом грохнуло о пол и покатилось вниз по ступенькам. Она сощурила глаза и попыталась определить емкость предмета. Но его кто-то остановил двумя рядами ниже и звук стих. Она нервно посмотрела на Сестру, но та развела руками. Фляга все так же оставалась пустой.

— И завершая свою речь, хочу сказать следующее. Россию надо вернуть в этот зал. Это просто необходимо. Только они могут привезти настоящий «Арарат» и нормальное вино, на которое я там подсела. Недавно ездила в Донецк. Местные военные – отличные ребята, привезли несколько ящиков Арарата. Я их, конечно, продегустировала, но – не то. Совсем не то. Так что пускай возвращаются. От них здесь будет много пользы.

Икая и трясясь, Она спустилась с трибуны, и Сестра повела Ее припудрить носик. В расписной коробочке еще остался неприкосновенный запас «пудры», которую Ей подарили в Калифорнии. В отсутствие возможности продегустировать, можно временно обойтись и этим средством, но после него сушит и хочется жрать, а Она же – голодует!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 16.10.2016 00:08
    flag

    Вот вы смеётесь, а выражение “припудрить носик” именно это и означает.
    В конце XIX-начале ХХ века кокаин был разрешен и женщины выходили в уборную понюхать порошка.

    0
  • — 16.10.2016 00:11
    flag

    А жилетик для поддержки у нее ничего – наверняка Захерченку и Плотницкому понравилась “начинка” – наверняка мыгкая, упругая…
    Вот и на “Арарат” не поленились и на продолжение банкета…

    0
  • — 16.10.2016 01:21
    flag

    Она – путинский “полезный идиот” – ей промыли мозги за два года в плену….

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

“Глупее была только посадка Тимошенко”, – Найем о лишении Саакашвили украинского гражданства

Женщине будет хорошо: американцы составили необычный рейтинг

Прокуратура объявила в розыск «неуловимого» мэра-«регионала»

Незадекларована квартира довела до суду головного фіскала Київщини

Как в Припяти: сеть ужаснуло состояние медучреждений

В Грузии прокомментировали лишение Саакашвили украинского гражданства

У міграційній службі підтвердили інформацію щодо позбавлення Саакашвілі громадянства

Криворожские шахтеры требуют “Европу” уже сейчас

Лишение гражданства Саакашвили: Деканоидзе назвала «заказчика»

В Глухове критикующая Терещенко “Неделя” вышла с пустыми полосами из-за цензуры

Это идиотизм: соцсети отреагировали на лишение гражданства Саакашвили

Арест Черновецкого: появился комментарий экс-мэра

Новые санкции США против России: дальше – больше

Убийство выпускницы: журналистка разгромила версию копов (фото 18+)

Лишение гражданства: названа следующая жертва Порошенко

Как Трамп использует украинскую тему

Последствия блокады Донбасса: какие потери понесет Украина

Скандальная блондинка устроила в Киеве гонки на внедорожнике: опубликованы фото и видео

Президент Іспанії сьогодні має бути допрошений у суді у справах корупціонерів. Цікаво, з 5 каналу хтось буде?

Що плекає масові срачі на мовну тематику і як цьому зарадити