USD27.6351

Организатор “атошных” футбольных акций Руденко оказался лже-волонтером, – СМИ

Руденко много лет наживается на теме войны на Донбассе

Руководителя Федерация футбола участников АТО Руслана Руденко уличили в работе на Игоря и Григория Суркисов. Об этом сообщает Голос.ua”.

По данным издания, Руденко много лет наживается на теме войны на Донбассе, а сейчас использует футбольные акции для участников АТО в интересах владельцев Динамо.

Сообщается, что в 2014 году он возглавлял благотворительный фонд Развитие Оболони, который собирал средства для участников АТО, но только небольшая их часть доходила до передовой. Вместо этого, Руденко использовал пожертвования для своей предвыборной кампании на внеочередных парламентских выборах.

Во время выборов он решил повторно монетизировать свою «благотворительную деятельность и расклеил по Оболони рекламные плакаты, с которых якобы личный состав 12-го батальона г. Киева просил жителей Оболони поддержать на выборах Руслана Руденко. Циничный обман заметили волонтеры, которые на самом деле помогали бойцам 12-го батальона. Спекуляциями Руденко на теме АТО в своих агитматериалах занялись общественные наблюдатели «Опоры». Они связались с бойцами батальона, которые заявили, что это чистый фарс и популизм, а Руденко – лже-волонтер, которого в 12-м батальоне никогда не видели, – говорится в статье.

Читайте также:

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Сообщается, что это был не первый мошеннический опыт Руслана Руденко. Ранее он занимался продажей автомобилей в кредит, обманом заставляя клиентов платить ему многотысячные комиссионные.

Созданная им компания «АвтоБизнес Украина» помогала украинцам с пустым кошельком покупать автомобили без лишних хлопот. Схема была следующей: фирма Руденко помогала оформить в банке кредит, который покрывал все налоги, страховку и оформление в ГАИ. В этот же договор включались комиссионные для посредника, которые составляли около $10 тыс. – пишет Голос.ua.

В последствие, клиентам Руденко приходилось либо выплачивать эти средства, либо отдавать новые автомобили аферисту.

Читайте также:

Сотню украинцев спасли из рабства

Издание отмечает, что сейчас Руслан Руденко называет себя директором общественной организации Всеукраинское объединение участников АТО Украинцы вместе, хотя юридически ее руководителем значится другой человек. Под предлогом заботы о ветеранах, Руденко устраивает футбольные турниры, вымогая деньги у футбольных клубов.

Шантажируя областные футбольные федерации патриотизмом, Руденко заставляет их за свой счет организовывать турниры под эгидой “Федерация футбола участников АТО”. А также собирает деньги с клубов высшего дивизиона за участие в придуманных им акциях, – сообщает издание.

Сейчас Руслан Руденко тесно сотрудничает с киевским Динамом и подконтрольной Игорю и Григорию Суркисам Федерацией футбола Киева.  

Это не благотворительность со стороны киевского клуба, а деловая сделка. За публичными инициативами Руслана Руденко стоит президент столичной Федерации футбола Игорь Кочетов. А сценарии для ветеранской футбольной организации пишет одиозный Сергей Васильев – экс-политтехнолог Виктора Медведчука и создатель первых темников в украинских СМИ. В итоге Суркисы получают мощный инструмент борьбы с оппонентами и право решать, кто является настоящим патриотом, – резюмирует Голос.ua.   

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

У Вінниці запрацювали ялинкові базари

Отравление газом и разбитые головы, 80 пострадавших: чем закончился штурм в Киеве

Конец света в Одессе: названы причины

В Киеве прогремел взрыв: мужчине оторвало руку

Папа Римский назвал новый вид греха, который вредит сердцу

Лучшие авто 2018 года: какие машины самые безопасные

Католическое Рождество: Вифлеемский огонь мира прибыл в Украину

Google показал все что искали в сети в 2017: красочное видео

Скелет из России продали на аукционе за полмиллиона евро

“Русский мир уже не тот”: боевик просит денег после издевательств “на подвале”

В США официально признали НЛО: ждут угрозы из космоса

Готовьтесь! Беспощадная стихия ударит по украинцам

Евробляхи под прицелом: таможенники ошалели от багажа украинца

Война окончена: стало известно о местонахождении главаря ИГ

Они там все такие? Экс-регионал снес человека

Кадровый коллапс: количество «безголовых» государственных ведомств пугает

Саакашвили как мина под гибридный режим

Посмотрите, как преобразилась главная елка страны

Родные, не надо: Саакашвили эмоционально призывал «сдать назад»

Стихия буйствует: пассажиры стали пленниками аэропорта