USD26.9729

Опрос: Порошенко ведет страну не туда, Тимошенко — лидер рейтингов

Опрос: Порошенко ведет страну не туда, Тимошенко — лидер рейтингов

Ровно неделю назад двумя ведущими украинскими социологическими службами были обнародованы результаты опросов, которые «странным образом» очень сильно отличались друг от друга: по одним Тимошенко значительно опережала Порошенко в электоральных рейтингах, по другим – наоборот. Теперь стали известны результаты социологического исследования, проведенного недавно третьей социологической структурой.

Как свидетельствуют результаты опроса социологической группы “Рейтинг”, Юлия Тимошенко и ее партия сейчас лидируют по электоральным рейтингам.

В частности, в случае досрочных парламентских выборов голоса респондентов распределились бы следующим образом: ВО “Батькивщина” готовы поддержать 17,4%, “Блок Петра Порошенко “Солидарность” – 12,6%, “Оппозиционный блок” – 11,1%.

За Радикальную партию Олега Ляшко проголосовали бы 8,4% респондентов, за “Самопомич” – 7,4%, партию “За жизнь” поддержали бы 6,2%, ВО “Свобода” – 6,1%, партию “Гражданская позиция” – 5,6%, партию Михэила Саакашвили – 3,1%.

Около 3% избирателей проголосовали бы за Движение Дмитрия Яроша и партию “УКРОП”.

Роспуск Верховной Рады и назначение досрочных выборов в парламент поддерживают 45% украинцев. Не поддерживают такую идею 42% респондентов, еще 13% не определились с позицией по данному вопросу.

Читайте также:

Стоит вспомнить, как Новинский смог стать депутатом Верховной Рады – блогер

Лидером электоральных симпатий в президентском рейтинге является Ю.Тимошенко – 17,7% опрошенных, которые готовы принять участие в голосовании и определились в своих симпатиях, отдали бы за нее свои голоса. П.Порошенко поддерживают 14,3% опрошенных, Ю.Бойко – 10,2%, О.Ляшко – 9,9%, Гриценко – 8,2%, В.Рабинович – 7,5%, Садового – 7,3%, О.Тягнибока – 4,5%, Д.Яроша – 2,4%.  

Моделирование второго тура выборов Президента Украины дало следующие результаты: в паре П.Порошенко и Ю.Тимошенко 16% поддерживают действующего Главу государства, 27% – лидера ВО Батькивщина, 45% – не будут принимать участия при таких условиях, 12% – не определились. 

Идею отставки президента Украины П.Порошенко и назначения новых выборов главы государства поддерживают 46% опрошенных, не поддерживают – 42%.

Читайте также:

Полиция задержала главу “Добровольческого движения ОУН” Коханивского

В то же время 43% респондентов считают, что П.Порошенко нужно дать возможность доработать свой срок и потом сменить его на другого кандидата.

Результаты опроса показали, что за переизбрание П.Порошенко главой государства на второй срок выступает 4% украинцев, в то же время 41% хочет скорейшего отстранения его от власти.

Кроме того, большинство опрошенных (78%) считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, 11% склоняются к тому, что в правильном, столько же – не определились с ответом.

2/3 респондентов главной причиной нынешнего социально-экономического положения считают коррупцию в высших эшелонах власти.

По мнению 69% опрошенных, ответственность за нынешнее социально-экономическое положение несет, прежде всего, президент П.Порошенко, 36% считают, что ответственность – на экс-премьер-министре Арсении Яценюке, 32% возлагают ответственность, прежде всего, на экс-президента Виктора Януковича, 30% – на нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана.

Опрос проводился с 10 по 17 ноября 2016 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу населения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования не более 2,2%.

Отмечу, что в 2015 году и начале текущего года Юлия Тимошенко активно критиковала тогдашнего премьер-министр Арсения Яценюка. А вот с октября этого года она, наконец-то, начала «мочить» президента Петра Порошенко. Что, конечно, правильно…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 30.11.2016 02:28
    flag

    Вы че там все больные?А нука сложим 69,36,32,30.Это же херня какая-то,вместе с лидером рейтинга Тимошенко с ею17,7 и Некий Бойко с его 10,2.Ребята!Это заказуха.Как пить дать заказуха.Тетки с косой.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Кремль отрицает, что был осведомлен о “мирном плане”, который попытались протолкнуть через администрацию Трампа

Миллионные долги Филатова

Марчук констатував, що відведення важкої зброї на Донбасі було зірвано

Естественна ли смерть Чуркина?

Новый заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Ей 27 лет. ФОТО

Индийский силач установил новый мировой рекорд

Российскому активисту Євромайдану наконец дали статус беженца в Украине

Средняя продолжительность жизни возрастет до 90 лет

Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой

Война и блеф. Зачем в Кремле снова разбудили Януковича, — Портников

“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)

МВФ, США и Украина: новый этап в валютных войнах. Можно ли выиграть?

Блицкриг на Донбассе всё более реален – блогер

Как регионалы продали российскому олигарху крупнейшие украинские месторождения газа

С сегодняшнего дня у Порошенко начинается бессонная ночь, – Небоженко о деле Фирташа

Не заборонено, а обменено – Держкомтелерадіо про ввезення книг з країни-агресора

Бывшая жертва боевика “ДНР” вывела его на чистую воду

Луценко поймал очередных “коррупционеров”

Боевики готовят новые провокации на Донбассе

Как Первый канал новый фашизм в Украине нашёл, — блогер (видео)