USD26.0236

Оружие из Чернобыля в АТО: военный эксперт прокомментировал сенсационные слухи

Информация о том, что ВСУ используют в зоне АТО технику, которая использовалась при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, не может соответствовать действительности.

Об этом в эфире “Обозреватель.LIVE” заявил военный эксперт Олег Жданов.

“Вся техника, которая принимала участие в ликвидации последствий аварии, была сосредоточена в могильниках. Она была списана в установленном порядке и снята с учета воинских частей. Да, на сегодняшний день есть информация, что многие могильники разграблены, но, поверьте, в строй там ничего не вернулось. Это металлолом, который пошел в переплавку и где-то частички этого метала гуляют в других сплавах, других изделиях и т.д. Но в ВСУ, а тем более вооруженных силах РФ, техники, которая принимала участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, просто быть не может. Это 100% миф”, – подчеркнул он.

Читайте также:

Скандал: волонтеры массово покинули выборы в общественный совет при Минобороны

По словам Жданова, возможное учащение онкологических заболевания среди бойцов АТО может быть следствием постоянного стресса или наследственности.

“На сегодняшний день медицина до сих пор не ответила, откуда берутся онкологические заболевания, природа онкологических заболеваний. Это больше вопрос к медикам. К военной технике оно не имеет никакого отношения”, – заключил эксперт.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."