USD26.8614

Они успешно коррупцию побороли

Да, Одесский губернатор не дает антикоррупционной теме угаснуть. И это правильно. Иначе из АП, ВР и КМ, поглаживая распухшие карманы, нам бы давно сообщили, что они успешно коррупцию побороли. И можно приступать к главному — торговле украинской землицей.

Но Михо не борется, он ГОВОРИТ о борьбе (разницу ощущаете?). Причем, без последствий. А вот часто цитируемый мной Александр Ружанский, автор резонансных расследований о коррупции в военной прокуратуре, только что арестован. Автор расследований, а не коррупционеры, о которых он пишет!

В Одессе у Саакашвили для результативной антикоррупционной деятельности есть все: свои милиция, прокуратура, таможня и даже суды, тонко чувствующие конъюнктуру. Давайте увидим резонансные приговоры. Или в Одессе уже перевелись коррупционеры?

Проблема в том, что устами красноречивого Михо идет подмена понятий. Нам предлагают бороться с симптомом, а не причиной.

Вот если у человека по утрам разламывается голова, то, конечно, можно выпить анальгина какого-то и попустит. И на следующее утро еще, и на следующее…

Читайте также:

Foreign Policy: Развернется ли Чехия к Москве?

Но, может, стоит обратить внимание на то, что человек в беспробудном запое. И надо не таблетки, надо срочно менять весь образ жизни, иначе цирроз и венки с фальшивящим кладбищенским оркестром.

Коррупция — не причина, а следствие. Симптом того, что наша власть при попустительстве общества ведет крайне нездоровый образ жизни, который добром не кончится.

Надо менять ПРАВИЛА НАШЕЙ ЖИЗНИ. Нам необходим новый Общественный Договор, закрепленный в Конституции.

Потому что какой результат может быть, когда борцов с коррупцией назначают на должности главные коррупционеры? Не поменяв этого порочного подхода, мы вечно будет клеймить коррупцию в телевизоре, а у чиновников будут расти офшорные счета.

Читайте также:

Эксперт рассказал, кто тайно готовится выйти на выборы

У нас в стране штук семь мощных госструктур с антикоррупционными функциями. А общественных организаций этого профиля — вообще не меряно. И все они, кто за бюджетный, кто за грантовый счет, коррупцию круглосуточно искореняют. А она, сволочь такая, об этом не догадывается и продолжает процветать!

Поэтому в серьезность намерений нынешней власти, элементом которой является Саакашвили, можно будет поверить только тогда, когда по инициативе Порошенко появится Закон Украины «Об импичменте Президента Украины», а также специальный независимый прокурор и соответствующая следственная комиссия.

Вот тогда — все честно и всерьез! А до этого — лишь очередной партийный проект, седлающий популярный в народе антикоррупционный тренд.

Дай Бог мне ошибаться. Но вряд ли.

А работа над новыми правилами жизни в Украине идет. Массово и продуктивно. Просто пока она не стала публичной. В отличие от.

Александр Кочетков

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

На Вінниччині з’явилась ще одна пожежна частина добровольців-вогнеборців

Открылись тайные подробности о Саакашвили

Наливайченко: Через корупцію Порошенка Україна може втратити підтримку ЄС. ВІДЕО

Концерт Hurts в Киеве на грани срыва, идет эвакуация: что происходит

BuzzFeed: Как “ястребы” уговаривают Трампа поставлять оружие Украине

Судова реформа в Україні: хто і навіщо намагається знищити НАБУ

После Майдана власть так и не смогла завоевать доверие людей

В России истерика: МИД требует от США закрыть «Миротворец»

Троє на одного та ще й з битою. У Вінниці посеред вулиці в юнака відібрали телефон

Эйдман: Путин приказал бюрократии и бизнесу РФ готовиться к войне

Требуем защиты: «отец» сайта Миротворец отреагировал на истерику России

Почему Вакарчук – это серьезно

Чтобы не голодал: нардеп подарил сыну-прокурору полмиллиона

“Смотрящий” за ГПУ и СБУ Евдокимов организовывал убийства, наркотрафик, помогал сепаратистам – СМИ

Дихлофоз и джавелины: нардеп рассказал, как урегулировать ситуацию в «ЛНР»

Аднан Киван спонсирует террористов в “ЛНР” и “ДНР”

Нелюди поплатятся: в МИДе эмоционально отреагировали на трагедию в Крыму

Юлія Тимошенко поінформувала Президента ЄНП про порушення демократичних стандартів, які були зафіксовані під час проведення виборів в Україні 29 жовтня 2017 року

Андрей Николаенко: «ОСНОВА» вышла в публичную плоскость, потому что люди хотят видеть новые политсилы

Гордон: Росія Україну зґвалтувала, а ми і далі маємо з нею дипломатичні відносини. ВІДЕО