USD26.8614

Они торопятся: кто стоит за спиной у Савченко

Пресс-конференция Надежды Савченко, в ходе которой Герой Украины и парламентарий объявила о голодовке с 3 августа и сделала ряд резонансных заявлений, не только ускорила девальвацию образа “народной героини”. Она свидетельствует о том, что люди, стоящие за спиной у Савченко, спешат.

Объявление голодовки ради борьбы за освобождение пленных отдает фарсом. Когда Савченко объявляла ее в российской тюрьме, это воспринималось как проявление силы духа, во многом способствовало ее превращению в символ сопротивления Украины российской агрессии. Но объявление голодовки на пресс-конференции в центре Киева, на телевизионные камеры, с потоком упреков в адрес украинской власти (преимущественно популистского толка) — фарс, причем низкопробный. Савченко и ее кукловоды (их наличие становится все более очевидным) проигнорировали тот факт, что украинская сторона предлагает обмен по формуле 50 сепаратистов на 25 украинских граждан, но в ОРДЛО от него отказываются давно и настойчиво. Призыв первыми отпускать пленных, чтобы спровоцировать ответные действия боевиков, поражает своей близорукостью, передает Online.ua.

Впрочем, это далеко не все сенсации от Надежды Савченко. Она, путая понятия “анклав” и “конклав”, зачитала по бумажке формулу замысловатой конституционной реформы, за которой слишком хорошо заметны юридические наработки Виктора Медведчука. Знакомство с ним Надежда отрицает, что вполне может быть правдой. Сотрудничать или нет с боссом “Украинского выбора” — личный выбор каждого парламентария, однако продвигать заведомо популистские предложения, по меньшей мере, безответственно.

Читайте также:

“Это даже не смешно, а скорее жалко”, – эксперт про любовь Порошенко к различной форме

Савченко продемонстрировала не только умение читать с бумажки, не слишком котирующееся среди политиков с самым высоким рейтингом доверия в стране (согласно июньского опроса КМИС). Она показывает вопиющую непоследовательность, то выказывая готовность быть президентом с диктаторскими полномочиями, то ратуя за низведение президентских полномочий до представительских функций. Подобные политические пируэты в современном обществе не проходят бесследно и больно бьют по рейтинговым позициям.

Член фракции “Батькивщина” подчеркнула, что высказывает собственную политическую позицию, не согласованную с коллегами, и еще не решила, оставаться ли ей дальше в “сердечных” рядах. Сергей Соболев вдогонку откровениям соратницы по фракции был вынужден мобилизовать весь свой политический опыт, дабы сгладить ситуацию. Возможно, кому-то это покажется достаточным, но молчание Юлии Тимошенко, ее вооруженный нейтралитет в отношении Надежды Савченко кажутся отсутствием позиции. Похоже,

Читайте также:

Поднять “индифферентных” лучшим образом может “медийная ведьма”

“Батькивщину” настигла кармическая расплата за заочное использование тогдашней военнопленной как локомотива для преодоления 5-процентного барьера осенью 2014 года на досрочных парламентских выборах.

Главари сепаратистов уже успели отыграть недавние пасы Надежды Савченко относительно готовности вести с ними переговоры. Но это не все — 2 августа парламентарий заявила, что успела побывать на оккупированных территориях, и готова вести переговоры об освобождении пленных. Подобная “художественная самодеятельность” выглядит неслучайной, Савченко с подачи своих кукловодов давит на болевые точки общества излишне прицельно.

Впрочем, шараханье Надежды Савченко имеет и положительный эффект. Во-первых, оно демонстрирует правоту давней истины “Не сотвори себе кумира”. Во-вторых, показывает, что люди, являющиеся операторами поведения Савченко, спешат, стремятся ускорить процесс разворачивания в Украине мощного политического кризиса. Он, по здравому размышлению, не только дешевле полномасштабного наступления боевиков на Донбассе, но и меньше ударит по имиджу России в мире. Гибридная агрессия проявляется и в подобных формах, об этом необходимо помнить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 06.08.2016 12:58
    flag

    По всему видно, что Савченко прикрываясь благородными целями скорейшего прекращения огня, пытается поставить Украину в очень тяжелое положение. Я не удивлюсь если в скором времени мы услышим из ее уст идею об автономии оккупированных территорий или о федерализации нашей страны.

    0
  • — 06.08.2016 21:31
    flag

    Не удивлюсь, если окажется, что госпожу Савченко завербовали службы РФ. И сейчас она просто продвигает идеи, которые
    им выгодны.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Дорогие подарки бойфрендам и украинская стипендия: как живет дочь главаря боевиков

Высший уровень опасности: в Европе недовольны выходкой украинских силовиков

Політолог: Останні події в ОРЛО можуть свідчити про готовність РФ домовлятися

Максимальный срок за убитого ребенка: суд наказал горе-водителя

Это шедевр: на Донбассе заметили «забетонированного» Ленина, появились фото

Кому вигідно просувати Вакарчука в президенти

Срочно! Террористы схватили “украинских диверсантов”

Король Бельгии «спал на полу» во время визита в Украину, появились фото

Уже четыре мощных государства Ближнего Востока стали союзниками РФ – эксперт

День открытых туалетов: в сети показали “дно” украинской журналистики

Оценили по достоинству: требование РФ закрыть «Миротворец» рассмешило сеть

“Непростительная дурь”. Почему украинским журналистам нельзя ездить на политические ток-шоу РФ

Это несправделиво! Названа разница в зарплате мужчин и женщин в Украине

На Луганщину на месяц раньше пришел Новый год, появились фото

Radio Free Europe: Путин и парадокс общественных опросов

Русский мир: появилось видео жестоких столкновений в Крыму

В ПАСЕ вынесли «приговор» России, все подробности

Дурний чи розумний правитель без докорінної зміни системи нічого не дає – науковець

Квест в подъезде: парень три часа пытался выбраться на улицу

Ушел из жизни легендарный джазовый певец